ID работы: 5918886

draw a heart for my tattoo

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

от первого лица

О Господи. Я просто ненавижу свои зубы. Почему они такие негодные? Раз в полгода я должна идти к стоматологу на консультацию, чтобы удостовериться, что всё в порядке (а если это не так, то идти и исправлять, не запуская, — не хочется начать терять зубы до пятидесяти лет). И сегодня был именно тот день, когда я шлёпала по лужам главной улицы города именно с этой целью. Вчера я вернулась с концерта своей любимой группы поздно ночью, так что удивительно, что я сегодня вообще куда-то иду. Но если честно, я специально иду в этот день, будет хоть какой-то предлог пройтись по главной улице города с надеждой встретить людей, которыми я восхищаюсь вот уже много лет. Мне скоро восемнадцать, и я планирую тату, посвящённую этой группе. Я уже придумала эскиз, и мне надо, чтобы мальчики в нём поучаствовали. Я решила нарисовать «telly mark» (старую эмблему группы, которая больше походит на эмблему какого-то там магазина) и попросить каждого малыша нарисовать сердечко и подписать свои инициалы под ним. «telly mark» я набью на левом запястье, а под ней на правой стороне — сердечки с инициалами. Я хотела бы вытатуировать их в том порядке, в котором встречу парней. Погружённая в свои мысли, я незаметно для себя прошла половину этой длинной улицы и меня осенило, что в такую пасмурную погоду я могу проникнуться атмосферой своего города. Может быть мне даже удастся почувствовать себя в своей тарелке. Я вдыхаю влажный воздух и иду, то и дело вертя головой вправо-влево, чтобы разглядеть старинные здания. Все они были, как одно большое скучное полотно, но среди них смогло найтись что-то более-менее приметное. Фасад постройки достаточно красив для моего аккаунта в "Инстаграм", и я вынимаю телефон для фото. Золотитый цвет отлично гармонирует с серым цветом неба. Сделав кадр, я проверяю его качество. Не очень — в объектив "заглянула" вывеска магазина с первого этажа, да и вообще я не чувствую, что небесная серость и искуственная позолота здания пропорциональны друг другу, поэтому приходится отойти на пару метров. Много — не мало, возьму да обрежу. Кстати, раньше я часто любила щёкать один раз и не перепроверять качество, а зря. Из-за этого мой "Инстаграм" потерял много красивых фотографий. Нооо на ошибках ведь учатся? После того, как миниатюра нового фото появляется в левом нижнем углу экрана, я кликаю для проверки. Отлично, но всё же придётся обрезать вывеску и головы людей в редакторе. Я нажимаю кнопку блокировки, но на душе неспокойно. Есть какое-то чувство, что кадр нужно перепроверить. Убедившить в том, что небо и здание достаточно хорошо соотносятся и гармонируют на фото, я замечаю до боли в животе знакомое лицо в правом углу и в моём животе будто трепещут крылья тысячи бабочек. Меня даже начинает потряхивать. Я без промедлений убираю телефон и ищу знакомую спину в жидкой толпе. Пара секунд и — о, аллилуйя! Аве Мария! Не замечаю как это происходит, но мы уже идём на одном уровне.

от лица рассказчика

Она аккуратно трогает его за локоть и тихо здоровается. В следующее мгновение она уже сокрушается о своей любви к музыке, которую он пишет и играет, и как она [музыка] помогает ей в трудные моменты, поддерживае, является жилеткой, в которую можно поплакаться. Может быть, в этих песнях нет ни слова о том, как чувствует себя плачущий в своей комнате подросток, но эти песни опредлённо понимают её и дают то, что ей требуется — любовь, поддержку и участие. Эти песни не раз делали настроение из никудышного в очень даже «кудышное», и она безумно хотела сообщить об этом лично. В какой-то момент она чувствует, что её горло сжалось, и начинает полуговорить-полурыдать, подаваясь к нему вперёд. Они останавливают шаг, и она кладёт свои ладони ему на лопатки и прижимает к себе, а затем чувствует, что он едва заметно гладит её по спине. Так проходит минута, и она, успокоившись, отклеивается. — Ты не мог бы, пожалуйста, нарисовать в моём блокноте небольшое сердечко и написать свои инициалы под ним? — Спрашивает она всё ещё дрожащим голосом. — Я сделаю татуировку через два года, когда мне будет восемнадцать. — Да, конечно, нет проблем! — С улыбкой отвечает он, пока она достаёт маркер и блокнот из рюкзачка. — Это так круто! Если честно, я всегда пребываю в состоянии шока, если у людей есть тату, посвящённое нашей группе, и ещё больше шокирован, если оно больше, чем это, — он показывает своё тату назапястье. Она протягивает ему открытый блокнот и он наскоро рисует небольшое сердечко и выводит под ним три заветные буквы — «afi». Она пламенно его благодарит и извиняется за то, что задержала — Я люблю тебя, — кричит она вслед, и он оборачивается, чтобы улыбнуться.       Да, она опоздала на приём к стоматологу. Да, она не сделала фото, и оно ей вообще-то не нужно.        Да, она только встретила одного из четырёх главных людей в её жизни. Да, он исполнил её желание и маленькую мечту. Она однозначно была самой счастливой в городе в этот момент. Она включила в наушниках песню «Run For Cover» — The Killers и пошла домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.