ID работы: 5919129

The dog

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Равнодушный взгляд скользит по залу. Много собак, ещё больше людей. Пожалуй, даже, слишком для такого тесного помещения.       Лектер зашёл на собачью выставку волей случая, не имея какого-то умысла и, тем более, интереса к животным. Всего лишь назойливая необходимость время от времени появляться на различных мероприятиях, благотворительных или любых других, что полезно для его репутации.       Мужчина медленным шагом проходит мимо самых различных пород. Его взгляд цепляет коренастый ротвейлер, послушно стоящий рядом с хозяином. Пес явно немного нервничает. Ганнибал с интересом наблюдает, как перекатываются мышцы под его шерстью, как тяжело вздымается грудная клетка, туго опоясанная кожаной шлейкой. Он думает, что было бы неплохо увидеть эту вещицу на одном его знакомом. Так похожем на этого самого пса.       Воображение услужливо показывает ему весьма интересную картину... Он, будто бы, может слышать скрип натянутых ремней, чувствует запах пота, смешанного с кровью в тех местах, где жёсткая шлейка протерла нежную кожу. Он протягивает руку и касается горячего и мокрого бока мужчины. Его взгляд встречается с серо-голубыми глазами, наполненными такой преданностью,на которую не способна ни одна собака в мире. Подсознательный страх и затаённые инстинкты самосохранения всегда велят животному избегать хищника, который сильнее его. Который смертельно опасен.       Но у него все внутренние страхи слепо подчинены Ганнибалу Лектеру, заботливо укутывающему продрогшего блудного пса теплотой и заботой. Но отнюдь не из-за бескорыстности и чувства долга.       Уилл - его собственность. Его трофей, недостойный чужих глаз. Ревностно скрываемый от остального мира. - ...ектер? Доктор Лектер?..       Мужчина возвращается в реальность, выдернутый из своих мыслей чьим-то смутно знакомым голосом. Он поворачивает голову и вежливо улыбается подошедшему. - Мистер Харрис. Рад вас видеть.       Молодой человек пожимает ему руку. Ганнибал несколько рад тому, что так и не снял перчатки и, тем самым, избавил себя от необходимости соприкасаться с ним.       Его бывший коллега, однако, тоже ушедший из хирургии в совершенно иную степь. Уже пять лет, как работает в морге.       Мужчина рассеянно чешет затылок. - Не ожидал встретить вас в таком месте. Вы любитель собак?       Ганнибал изгибает губы в полуулыбке. - Отнюдь. - Так значит.. Просто гуляете?       Вопрос остаётся без ответа, а озадаченный патологоанатом без внимания. Ганнибал стремительно идёт к другому концу зала, завидев знакомую фигуру.       Ганнибал Лектер вовсе не был каким-то извращенцем, в этом смысле слова. Его вкусы были весьма консервативны, однако именно представление его пациента в таком виде, нашло отклик в его чувстве прекрасного. Несомненно, была в этом какая-то своеобразная эстетика. И доктор, во чтобы то ни стало, решил воплотить этот момент в жизнь.       Уильяма Грэма он узнал бы и среди толпы собачников. Даже в его этой, несомненно, прошедшей через многое, потрёпанной грязного цвета куртке, столь типичной для подобного рода людей. Тот напряжённо рассматривал аккуратно выложенные на стенде собачьи ошейники, явно выбирая один для очередной своей дворняги, подобранной на улице.       Ценники, пусть и не являли собой что-то, из ряда вон выходящее, но заставляли профайлера тысячу раз подумать над покупкой. Ему приходилось содержать целую стаю на одну лишь свою зарплату, и потому, лишние траты казались ему неуместными. - Добрый день, Уилл. - Мягкий голос доктора заставил его неловко вздернуть голову и выронить вещицу из рук. Он обернулся и рассеянно посмотрел на подошедшего сквозь очки. - Здравствуйте, доктор Лектер. - Он собрался, было, вернуться к рассматриванию товаров, как Ганнибал вежливо попросил у продавца один из ошейников. - Вам нравится? - О, это как раз то, что нужно. - Он воодушевленно кивнул и одарил Лектера благодарным взглядом. - Я возьму его. Он полез, было, в карман за бумажником, но рука доктора мягко остановила его. - Позвольте, я заплачу. - Он протянул купюру продавцу, и забрал упакованный свёрток. Грэм плотно сжал губы, пробормотав что-то, похожее на благодарность. - Вам не стоило... - Мне не сложно, Уилл. -Лектер с нечитаемым выражением лица смотрел на Грэма так долго, что ему стало некомфортно. Профайлеру оставалось лишь догадываться, о чем тот думал, но он точно видел, как в карих глазах промелькнули искры. - Спасибо.. - Будете должны... - Ганнибал не сдержал улыбки, встретившись с удивлённым взглядом мужчины. -...Один вечер. Приходите ко мне на чай завтра в семь. Грэм растерянно кивнул. - Что ж.. - Лектер взглянул на часы и покачал головой. - Боюсь, мне пора идти. Прикуплю кое-что...к чаю. До завтра, Уилл. - До завтра, доктор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.