ID работы: 5918839

Судьба драконорожденного.

Смешанная
R
Заморожен
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 202 Отзывы 38 В сборник Скачать

часть 5

Настройки текста
Довакин открыл глаза, и увидел богато выглядящий потолок, из белого материала. Рана на груди не болела, и вообще, по ощущениям она пропала полностью. Лежал он в удобной и мягкой кровати, его одеяния на нем не было, лишь какая-то пижама. Он задумался... -Рэм, Рэм. Кажется, нашему гостю понравился потолок. -Сестра, сестра. Может, ему просто лень вставать. Драконорожденный резко поднялся, и усевшись на кровати начал рассматривать двух молодых девушек, стоявших перед ним. Они были похожи как две капли воды. Обе были одеты в костюмы горничных. У обоих были короткие стрижки. И обе стояли, как по струнке, наблюдая за действиями данмера. Вот только, у одной глаза и волосы были красными, а у другой синими. -Эмм здравствуйте... -Доброе утро господин. Они сказали это хором. -Наш господин приглашает вас на завтрак. Сказала красноволосая. -Приходите, когда будете готовы. Добавила синеволосая. И обе скрылись за дверью. Почесав затылок, мужчина встал и осмотрел себя. Одет он был в одежду черного цвета: Кардиган и брюки. Заплетя волосы в хвост, данмер вышел за дверь. Перед ним был длинный коридор с множеством резных дверей из темной древесины. Открыв одну из них, драконорожденный увидел большую библиотеку с множеством книжных полок. А прямо перед дверью, в удобном кресле, попивая чаек, читала девочка, одетая в пышное красное платье, с розовыми крестами вместо зрачков. Довакин, постучал по косяку, оповещая о том, что он вошел. -Я заметила, что ты вошел. Парень собирался сказать что-то, но его перебили. -Не мешай мне читать. Тебя ждут на завтраке я полагаю. Дверь сама закрылась прямо перед его лицом. Драконорожденный открыл дверь снова, дабы спросить куда идти. Но вместо библиотеки там была ванная комната, с большим углублением, оббитым мрамором. и парой зеркал. -Какого... Из-за поворота в коридоре появилась Эмилия, и завидев данмера произнесла. -Вас уже заждались на завтраке, идемте. -Эмм да... Тут только что была библиотека... Мужчина показал на дверь. -Да. Библиотека в поместье, постоянно перемещается. Ее сложно найти, не открыв каждую дверь. -Госпожа... Эмилия? -Да? -Что там произошло? Нуу в том доме. Парень вопросительно поднял брови. -Я шла по следу воровки, и пришла в трущобы. Дойдя до того дома, я вошла, и увидела, как та девушка выкупала мою эмблему, а когда она увидела меня, напала на того мужчину и девочку. После она напала на меня. Я бы погибла, если бы не вы! А вы спасая меня, чуть не погибли сами! С этими словами девушка начала плакать. -Эмм, не надо, не плачьте. На моем месте, так поступил-бы каждый. Успокаивая девушку сказал мужчина. -Нет... не каждый... -Почему? Потому-что вы серебрянноволосый полуэльф? Я не сужу людей по внешности! Девушка успокоилась, и с недоумением посмотрела данмеру в лицо. Он улыбнулся, и сказал. -Пойдемте на завтрак. Войдя в зал, мужчина увидел длинный стол. Во главе которого сидел мужчина, одетый в костюм шута. Позади него стояли обе горничные, встретившие его после сна. С правой стороны посередине стола села Эмилия. С левой, прямо рядом с *хозяином* сидела девочка из библиотеки, и играла с котенком, которого он видел над Эмилий тогда. Драконорожденный сел напротив парня в костюме шута, и тот начал разговор. -А вот и спаситель Эмилии! Добро пожаловать в мое поместье. Меня зовут Розваль. -Это... Он показал на горничных. -Рам и Рэм. -А это... Он показал на девочку. -Беатрис. Она хранитель нашей библиотеки. -Я хочу о многом вас расспросить... -Но сначала, я думаю, я должен выполнить одну вашу просьбу, за то, что вы спасли жизнь моей кандидатки. -Любую? Мужчина приподнял бровь, и весело посмотрел на горничных. -Да. -Тогда... Я хочу работать у вас придворным магом! Розваль несколько секунд сидел в шоке, а потом рассмеялся. -Придворным магом?? Ахахах. Это бессмысленно. Мне известна любая магия! -Но я должен ис... Розваль не успел договорить, и по бокам от стола появилось две парящие в воздухе кучи камней, между которыми били молнии, и у обоих была голова, так-же в виде камня на котором было выцарапано лицо. -Не думаю что вам знакома атронахия. -Атронахия? Розваль заинтересованно начал рассматривать парящих воинов. -Да. Оба атронаха исчезли, а на их месте появились ледяные. -Ух ты. Интересно. Беатрис, что думаешь? -Это не обычная магия стихий я полагаю. Даже мана другая... -Что это значит? -Он не пользуется маной, которой пользуемся мы. Это совсем другая сила. Я не видела ее ранее я полагаю. -Значит по рукам? Данмер с надеждой посмотрел на Розваля. -Ладно, но у вас не будет работы обычного мага. Вами займется Беатрис, а в остальное время. Мужчина расставил руки. -Вы желанный гость.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.