ID работы: 5918922

Мой ужасный одноклассник

Слэш
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дежурный, признание и долгожданный ответ

Настройки текста
      Ну вот уже как неделю я живу с мыслью «Зачем мне этот нож?». Так вот, сегодня я решил спросить это у Артема.

***

      С одной стороны, я боялся подойти к нему, с другой — у меня просто не было времени на этот разговор. Сегодняшний день был ужасен. Меня нагрузили кучей дел, при том что, моя сестра даже не стала мне помогать, то дежурство, то сбор дневников, то срочно нужно было подойти к классному руководителю, то явиться в столовку и раздать на всех еду.

***

      Опять же, так как, наш класс, самый умный, самый веселый, самый бодрый, задорный и т. д. по мимо этого, наш класс еще и эгоистичный.       После очередного звонка на урок, все орали на весь коридор. Как и следовало ожидать, нас всех поругали:       — Так больше продолжаться не может, если вы не слышите звонок, то мне придется нанять дежурного по звонку. — сказала учительница.       Мое желание выделиться из класса, было слишком большое, но и также у меня был противник… Артем. И выбрали его…       Мои ненависть и зависть к нему увеличились. Я решил отомстить ему.

***

      Зазвенел звонок на пятый урок и прокричал голос Артема:       — Все сели, был звонок.       И все послушавшись его, заняли свои места. Я стоял на месте. Его взгляд был заострен на мне. В его глазах были отчаяние и растерянность. Артем перевел взгляд на пол и зашагал в мою сторону.       — Тебе что, особое приглашение нужно? — заявил он.       — Я тебе не щенок.       — Это было не мое решение, так что, попрошу тебя сесть.       — Да что ты мне сделаешь? — я понимал что такой разговор рискованный, ведь передо мной стоит большая бочка, которая выше меня почти, на целую голову, при том что эта бочка претендует на черный пояс по каратэ.       — Сядь! Кому говорят! — крикнул он на весь класс.       — Нет. И не посмею. — я встал на носочки, чтобы хоть каплю быть повыше ростом.       Артем схватил меня за воротник и приподнял, на сантиметров десять от пола.       — Ты нарвался. Сейчас ты получишь.       — Мальчики, все в порядке? — спросила учительница, которая только что переступила порог класса. Артем отпустил меня и зашагал к своему месту.

***

      В конце урока, когда почти все вышли из класса, на мой стол упала записка. Я быстро схватил ее и прочитал, там было:       «Я люблю тебя»

Рита

      С чего бы это. Ну да ладно.       В этот же момент ко мне подошла Рита.       — Данил, послушай. — сказала она.       Сзади ко мне подошел Артем и взял ту записку со стола.       — Да, Рит, я тебя слушаю.       Тут меня сзади крепко обнял Артем.       — Мое! Не трогать!       Рита засмеялась.       — Ну я пойду, пока.       И она ушла.       — Артем, пусти. Мне же больно.       — Ах. Что? Прости, — он опустил руки — ну…       — Что? — спросил я.       — Я хотел извиниться.       Я повернул голову в его сторону.       — Я уже давно простил.

***

      — Фух. Я рад что ты меня понял, — сказал Артем — Ну теперь ты.       — Да.       — Ответь мне на один вопрос.       — Я тебя слушаю.       — Что с тобой случилось, тогда, в классе? Почему ты вдруг, стал мне перечить?       Я остановился, посмотрел в голубое небо. Морозно. Январь. Маленькие снежинки так и падали на мои щеки. Я пытался успокоиться. Я не умел врать, так что нужно было говорить откровенно. Я опустил голову и перевел взгляд на Артема, который стоял на один шаг дальше, чем я.       — С того дня, как мы стали друзьями, я все еще испытывал зависть к тебе. Ты забираешь все. Я так не могу, — я зашагал вперед к Артему — Даже сейчас, я… я… завидую тебе. Ты отличник, умный, красивый, все девчонки тебя любят, ты сильный, ну в конце концов, сто процентов, будешь богатый. А я в этой жизни, ничего не добьюсь — мои слезы уже начинали превращаться в сосульки на семнадцати градусном морозе.<       — Успокойся, — сказал Артем и обнял меня — у тебя все впереди.       — Я не могу прожить этот день и как мне еще думать о следующем? — я больше не мог сдерживать слез, и мне было плевать, что посреди аллеи стоят два парня, в обнимку, а так же, что думают об этом прохожие — Ты каждый день придумываешь новые шутки, каждый день у тебя какие-то приключения…       Он приподнял мою голову и начал вытирать слезы.       — Успокойся. Сейчас, главное, тебе найти друзей. Ты просто был одинок. Ты просто не понимал что такое дружба. — он взял мою заледеневшую на морозе руку, снял свои перчатки и начал одевать их мне — Я не хочу чтобы ты простудился. А пока, я позабочусь о тебе. — он сжал мою руку — Ну что? Пошли домой? — на его лице сияла улыбка.       — Хорошо, но…       — Что? — спросил Артем.       — Зачем мне этот нож?       — Ах, да. Ну я просто думал что ты такой же как и твоя сестра. Тоже увлекаешься этим.       — Что? Я? Я даже убить не смогу, а там…       — Ну ладно. Если он тебе не нужен, ты можешь отдать мне его обратно.       — Нет, я лучше оставлю.       — Как хочешь, я тебя не заставляю.       — Кстати, откуда ты знаешь про ее хобби?       — Было как-то раз, года два назад. Была одна группа в ней также были я и твоя сестра. Ну вот, один раз, она и проболталась.       — Понятно.       — Я думал ты такой же, но ты — другой. Более скромный…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.