ID работы: 5918870

Город со вкусом твоих губ

Гет
PG-13
Завершён
244
автор
Evie Lewis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Город со вкусом твоих губ

Настройки текста
      Маленькие глотки горячего кофе медленно обволакивают горло, а горечь напитка оставляет приятное послевкусие. В уютном кафе почти незаметно гуляет сквозняк из-за периодически открывающихся дверей и входящих посетителей. Мелкие капли, стекающие с зонтов, падают на дубовый пол и образуют едва заметные лужицы.       Пасмурная погода заставляет творить, не правда ли?        — Мне, пожалуйста, латте и тирамису, — хрупкая на вид девушка присаживается в плетенное кресло у окна и смотрит на собственное отражение с отблесками ночного города.       Сеул даже в ночное время казался слишком перенаселенным. Уличные лавки с продуктами, как обычно, не закроются даже поздно ночью, но тонкий целлофан, что укрывает вкусные на вид булочки и другую различную еду для туристов, напоминает о том, что осенний дождь не закончится еще продолжительное время.        — Вот ваш заказ, — с улыбкой произносит, приятный на вид, официант и поклонившись подходит к соседнему столику.       «Хочу, чтобы теплый дождь наконец коснулся кожи»       — Я могу присесть? — девушка поднимает глаза, сталкиваясь взглядом с незнакомым парнем. Тёмная челка прилипает ко лбу, а скатывающиеся капли дождя падают на стол. Улыбка на лице юноши придает ему ребяческий вид и жуткую невинность. — Я — Бён Бэкхён.       Он протягивает вперед холодную руку и дождавшись наконец рукопожатия и одобрительного кивка, садится за стол. Тёмная клетчатая рубашка слегка проглядывает из-под накинутой поверх ветровки и оголяет белоснежную шею, заставляя девушку смутиться и отвести взгляд, прислоняя ладони к щекам, дабы скрыть румянец.       — Кан Лиен, — почти неслышно произносит она, зарываясь носом в рукава кофты и смотря на остывающий кофе. Позади раздаются шепоты посетителей и легкий смех. Парочка машинально оборачивается в сторону звуков, но люди мгновенно затихают.       Осень не на всех влияет благоприятно. Уставшие после работы люди попивают кофе и строчат в ноутбуках документацию, изредка пыхтя от переизбытка нервозности.       «Это до безумия странное чувство»        — Ты учишься или работаешь? Как такая хрупкая девушка как ты, умудряется учиться, да еще и подрабатывать? Мне, кажется, или ты меня игнорируешь? А если я возьму и уйду? — Бэкхён не замолкал ни на секунду. Парень сидел, оперевшись локтями о стол и болтал без умолку. Лиен же молча слушала рассказы юноши, периодически посматривая на бегущих за окном людей, и облизывая маленькую ложечку после съеденного лакомства.       Разве можно так много разговаривать с незнакомцами? Несносный мальчишка…        — Хочу прогуляться по Хондэ, — почти неразборчиво произносит девушка, все еще мусоля ложку во рту. Запах свежего сваренного кофе сводил Кан с ума. Казалось, что только этот напиток приносил в ее размеренную жизнь некую энергию. Лиен так же отметила про себя, что Бэкхён, который сидел напротив нее и нервно потирал руки, периодически прокручивая кольцо на пальце, замечательный собеседник. Тем не менее за все то время, что они просидели в уютном кафе, Бэкхён совершенно ничего себе не заказал. Он лишь посматривал то на девушку, то на лежащий рядом с ним букет сиреневых цветов.       «Цветы»       Букет сирени, кажется, совсем не источал аромат. Скорее он был просто перекрыт запахом самой кофейни и свежих испеченных булочек. Пару цветков все еще были открыты, в то время, как остальные закрылись и поникли, почти засыхая.       «Могу ли я почувствовать этот сладкий запах?»       Накинув на голову капюшон и прихватив небольшую сумочку, попутно попрощавшись со все еще болтающим Бэкхёном, девушка вышла из здания, аккуратно застегивая серый плащ. Люди пробегали по лужам, в надежде успеть на подъезжающий автобус или перейти светофор. Холодные капли касались лица и стекали по щеке, словно слёзы.       «Осень — время, которое приносит спокойствие и умиротворенность»       Желтая листва, что скрывалась в ночной тьме, предательски шуршала под ногами, напоминая о том, что ничего в нашем мире не вечно. Рано или поздно, все когда-нибудь заканчивается. В том числе и лето.       А если вы не хотите прощаться, остается только смириться.

***

      Запах потертых страниц старого альбома, кажется, въедается в кожу. Лиен сидит на небольшой скамейке в городском парке, недалеко от кофейни, и закинув ногу на ногу, перелистывает столь дорогие страницы. Кажется, что эти пожелтевшие листы в переплете были с ней всю жизнь. И тут стоило бы задуматься о том, что время идет, а года не делают нас младше. Но разве это так важно?        — Я смотрю ,ты еще и художница, — над девушкой неожиданно нависает Бэкхён, который подойдя к скамейке, перегнулся через опору и прошептал почти на самое ухо. Девушка от неожиданности двинула локтем, заезжая парню в живот, от чего тот приседает на корточки, жалобно кряхтя.        — С ума сошел? Разве можно людей так пугать? Сильно больно? — злость сменилась на чувство вины.        — Да все в порядке, — Бён перепрыгнул через скамейку, по-царски усаживаясь на ее край, от чего виновница всего этого лишь закатила глаза. — Не будь такой букой, — наглец ущипнул за обе щеки и растрепал волосы, победно улыбаясь, замечая чуть расползающуюся улыбку на лице собеседницы.        — Чем обязана вашей царской и столь наглой пятой точке? — Если дуться, то в полной мере.        — Ай, не будь язвой. Вроде же милая девушка, а на самом деле стервочка, — от такого заявления у нее чуть челюсть не упала на лежащий на коленях альбом.        — Ах, ты, — последовал сильный удар по бедру парня.        — Сейчас повалит дым из ушей, — парень прикрыл голову руками и пригнулся, а затем облокотился на спинку скамейки и поднял руки вверх, тем самым показывая, что он сдается.        — Так-то.       Все оставшееся время пролетело незаметно. Бэкхён по-прежнему травил шуточки, которые не вызывали улыбки, поэтому он насильно натягивал ее на лицо знакомой, играясь с уже красными щеками.        — Бён Бэкхён, ты невыносим. Найди наконец себе девушку и издевайся так над ней. Мне жалко свое лицо, я этого не заслужила.       После сказанного юноша поник. Неожиданно, сдержанно и хмуро. Просто замолчал и отвернул голову, прокручивая в руках кольцо, которое снял со своих длинных пальцев.       «Кажется, что тучи окончательно закрыли солнце»       Ветер слегка раздувал черные и наверняка мягкие на ощупь волосы. Небольшие венки проступали на шее и придавали Бэку невероятное мужество и соблазнительность.        — Прости, — девушка пододвигается сзади и обнимает со спины. Руки опускаются под куртку и скрепляются на талии. Голова Кан утыкается в позвоночник парня. Она чувствует каждое дыхание и то, как Бён напряжен. Взгляд падает на лежащий букет сиреневых цветов на асфальте. Многие бутоны окончательно засохли и опали. Откуда они снова тут? Но сейчас это совершенно не важно. Мягкие волосы слегка щекочет лоб, а от парня пахнет ароматом любимого напитка.       « — Я не люблю в последнее время кофе, — коротко отвечает Бён, когда девушка интересуется, почему же он ничего не заказал. — Для меня он стал слишком горьким и со стягивающим послевкусием»       Вкусы у людей могут меняться несколько раз в периоды всей жизни. С этим ничего не поделать. Одно лишь оставалось не ясным моему разуму.       « — Зачем приходить в кофейню, если не любишь пить кофе? — вопрос на который мгновенно следует ответ. — Мне нравится этот запах, он напоминает о многом».       И сейчас… Еле уловимые нотки обжаренных зерен чувствуются на ветру, а после мгновенно исчезают.       «Каждый глоток будет напоминать мне о тебе»

***

       — Если ты меня обрызгаешь, то торжественно клянусь, что утоплю тебя в этой реке, — Лиен убегала от Бэкхёна, выкрикивая тому угрозы в его адрес. Парень же набрал в ладони воды и несся следом. Настигнув девушку, он готов уже был облить ее оставшимися каплями, но споткнувшись о затерянный в листьях камень, почти навалился на жертву его вечных шуток и прижал ее к ограждению набережной.        — Ты меня все-таки облил, — девушка обиженно стирала рукавом теплого плаща капли воды с лица, а Бэкхён лишь улыбался. — Ты неуклюжий павиан. Как тебя еще ноги держат, — продолжает причитать.       — Наговорилась? — голос с усмешкой       — Нет!       — Вот и молодец. Ты слишком милая, когда злишься, но когда ты начинаешь много ворчать, то становишься похожей на безумную аджумму, с которой я когда-то жил по соседству.        — Ах, ты, — попытка воскликнуть оказалась неудачной, так как Бён прижал к губам девушки свою руку и прислонился к ней своими губами, — Ты пугаешь гуляющих недалеко голубей.       Недовольный бубнеж все же слышится и Бэкхён убирает руку, касаясь девушки уже своими губами. Поцелуй получается слишком невесомый и смазанный. Руки девушки вцепляются в ограду, а сердце кажется останавливается. Гуляющие голуби все же улетают, сметая порывом воздуха на воду осенние листья. Бэкхён продолжает сминать тонкие губы, чуть оттягивая их и все же отрываясь.       — Так намного лучше, — Лиен прикрывает ладонью губы и удивленно смотрит на «неудавшегося Ромео».       — Ты слишком упертый! — бьёт кулаком в грудь и сжимает воротник куртки.        — А ты слишком аджумма.       Долгая прогулка заканчивается тем, что сидящая на скамейке парочка наблюдает за звездами. Вдали мигают огоньки уличных прилавков с вкусностями и цветами, а некоторые пары, держась за ручки, заходят в кафе. Эти двое тоже не отпускают друг друга. Мужская рука, крепко сжимает хрупкую и замерзшую руку молодой девушки.        — Красиво, — тихо шепчет Кан, и зажмуривает глаза.       — Очень, — Бэк смотрит на нее, даже не переводя взгляд на небо.       Время расставания оказывается слишком тяжелым. Бэкхён вновь целует теплые губы и долго не отпускает, будто хочет согреться. Упиться этой невероятной нежностью и невинностью. Сжимает хрупкую талию и прижимается поближе. Воздух, кажется, заканчивается у двоих и Бён отступает назад и протягивает букет.        — Бэкхён? — удивленно спрашивает девушка.        — Я могу надеяться на нашу встречу, вновь? — тихий шепот.       — Ты же не думаешь, что сможешь так быстро от меня отделаться? — девушка в последний раз целует в губы и забирает букет, прощаясь.       «Я буду ждать тебя хоть вечность»

***

      Листья, окончательно желтым ковром, покрывают дорожки парка. Солнце закрывают хмурые тучи, которые так и говорят, что прольется дождь. Не подсохшая грязь пачкает обувь, а холодный ветер пронзает каждую клеточку тела.       Девушка перебегает оживленную дорогу, не обращая внимание на моргающий зеленый свет и забегает в кофейню.       Его нет…       Снова… Уже неделю…       Бэкхён пропал так же неожиданно, как и появился, не оставив номера телефона или адреса. Просто исчез, заставляя сердце разрываться на части.       Простите, не могли бы вы мне помочь? — Лиен подходит к официанту, который собирался отнести заказ посетителю. — Вы помните меня? Я была здесь неделю назад. Сидела вместе с парнем.       Официант прикрыл глаза, стараясь что-то вспомнить, оставляя поднос на столе.        — Но вы были здесь одни. Точно помню. Я был очень удивлен, ведь вы казались мне вполне здоровой, но ваши разговоры с пустотой… Это насмешило многих.       Щелчок, внутри, кажется, что-то ломается.        — Простите, что мешаю, но мог бы я с вами поговорить? — Мужчина в возрасте, видимо владелец заведения, подходит и берет за руку девушку. — Я могу вам помочь.       «Надежда на последние лучи солнца, что возможно проглянут сквозь серые тучи»        — Вы знаете, возможно вы стали свидетелем необычного, — рассказ предвещал быть интересным, но скорее всего бессмысленным. — Когда кафе только открылось, у нас было лишь пару постоянных посетителей. Один из них — парень, которого каждый из нас запомнил. Темные волосы и вечная улыбка на лице. Приветливый и до ужаса вежливый. Но всё поменялось, когда в последние недели с ним начала приходить и девушка. Говорят, он хотел сделать ей предложение.        — И что потом? — тишина накаливала обстановку, а в сердце поселилось жуткое чувство. Ревность?        — Она просто ушла, оставив букет. В последний день сентября, заставив его ждать и переживать. А он возвращался сюда каждый день в течение недели. Цветы сирени наполняли ароматом наше заведение, а посетители все больше узнавали о нашей кофейне.       «Ждать вечно не может никто…»        — А после, он просто ушел, выкидывая одно кольцо, что предназначалось даме на улицу, и забирая почти засохший букет, обещая вернуться только с девушкой, но как знаем мы, хэппи-энд не состоялся… Мы потеряли этого клиента навсегда. Это было ужасное происшествие, о котором долго вещали в газетах. Печальная история любви. Говорят, что некоторые все еще видят, как парень сидит за тем столиком с букетом цветов и смотрит на город, — мужчина посмотрел в окно и грустно улыбнулся.        — Простите, а когда это было?       — Ммм, мы открылись 35 лет назад и с тех пор пользуемся огромной популярностью. Это, можно, так сказать, наша красивая местная легенда. Но говорят, что призраки все же могут перерождаться.       «Бессмыслица»       Девушка со слезами на глазах выбегает на улицу, сшибая с ног посетителей, и падает на колени, пачкая края плаща и черную юбку в луже.       «Пожалуйста, мне нужно знать, что я не сошла с ума. Ты не мог просто исчезнуть, дав мне надежду на счастье. Я не верю в дурацкую легенду. Просто будь рядом. Прошу, Бэкхён»       Шелест опавших листьев и давящая тишина. Похоже, это действительно конец.       Кажется, что в мире не осталось никого.        — Девушка, а если вы заболеете? — перед Лиен на колени присаживается парень и помогает подняться. _ Что ж вы так не аккуратно? — светлая макушка появляется перед глазами и снова пропадает из виду, когда парень наклоняется к земле, а после берет Кан за руку.        — Вы даже украшения умудрились растерять, — тонкие пальцы касаются испачканных пальцев девушки и надевают небольшое кольцо.       «Оно не моё, но то самое, что было у Бэкхёна? Но как?»        — Оу, посмотрите, у нас даже кольца одинаковые, — удивленный взгляд.       Серебристое украшение переливается из-за света фонарей и слегка поблескивает. Парень же чуть улыбается, а после отходит. В голове только начинает проявляться картинка его лица: тонкие губы; чёткие скулы и манящая улыбка. Слегка проступающие вены на шее и напряженные руки. Разве что светлые волосы, что так же прикрывают лоб.       «Бэкхён?»       «Говорят, что призраки все же могут перерождаться»        — Держите, это будет компенсация вашей испачканной одежды, — парень снова подходит и протягивает букет сирени. Сладкий аромат наполняет легкие, а улыбка, впервые за всю неделю, появляется на лице. — Может, зайдем в эту кофейню? Говорят ,здесь безумно вкусный латте.       «Он всегда заказывал латте,сидя за тем столиком и смотря в окно»       «— Зачем приходить в кофейню, если не любишь пить кофе. — вопрос на который мгновенно следует ответ, — Мне нравится этот запах, он напоминает о многом».       «— А после он просто ушел, выкидывая одно кольцо, что предназначалось даме на улицу, и забирая почти засохший букет, обещая вернуться только с девушкой»       « — Я могу надеяться на нашу встречу, вновь? — тихий шепот.»       Я обещала ждать тебя вечно… Ведь вкус, запах этого города — все напоминает о тебе.       Цветы сирени вновь наполнили ароматом кофейню, а парень и девушка по-прежнему сидят за тем самым столиком, наблюдая за идущими через дорогу людьми и пусть не очень ярким, но безумно долгожданным солнцем, делая первый глоток горького напитка.        — Да когда же ты перестанешь наконец болтать?        — Не будь букой, — парень перегибается через стол, оставляя легкий поцелуй на губах        — Ты слишком упертый.        — А ты слишком аджума.       Не обязательно ходить в кофейню, чтобы просто выпить кофе…       Быть может, вы встретите тут свою судьбу.       Ведь вкус, запах ночного города — все напоминает о любимом человеке.       «Это до безумия странное чувство»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.