ID работы: 5918855

Лидер

Фемслэш
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лекса любит рассветы. Рассветы уносят боль, уносят страдания, терзающие ее сердце ночами. Рассветы уносят призрак Костии из каждого угла. Лекса выплакала все слезы, которые были, порвала сердце на кусочки, отдала душу на растерзание демонам. В груди Лексы теперь зияет дыра. А глаза полны черноты. Лекса заботится о народе теперь так сильно и упорно, чтобы не оставалось сил позаботиться о себе самой. Лекса вычеркнула слово любовь из своего словаря. Теперь она не девушка, чья редкая искренность вызывала улыбку на лице Костии, теперь она Командующая. Теперь она Лекса из Трикру. Она лидер, который принимает жесткие решения. Лексе одиноко так, как никогда до. Лекса смотрит на смоляные волосы Фина и молится, чтобы наступил рассвет. Ей так осточертело убивать, что хочется кричать. Но голосовые связки порваны, а руки по локоть в крови так и остаются. Лекса разрешает Кларк попрощаться, потому что видит на ее лице выражение, которое видела на своем, когда узнала, что Костиа у ледяного народа. А потом. А потом Кларк убивает Фина, потом Кларк сжигает его в деревне, потом Кларк находит того, кто ее отравил, потом Кларк признает, что любовь — это ненужная роскошь. Лекса видит в Кларк то, что она пытается показать всё время — и что, видит бог, так сложно у нее выходит — она видит в ней лидера. Она видит в ней ту, ради которой стоило заключать альянс. Ту, которая спасет всех. Не обращая внимание на тьму ночи, среди которой они находятся, она пристально смотрит на ее золотые волосы. И Лексе кажется, что рассвет вдруг наступил намного раньше положенного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.