ID работы: 5918611

Отношения и немного чая

Гет
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Он и Она

Настройки текста
      Вероятно, чай в изящной фарфоровой кружке уже давно остыл. Не пробуя, Франциск на одном выдохе скажет, что это крепкий Эрл Грей, при этом не забыв сморщить нос — он не очень любит все крепкое. А вот леди с крайне вредным характером, сидящая на соседнем кресле, наоборот, считает, что чем крепче, тем лучше. Слабо заваренный чай — не чай, а вино — не алкоголь. Франциск предлагал ей попробовать русский чифирь, но оценил всю неудачность шутки после встречного предложения посидеть на бутылке. Но в Россию они съездят. Элис так захотелось. Он — слишком влюблённый. Она — слишком принципиальная.       Больше, чем крепкий чай, Франциск не любит бергамот. Но каждый раз, когда он приходит в гости к Элис, она наливает ему исключительно чай с этим цитрусом. Бонфуа никогда не скажет, что ему не нравится, а Керклэнд не пьёт другой чай. Он — слишком влюблённый. Она — слишком гордая.       Франциск очень хорошо готовит, причём он успешно справляется с блюдами разной сложности. Элис же опасно запускать на кухню дольше нескольких минут, которых хватит только заварить чай. Девушка либо спалит кастрюлю, либо призовёт сатану, причём в обоих случаях она просто попытается приготовить овсянку на завтрак. А к чаю, что с бергамотом, на столе всегда стоят сконы. Чёрные, как магия Элис, но Франциск все равно похвалит их вкус и даже съест несколько — чтобы убедительнее. Потом его долго будет мучить боль в животе, но полуулыбка Элис того стоила. Он — слишком влюблённый. Она — слишком самоуверенная.       За многовековую историю у них обоих накопилось очень много врагов и недоброжелателей. Элис со всеми держится холодно-отстранённо, потому что прошлое не должно определять будущее. Но на недавнем саммите она совершенно случайно наступила на ногу Людвига. Каблуком. Несколько раз. Франциск старается поддерживать с другими странами тёплые отношения, ведь никогда не знаешь, чья помощь может понадобиться. На том же саммите он также совершенно случайно толкнул Альфреда так, что очки последнего упали прямо под ноги идущего по своим делам Мэттью. Он — слишком влюблённый. Она — слишком вредная.       Франциск всегда идёт в гости с букетом алых роз. Элис всегда фыркает, но ставит букет в вазу — ей жалко сорванных цветов. Но Бонфуа знает, что у неё в саду растут шикарные белые лилии, а ваза выполнена в полосатом узоре сине-бело-красных цветов. Он — слишком влюблённый. Она — слишком любит цветы.       — Mon amour?       — Что?       — Какую книгу читаешь?       — Не твоё дело, - и лицо девушки напоминает ее же флаг, с фарфорово-бледной кожей и пурпурным румянцем на щеках       Она никогда не признается, что читает «Графа Монте-Кристо», потому как это его любимая книга. Он никогда не признается, что уже прочитал название на обложке. А ещё он никогда не пошутит по поводу того, что она отозвалась на Mon amour. Но когда в твоём распоряжении вечность и чуть больше, «никогда» уже и не кажется таким долгим.       Он — слишком влюблённый.       Она — слишком влюблённая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.