ID работы: 5919076

Отшельник

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Macroglossum бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Несколько деревенских мальчишек и одна девчонка сидели в старом заброшенном амбаре, служившем им базой, где они собирались дружной шайкой. Главные оторвы и бедствие мирного городка на севере страны опять продумывали очередную шалость. Большинство из них были сиротами, но никого из банды это не смущало. – А я на базаре слышал, что этот отшельник очень даже ничего. Не такой страшный, как гласят легенды. Недавно он приходил на центральную площадь и предсказывал каждому желающему его судьбу, – рассказывал Трафальгар. – А мне тётка сказала, что его дом на том отшибе, до которого мы ещё ни разу не смогли добраться. А так хочется… – посетовал Луффи. Зоро многозначительно молчал, сидя на подстилке из соломы. Он никогда не одобрял то, что парни нарывались на неприятности. – А что если самим пойти и проверить? А тот, кто сможет – будет Главным в нашей банде! Мы ведь так и не определились, кто это будет, а это задание – хорошее испытание силы, – предложила Бонни. Глаза Юстасса Кида сверкнули недобрым огнём. Он давно мечтал об этой должности, но никак не мог победить того же Луффи в драке. Конечно же он проберётся в хижину отшельника, и, несомненно, принесёт оттуда трофей, чтобы доказать свой подвиг. Возможно, он даже подшутит над мужчиной, подсыпав ему что-нибудь в еду или напиток. Красноволосый парнишка вскочил на ноги и незамедлительно выдвинул свою кандидатуру. Конечно, Луффи сделал то же самое, но по тому, как Зоро сверкнул глазами из своего угла, стало понятно, что одного его не отпустят. – Но, Кид, поговаривают, что входить в его дом – смерти подобно. Никто не возвращается оттуда. – Конечно же, я вернусь оттуда, не смейте даже сомневаться в моих силах, – в гневе выкрикнул мальчишка, выбегая из амбара. Полдня он рыскал по лесу в поисках нужной травки. «Корневище алтея может стать идеальной добавкой к рациону мага» – со смешком подумал мальчишка. Когда все приготовления были окончены, Юстасс покинул дом и направился на восток, к нужному отшибу, окружённому болотами и рвами.

***

Пробраться к заветному дому было не такой уж и сложной для Кида задачей, но он едва не свернул себе шею, перескакивая через многочисленные овраги, и чуть не утонул в болоте. Теперь он стоял на пороге столь вожделенной хижины, размышляя, войти в дверь или попытаться влезть в окно. Давно не смазываемые петли жалобно скрипнули под напором мальчишеской руки, сам же парень скользнул внутрь незаметной, бесшумной тенью и огляделся. Было тихо и темно. В хижине никого не было, и только странные белые огоньки теплились на не оплавленных свечах. Полумрак, в котором находился Кид, можно было бы назвать уютным при других обстоятельствах, но здесь щупальца темноты норовили подползти поближе и обвить ноги мальчишки. Нужно было действовать быстро, пока хозяина нет на месте. Но Юстасс решил осмотреть обитель отшельника. С потолка свисали засушенные травы, коренья, мёртвые птицы; на столике, стоящем прямо посреди комнаты, стоял сияющий хрустальный шар на резной подставке из цельного витого корня какого-то дерева, на краю этого стола были разложены странные карточки с изображениями. Мальчишку немного передёрнуло при виде карты «Смерть». Переход в жилую комнату был отгорожен куском непрозрачной ткани, но шестое чувство подсказывало Киду, что если он зайдёт туда, то найдёт конец своей короткой жизни. На небольшой резной тумбе справа стоял расписной чайный сервиз, из заварочного чайника шёл пар. Значит, хозяин где-то рядом. Парень быстрым движением открыл крышку и добавил мелко молотое корневище алтея в чай. Но всё же внимание мальчишки не мог не приковать к себе светящийся шар на столе. Как завороженный, парень коснулся шара, взял его в руки и начал крутить, пытаясь хоть что-то разглядеть. В глубине хрусталя он увидел людей, которых окружали какие-то чёрные создания, толкая их в порок, увидел самого себя, мечущегося меж двух огней. Лоб Кида покрылся испариной, мальчишка выронил шар, который глухо ударился о деревянную поверхность. «То, что нужно, чтобы доказать всем, что я здесь был» – с ухмылкой подумал Юстасс, положив трофей в холщовый заплечный мешок. Подойдя к двери, Кид в ужасе замер – за спиной раздались шаги. А приятный голос протянул слова песни, придуманной, по всей видимости, заранее.

Кто взял мой хрустальный шар, Не спросив меня, Кто мне яду подмешал Среди бела дня. Стой, где очерчен мелом круг, Как мне приятен твой испуг.

Из полумрака вышел высокий красивый мужчина с длинными соломенными волосами. Его свободный белый плащ с красной бархатной накидкой совершенно не скрывал стройное красивое тело, на шее виднелся кровавый крест. Будто подведённые углём гипнотизирующие глаза печально взирали на парня. Мальчишка только и смог, что возмутиться. – Это был не яд. Это не убьёт тебя. – Ошибаешься, маленький воришка. В голове отшельника бешеными кабанами бегали мысли. Он размышлял о потенциале этого паренька, столь предсказуемо забредшего к нему. Никто из простых людей не может пересечь круг, начерченный мелом прямо у дверей. Но он смог, а значит, был не простым нелепым человечком. Значит, маленький негодник может быть полезен.

Ты знал, что войти в мой дом, Значит, умереть, Ты знал, но играл с огнём И попался в сеть. Но я не враг твой, я твой друг, Стой, где очерчен мелом круг.

Юстасс только после этих слов посмотрел под ноги, увидев, наконец, белый круг с разными знаками, в котором он стоял. – Ты же хочешь убить меня, как я могу быть твоим другом? – пытливо и с кривой усмешкой спросил Кид, пятясь к двери и кладя ладонь на ручку. – Нет, Юстасс Кид, верни мне то, что принадлежит не тебе. Раздался смех, и мальчишка юркнул в дверной проём и, петляя зайцем, скрылся в чаще леса. Отшельник не пытался его останавливать. У него были другие планы. «Ты разозлил меня, глупый воришка. Но ты сможешь отплатить мне сполна» – если бы маг умел, то непременно бы растянул тонкие бескровные губы в улыбку.

***

С того дня прошло вот уже пять лет. Юстасс стал главарём их шайки, вот только никто его по-прежнему не воспринимал, как вожака. За эти годы маг разбушевался, среди людей шептались о том, что засухи и голод – его чар дело, кто-то его обидел. Юноша не мог спокойно спать всё это время – маг являлся к нему во сне, соблазняя обещаниями, напевая слова песни.

Да, я отшельник, маг и волшебник, Тяжек мой путь, Древние тайны всех мирозданий Мне под силу. Я заклинаю и превращаю В золото ртуть.

Он будто не допевал пару важных строчек. Предлагал обучить колдовству, показывал фокусы, предсказывал то, что случится на следующий день, гипнотизировал своим вкрадчивым голосом, раскрывая тайны мира, читал лекции о том, как пользоваться магией стихий, как обрести нестареющее тело.

Я научу тебя летать, В зеркале мира исчезать.

Кто из простых смертных не мечтал обладать силой, которая позволит быть выше остальных людей. С каждым днём Юстасс становился всё более одержим магом, его мысли крутились вокруг этого загадочного красивого мужчины. Во время очередного собрания с друзьями в амбаре юноша просто отключился, придя в себя в знакомой тёмной комнате с магом.

Ты жив, но для всех исчез В чёрных облаках. Вот здесь ставят кровью крест, Подпись на века. Я научу тебя летать, В зеркале мира исчезать.

Мужчина показал рукой на свою шею, объясняя, где ставить крест, затем быстрым движением сделал на левой руке небольшой надрез и позволил тонкой струйке крови стечь в чашу. – Если хочешь обучаться магии – смешай свою кровь с моей, – с усмешкой в голосе проговорил блондин. Юстасс, как заколдованный, взял в руку нож и уверенно провёл по коже ладони, сцеживая кровь в чашу, окуная указательный палец в тёплую жидкость и вслепую рисуя крест под кадыком. Отшельник что-то быстро проговорил на незнакомом певучем языке. Кожу на шее Кида опалило, кровь будто намертво въедалась в кожу. Впервые за все эти годы красноволосый разглядел улыбку на лице мага, который с жутким смехом пропел.

О, ты поставил кровью крест, До скорой встречи на костре.

– Какой костёр? О чём ты? – с содроганием спросил Юстасс. – За мной придут, они хотят убить меня, думая, что это снимет моё несуществующее проклятие. Такова моя судьба, я давно уже видел её. Глупые жалкие людишки. Всегда ищут причину бедствий в ком угодно, только не в себе. А тебя ждёт последнее испытание, после чего ты будешь полноценным магом. Юноша снова начал терять сознание, перед его туманным взором мелькнуло бело-красное пятно, на губах отпечатался холодный поцелуй. Глаза широко распахнулись от шока, но он был в амбаре, в окружении обеспокоенных парней и девушки, что склонились над ним. –Ты в порядке, Юстасс-я? – недовольно поинтересовался Трафальгар, осматривая Кида и задумчиво прибавил. – Мне кажется, или этой татуировки раньше не было? Вопрос был оставлен без ответа, красноволосый парень бросился в сторону главной площади, предчувствуя недоброе. Гудящая толпа вела связанного отшельника, схваченного ими недалеко от города. Отовсюду слышались возмущённые вопли, люди обвиняли его во всех грехах, бросались овощами, камнями, палками, разбивая лицо и тело в кровь. Золотистые глаза Кида зажглись пламенем ненависти к этому безмозглому агрессивному стаду. Он бессильно наблюдал, как готовят костёр, как к столбу привязывают этого прекрасного мужчину, истекающего кровью, но улыбающегося, найдя взглядом среди людей красную макушку одного, кто мог быть достоин. Они встретились глазами, красные и золотые, когда сухие ветки, солома и брёвна занялись под ногами мага. Языки пламени касались его ног, обнимая, постепенно скрывая из виду. Лишь два человека не разрывали зрительного контакта. – Позволь, наконец, представиться. Моё имя Бэзил Хокинс. Ты готов, маленький вор? Это будет твоим последним испытанием. Огонь не тронет сильного волшебника, но являешься ли ты им? – прозвучал вопрос в голове юноши, а затем он услышал то, чего так давно желал – те самые важные строки.

Да, я отшельник, маг и волшебник, Тяжек мой путь, Древние тайны всех мирозданий Мне под силу. Я заклинаю и превращаю В золото ртуть, Стану тобою, ты станешь мною, Верным сыном зла.

Едва уловив смысл пропетого, Юстасс почувствовал боль от многочисленных ран, видя напротив себя, в толпе, своё собственное лицо, которое сейчас не улыбалось, маской застыв на костях черепа. Под его ногами горел огонь, языки которого тянулись к коже, пытаясь поглотить, опалить, испепелить. Золотистые холодные глаза спокойно смотрели, как яркое пламя поглощает подтянутое красивое тело, полностью скрывая его от глаз беснующейся толпы в облаках чёрного дыма. Красноволосый юноша повернулся спиной к месту публичной казни и отправился собирать вещи, после навсегда уходя прочь из городка. Глухой грубоватый голос напевал в темноте свою любимую песню, придуманную много лет назад, после предсказания собственного будущего.

Ты жив, но для всех исчез В чёрных облаках. Вот здесь ставят кровью крест, Подпись на века.

***

Красноволосый мужчина медленно шёл по ночному переулку, когда напротив него возник тёмный, укутанный в плащ силуэт. – Ты не думаешь, что пора вернуть мне моё тело? – с яростными нотками, но всё также мелодично пропел голос из темноты. Мужчина сверкнул золотыми глазами в темноте, подходя к собственному светловолосому телу. Теперь они навсегда связаны. Обручены самой Смертью, два верных сына зла. – Конечно, мой маленький вор, – с улыбкой протянул красноволосый маг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.