ID работы: 5918654

Перерождение

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
POV Хотару Я только приехала к дедушке. Сюда я приезжала каждое лето. Когда мне было 6 лет, я потерялась в лесу, в котором, по рассказам дедушки, да и всех жителей деревни в целом, обитали духи. Я долго блуждала по лесу, но никак не могла найти дорогу домой. А потом я встретила Гина. Когда я была в старших классах, я полюбила его. А потом потеряла. Он просто растворился в воздухе. И вот я снова здесь. Как и обещала ему. Я сказала, что приеду сюда работать, как выросту. И тогда мы сможем быть вместе всегда. И осенью, и зимой, и весной, и летом. Я встретилась с дедушкой и, пройдя в свою комнату, разложила вещи по полкам в шкафу. Некоторые положила на стол. Сейчас стояло жаркое, знойное лето. Дедушка принес мне арбуз. — Хотару, идем есть арбуз. — Иду, дедушка. Он ушел на крыльцо, а я быстро переоделась. Выйдя к нему, села рядом и взяла этот сочный плод. — Ты так выросла, Хотару. В последний раз ты была в старших классах… — дедушка потер затылок. — Эх… А помнишь, как ты убежала в лес и тебя всей деревней искали? Ты мне тогда все нервы перевела. Я уж начал было думать о плохом. — Помню-помню. Как такое можно забыть… — я вздохнула. Я скучала по Гину. По нашим с ним проведенным дням. Мы каждое лето виделись. А потом я просто перестала ездить сюда. Мне было больно приезжать и видеть лес и горы. Все мне напоминала о нем. Но как только я закончила университет, я набралась мужества и вернулась сюда. Тут совершенно ничего не изменилось. Вот только дорогу я к нашему месту подзабыла… Надо бы сходить. — А чего так грустно? — Да так. Ничего особенного. — Я откусила арбуз. — Пойду прогуляюсь. Воздухом свежим подышу. — Иди-иди. Тебе не помешает. — Дедушка усмехнулся. Я встала с крыльца и побрела в сторону леса. Все было как раньше. Все мои ориентиры были на месте. И вот долгожданные ворота в лес. Подул ветер и растрепал мне волосы. Глаза защипало от подступивших слез, а в горле застрял ком. Я хотела развернуться и убежать, но я увидела до боли знакомый силуэт. Маска, которую я взяла с собой, выпала из рук. Те же былые волосы, та же белая рубашка с цветочками внизу и те же джинсы. — Гин?.. — Я произнесла очень тихо, но видимо он услышал и обернулся. Да, это был он. Точно он. Он немного помедлил с ответом. — Вы, верно, что-то перепутали. — Парень улыбнулся. — Я Тенк. Но я могу поклясться, это он. Даже голос его. — Да… Простите… Наверное, обозналась. — Я развернулась и направилась назад, к дому. POV Тенк Я совсем недавно сюда пришел. Даже не знаю почему я направился именно сюда. Меня будто что-то подтолкнуло. Я совсем недавно сюда приехал, но я не помню, как я тут оказался. А потом услышал имя. Оно не было моим. Оно было словно шелест листьев, шум ветра. Но… я обернулся, будто звали меня и я именно этого и ждал. И я увидел ее. Я будто знал ее. Эту девушку. Будто видел ее. И ждал именно ее. Я помедлил с ответом, но потом все же ответил. — Вы, верно, что-то перепутали. — Я улыбнулся. — Я Тенк. — Да… Простите… Наверное, обозналась. — Девушка развернулась и направилась в сторону деревушки. Ее легкая походка… Кто она? Я решил не ждать и побежал было за ней, но увидел маску. Маску, которая была мне будто знакома. Я взял ее в руки. И тут меня будто током ударило. Я кое-что вспомнил. Я вспомнил, что ее зовут Хотару. Но откуда я это знаю? Я не был знаком с ней. Никогда. Но сейчас не до этого. Я схватил маску и побежал за Хотару. POV Хотару Я шла по дорожке. Слезы все-таки решили действовать самостоятельно. В голове роем клубились мысли. «За что? Почему именно я? Но он так похож на него… Я уверена, что это был именно он… Но почему тогда…» Только сейчас я поняла, как я скучаю по Гину. Тут меня схватили за руку. Я обернулась и увидела его. Мне было уже не важно, Гин это, или нет. Я не стала вырываться, не стала убегать… — Что ты хотел? — тихо спросила я. — Хотару… я… я не знаю, откуда я тебя знаю, но… у меня странное ощущение, что мы с тобой очень давно знакомы. — Тенк…или Гин… я уже путалась, но он пытался отдышаться. Он дернул меня за руку на себя и обнял. Совсем как в тот раз. — Когда я пришел на то место… я будто чего-то ждал, но не понимал чего именно. Когда я услышал твой голос… тихий, словно шум ветра, я отозвался, будто звали меня. Моим именем. — Он крепко прижимал меня к себе и говорил тихо, прямо мне в ухо. — А потом… когда ты убежала… я пошел за тобой, но увидел маску и взяв ее в руки, меня будто ударило током и… я вспомнил…или узнал… как тебя зовут. Рядом с тобой, Хотару, мое сердце екает. Я… чувствую что-то, что я будто чувствовал это всего один раз… и будто именно с тобой, Хотару. — Я просто молчала и ждала пока он продолжит, но он молчал. — Знаешь, дай мне время… Может быть, я просто чего-то не помню… Расскажи мне все, что знаешь, потому что я тут совсем недавно и совсем ничего не помню… — парень смущенно улыбнулся. Я еле заметно кивнула. — Что ж… тогда вытирай свои слезы и идем на озеро. Оно тут недалеко. — Я быстро вытерла слезы и мы направились к озеру. Это было то самое озеро. Мы сели на берегу и я, сняв кроссовки, отпустила ноги в воду. — Что ж… даже не знаю с чего начать… — Начни с нашей первой встречи. — Хорошо… Мне было тогда лет 6. Я потерялась в лесу. Я сидела на траве, поджав ноги, и ревела. Но тут я услышала твой… ну, то есть, голос, похожий на твой. — Рассказывай так, будто ты рассказываешь это ему, а не мне. Хорошо? — Хорошо. Итак… я была так рада видеть тебя, что побежала тебя обнимать, — на меня волной накатили воспоминания и я непроизвольно улыбнулась, — но ты отбежал. Так повторялось несколько раз, пока ты не стукнул меня палкой по голове. А потом ты сказал, почему не давал себя обнять. Ты сказал, что ты дух. Потом помог мне выйти из леса. В момент расставания, я сказала как меня зовут, а потом представился ты. — Я вздохнула. — Так повторялось изо дня в день. Мы гуляли и веселились. Нам приходилось прощаться, но каждое лето я возвращалась. И ты ни разу не снимал маску за первые несколько лет, когда мы только познакомились. Я выроста… — закончить мне не дали. Мой собеседник поцеловал меня. У меня был шок. Когда же он оторвался от моих губ, он посмотрел мне в глаза. — Я все вспомнил, Хотару. Горный дух даровал мне вторую жизнь. Жизнь человеком. Но взамен он забрал мою память. И только ты могла ее восстановить. — Он обнял меня и прижал к себе. — Я люблю тебя, Хотару. — Гин… я… — я просто уткнулась в грудь лицом и заревела. Я не могла поверить, что он вернулся. POV Автор Так они просидели всю ночь под звездами, которые смотрели на них с неба. Они рассказали друг другу, что у них произошло за это время. Хотару рассказала, как трудно ей было, а Гин рассказал, о чем они беседовали с горным духом. Они проговорили всю ночь. И только под утро Гин отвел Хотару в свой дом, где они легли спать. Вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.