ID работы: 5918932

Белинда Абигайль Поттер

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как там тебя зовут,малышка, а?

Настройки текста
-Констанция, прошу вас... -Боже мой, Леон, умоляю, только не начинайте это снова... -Девочка ещё очень мала. Взрослые люди редко что помнят после таких аварий. -А сколько ей лет, собственно, Мейсон,а? -Не больше пяти на вид. Виновница суматохи вжимает голову в плечи, словно хочет казаться ещё меньше, чем есть, и едва слышно шепчет: "Мне семь"-и вновь продолжает отрешенно рассматривать ослепительно белые обои. -"А? Мейсон, она что-то сказала?"-Мясистый человек в узеньких очках оборачивается на голосок. Не дождавшись ответа от своего весьма занятого коллеги, наконец удостаивает вниманием худенькую детскую фигурку: " Детка, ты что-то сказала?" Али смотрит исподлобья, как это свойственно всем замкнутым детям, вновь едва слышно шелестит: -"Мне семь"-, и тут же съёживается ещё больше от гомерического хохота, сотрясающего кабинет констебля Мэйсона Уокера (он напоминает ей другой хохот, хохот больших ребят в сиротском приюте после того, как Мэтт окунает её головой в унитаз.) -"Беси,тьфу ты, Керри, или , как там тебя зовут, малышка, а?.."-Мэйсон садится на корточки, пытаясь таким образом вызвать визуальный контакт, но Бэл всё равно отворачивает голову от полицейского.(У Мэйсона была весьма развита мускулатура, а девочка ещё с приюта не привыкла доверять верзилам). Наконец, когда в комнате остаётся только огромная Чёрная женщина(так Белинда называла про себя свою спасительницу, которая извлекла её из-под обломков приюта), девочка торопливо бормочет: "- Меня зовут Белинда, Белинда Абигайль Гонт, и я ничего не знаю насчёт оползней и всяких землетрясений. Мэтт прижигал о мою руку окурки, а Лиззи смеялась, ну и я стала смотреть на его ноги, а он упал, а они все кричали, что я ведьма и теле...-, девочка сморщилась, пытаясь припомнить новое для неё слово,- " телепатичка,кажется, что ли, и тогда они решили меня "по-настоящему проучить": повесили меня на крючок для одежды в раздевалке мальчиков, и стали обливать меня водой из садового шланга, а потом на мне разорвалось платье, и я упала на холодный пол, а они опять хохотали, а я тем временем проскользнула в дверь и убежала. На следующий день мисс Стюарт на меня кричала, будто я их всех убить хочу, а я хотела только убежать, и подложила на кровать вместо себя Джонни, но меня всё равно поймали, а она стала головой меня о стену ударять, и мне стало плохо, я захотела, чтоб они все под землю провалились, а дальше я ничего не помню..."- в ужасе от собственной болтливости(обычно не произносила более 5-6 слов, кроме уроков, разумеется), Бел замолчала. Информация для Констанции была, мягко выражаясь , необычной( статьи 3 можно было привязать), но женщина решила задать наименее подходящий для данного положения вопрос: -" А Джонни это твой братик, да" Девчушка с минуту молчит, не зная, говорить ли о новом друге, но всё таки решается: -" Нет, это змейка. Они мне нравятся. Удивлённые глаза Констанс становятся ещё больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.