ID работы: 5918674

В её сердце цвели незабудки.

Фемслэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мне нравятся незабудки, однажды я смогу их увидеть. Я так хочу, чтобы в этот момент, ты была со мной. Знаешь, они такие же красивые как и твои глаза!       Она говорила это с такой искренней радостью. Лиа, буквально, светилась, представляя как она гуляет среди этих цветов. До этого я смеялась, не понимала, чем же привлекают её эти глупые цветы. Она всегда была не похожа на других. Она умела мечтать, радоваться мелочам. Даже нашим встречам, которые происходили каждый день, она радовалась так, будто давно не видела меня. Её объятья такие тёплые, нежные…       Помню, ей было только семнадцать, когда я решила открыться в своих чувствах. Она тогда убежала и я не встречала её целую неделю. Это была такая мука для меня, волнение пожирало изнутри, сжимало сердце, заставляло думать о плохом. Потом я узнала, что она попала в больницу, поэтому и не попадалась мне на глаза. Было сложно узнать, в какой именно находится Лиа, ведь меня не знали её родители, друзья, учителя. Однако, я всегда умела врать. Она тогда рада была меня видеть. Смеялась, извинялась, что убежала тогда. В тот день я узнала многое ней, то, что она даже родителям не рассказывала и своей лучшей подруге. Перед моим уходом, она лишь сказала, что будет ждать на следующий день. Я ходила каждый день, уже и потеряла надежду на взаимные чувства. Но тогда… Она начала говорить, что ей нравится, что любит. Сказала, что терпеть не может свою внешность. А мне нравилась…       Рыжие кудри, словно лисица. Она всегда собирала их в хвост, очень редко можно было увидеть, как её локоны спадали на плечи без всяких резинок и заколок. Изумрудные глаза всегда светились от счастья. И даже в моменты, когда над ней смеялись, издевались или даже просто старались задеть глупыми шутками, Лиа всегда улыбалась. Её руки всегда оставались нежными как лепестки розы.       В тот день наши отношения перешли на ступень выше. Подумать только, а ведь мы даже не общались до этого. Можно ли назвать это любовью с первого взгляда? Никогда в это не верила, но сейчас, рядом с ней… Она согласилась. Сказала мне «Да». Тот день стал одним из самых лучших для меня. Оказалось, что в больнице она проводит большую часть своей жизни. Частые приступы астмы не давали ей спокойно жить, Смерть бродила всегда рядом, следила за ней.       Свое восемнадцатилетие она встретила так же в больнице. Я была рядом, жутко боялась за неё. В тот момент, я действительно плакала от страха, что потеряю её. Именно тогда она и назвала причину, по которой ей нравятся эти цветы. Даже сейчас она верит в лучшее. Улыбается родителям, друзьям. Смеётся вместе со всеми, но… Когда они все уходят, когда мы остаёмся одни, она плачет. Прижимается ко мне, плачет взахлёб. А потом засыпает. На следующий день всё это повторяется. Однако, не смотря ни на что, Лиа верила, что сможет увидеть их — незабудки. Она заставила меня пообещать ей, что я всегда буду рядом, что никогда не оставлю её.       В какой-то момент я заметила, что она стала жутко бледной, в глазах были страх и боль. Она понимала, что Смерть уже близко и она приняла это. А я отказалась. — Малышка, нам ведь ещё гулять среди незабудок, помнишь? Очень скоро твоя места исполнится. Я отведу тебя на поле, где они цветут, ты их сама увидишь. Только пообещай не думать о плохом больше. Ты ещё слишком мала для того, чтобы прощаться с Жизнью.       Ответом была лишь улыбка. Она уже не верила в чудо, в сказку. Она не верила никому, даже самой себе. Эта была её последняя улыбка. Ведь в этот вечер её не стало. Лиа покинула меня, ушла, так и не дождалась этих цветов. Было жутко больно, страх съедал, заставлял кричать от тупой боли в груди. Я не хотела верить в это, не хотела принимать того, что моя Лиа мертва. — Смотри, как я и обещала тебе, это те самые незабудки, которые ты так любишь. Ты будешь видеть их каждый день. Скоро уже будет снег, мы вновь слепим снеговика. Ты оденешь на него свой вязаный синий шарф, как это было в том году. Но знаешь даже снег не помешает мне найти эти цветы для тебя. Лиа… Я… Я люблю тебя… Зачем ты оставила меня? Почему?       Я больше не могла сдерживать слёзы. Прошло уже полтора года, а я всё так же прихожу к ней, разговариваю. И верю… Верю, что однажды я проснусь от этого кошмара… Проснусь и увижу её.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.