ID работы: 5918575

Серьезный разговор

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ей уже давно хотелось поговорить на эту тему. Молли старалась несколько раз, но ей все время не хватало смелости. Даже спустя столько лет жизни вместе, она все равно боится. Немного. Девушка думала об этом битый месяц. Думала и собиралась с духом. Вот только все время что-то мешало. Может, она и сама была не готова. Вот только все внутри нее говорило об обратном. Холмс хотела этого. Эйдену уже исполнился год, а ей не хотелось, чтобы между детьми была большая разница. Да, возможно, они еще не отдохнули от забот о маленьком ребенке. Но ведь чем раньше, тем лучше. Надо было просто взять и решиться.       Сегодня вечером Молли пообещала себе, что наконец поговорит с Шерлоком. Она укладывала Эйдена спать и не переставала думать об этом. Девушка уже предстояла, как тут будет две кроватки. Как она снова будет держать в руках младенца. Вместе они справятся. Тем более, что опыт у них уже есть. Холмс поцеловала сына в макушку и провела ладонью по его волосам, прежде чем выйти из комнаты.       Шерлок уже лежал в кровати, делая что-то на ноутбуке. Молли вошла в их спальню. Она сняла халат и повесила его на спинку стула. Девушка легла в кровать, сразу накрываясь одеялом. Детектив слегка улыбнулся, но взгляда от экрана не оторвал. Может лучше просто лечь спать? У них еще есть время. «Такими темпами ты снова забеременеешь, когда Эйдену будет восемнадцать. А оно тебе тогда надо будет?» — раздраженно поинтересовался внутренний голос. Патологоанатом нахмурилась. Ей нужно быть увереннее. В конце концов, Холмс поймет ее желание, и они все обсудят.  — Шерлок, — тихо позвала она. Молли уже лежала спиной к детективу. Ее голос звучал как-то убито и слишком хрипло.  — Да? — отозвался мужчина, стуча пальцами по клавиатуре.  — Шерлок, я хочу с тобой поговорить, — уже увереннее заявляет девушка.  — Я тебя внимательно слушаю, Молли.  — Нет. Нет, не слушаешь, — патологоанатом немного выходит из себя. Она поворачивается лицом к Холмсу, садится и закрывает его ноутбук. Шерлок в шоке смотрит на нее.  — Молс, что ты делаешь? — удивляется он. — Я ведь ничего не сохранил.  — Неважно, — сейчас ей становится немного не по себе. Но она твердо продолжает стоят на своем. — Нам надо поговорить. Серьезно и срочно.  — Что случилось? — вздыхая, спрашивает детектив, смотря на свою жену.  — Дело в том… дело… вообщем я… я… — уверенность Холмс куда-то пропадает. Она нервно отводит взгляд и теребит в ладони одеяло. Шерлок становится серьезным.  — Ты беременна? — холодным тоном спрашивает мужчина. Таким тоном он обычно применяет дедукцию. Молли краснеет. Ну да, что он еще мог подумать. Последний раз она так нервничала, когда говорила ему о беременности. Только тогда его реакция была другой. — Молли, не молчи.  — Нет, я не беременна, — мотает головой девушка. Она буквально слышит и чувствует, как детектив выдыхает. Неужели он так не хочет второго ребенка? — Но хочу. Очень. И именно это нам и надо обсудить! — строго заявляет Холмс.  — Молли, мне кажется, что это плохая идея, — спокойно отвечает Шерлок. Он сжимает ладонь жены в своей. Девушка становится грустной. — Эйдену еще год. Мы лишь недавно забыли обо всех заботах, связанных с младенцами. Я считаю, что надо переждать еще год.  — Думаешь?  — Да. Я хочу второго ребенка. Но не сейчас.  — Может ты и прав, — задумчиво протягивает патологоанатом. Может она и правда поторопилась. Может им правда нужно еще немного подождать.  — Люблю тебя, — с улыбкой произносит Шерлок, целуя девушку в щеку.       Больше к этому разговору они не возвращаются. Примерно две недели. Даже почти три. Пока Молли однажды не приезжает прямо в Скотланд Ярд к Шерлоку. Она буквально влетает в кабинет Грэга и заключает Шерлока в крепкие объятия, смеясь.  — Молли, что происходит? — единственное, что сможет выдавить из себя удивленный детектив.  — Я беременна, — все, что скажет ему Молли. А больше слов и не надо. Лишь объятия и поцелуи. Тогда уже совершенно неважно, что две недели назад Холмс еще не хотел второго ребенка. Теперь деваться некуда. И он рад. Безумно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.