ID работы: 591923

Пропавший Бог

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 43 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я узнаю о том, что полукровка POV Алекс Меня зовут Алекс Вердер. И мне 14 лет. Мы с моим приятелем, Гроувером, пошли в кино. На какую-то комедию. Мне больше по душе боевики, и я вообще не очень – то люблю ходить в кино, но Гроувер так настаивал, что я пошел с ним. Беднягу вечно кто – то обижал, а я не мог этого видеть, и стал его защитником. Потом мы подружились и я заметил, что если Гроувер не ведет себя странно, он иногда бывает очень классным. Мы сели в темном зале. - Кино действительно классное, вот увидишь – промямлил Гроувер. - Да, конечно – пожал я плечами. Сто лет не выбирался во всякие людные места. Просто, когда я оказываюсь или в торговом центре, или школе, там все время что – то происходит. Поэтому я на домашнем обучении и не хожу с мамой за покупками. Последнему я рад особенно. А с Гроувером я подружился, еще когда ходил в школу. По сути, не так давно я на домашнем обучении – всего каких – то два года. Ведь все странности начались, как только мне стукнуло 12… Комедия была яркой и красочной, а главное – смешной. Мы с Гроувером так смеялись, что на нас даже стали шикать другие зрители. - Дружище, спасибо, что вытащил меня на эту комедию – засмеялся я, - Это было реально круто. - Да –а –а – заблеял Гроувер. - Погоди, ты что, блеешь? – Гроувер и раньше странно смеялся, но такой блеющий смех…как козел, честное слово. - В горле першит, хе-хе, – откашлялся друг. - Я куплю тебе воды! – я побежал в ближайший супермаркет и купил бутылку воды без газа. Но когда я вернулся к другу, я увидел нечто… Три здоровенных парня в кепках пинали его ногами, как мячик – один другому и так далее. На их кровожадных лицах играли зловещие ухмылки. А Гроувер даже не пытался защищаться! Я вытащил из кармана брюк бронзовый нож – подарок папы. Он вообще – то говорил, что нож декоративный, но если я им не воспользуюсь, от моего друга останутся рожки да ножки! И я бросился в атаку. Если честно, я не самый хороший боец, но одного мне удалось ранить в ногу и он упал. - Алекс, беги! – Гроувер, вместо того, чтобы побежать самому, начал расстегивать джинсы. - Гров, ты че? - Алекс, это не обычные ребята! Хулиганы загоготали. Один из них, со странной татуировкой « I Love печенку» бросил в меня огненный синий шар, я увернулся. Между прочим, на вышибалах я всегда оставался последний. Но как мне подойти к ним, если они метают такие штуки? - Алекс, срочно садись в такси и попроси довезти тебя до Лонг-Айленда, - мой друг встал рядом. И я увидел….ох, лучше бы я не видел… По пояс он был нормальный паренек, а ниже пояса…кхм…шли волосатые ноги и копытца. - Ты что? Ты кто? – опешил я. - Сатир. Ну, помнишь, дриады, флейты, все дела? Я ничего не понимал. А еще я совершенно забыл о хулиганах. Они метнули в меня что – то и на сей раз попали в цель. Я отключился А очнулся в совершенно ином месте. Что – то типа лазарета. Вокруг сновали ребята от 12 и старше, все в оранжевых футболках и синих шортах. С ними суетился высокий златокудрый парень в джинсах и белой футболке. Я не слышал, что он говорил, только неясное бормотание доносилось до меня. Он прикладывал руку ко лбам таких же лежащих как я, и что – то шептал над ними. Ну ясно, это секта. Все в форме, а этот златокудрый – самый главный из них. Я вновь провалился в небытие. - Алекс…. Это был Гроувер. Он все звал меня. Я очнулся окончательно. Но вокруг вновь были эти стены, эти футболки и…волосатый Гроувер. Я подскочил на кровати: - Что? Как? Где? Это был не сон? – я внимательно посмотрел на полукозла. Или барана? Гроувер кивнул. А в течение часа он вталдычивал мне чушь про то, что греческие Боги существуют и по сей день, и что иногда они спускаются на Землю и крутят романы со смертными. От таких союзов рождаются дети – полукровки. Полулюди, полубоги. И я – тоже полукровка. - Ты не прав, Гроувер – покачал я головой, - Мои родители в разводе, иногда я вижу отца, а с мамой так вообще живу! - Нет, ты полубог. Смирись, - Гроувер печально посмотрел на меня, - Хирон тебе все объяснит. - Хирон… это тот, кто в Подземный мир души провожает? Гроувер засмеялся или заблеял…не суть. - Нет, то Харон. А Хирон – это знаменитый кентавр, он тренировал самого Геракла и по сей день тренирует героев. Пойдем, он в Большом Доме. Делать было нечего, я поплелся за ним. Все удивленно на нас смотрели, прекращая поединки и стрельбу из лука. -Вау, здесь выдают оружие? – пришел я в восторг, - Настоящее? - А какое еще? – изумился Гроувер. Все ребята усиленно тренировались, спешили куда – то . Я был в лагере « Смешанная кровь». У входа в Большой Дом нас встречал Хирон. Кентавр. Часть его тела, после туловища, действительно была лошадиной. - Приветствую тебя, Алекс, - дружелюбно поздоровался получеловек-полуконь. - Эм… здрасьте, - я обернулся на Гроувера, но того и след простыл. Класс. - Гроувер отлично справился, доставив тебя сюда. Впрочем, как всегда. - А он правда сатир? Глупее вопроса я не мог задать. Но мне нужно было знать точно. Неужели все это – взаправду? К моему удивлению, Хирон не рассмеялся, не рассердился. Наверное, он привык к подобным вопросам. - Да, все это – правда. Разве Гроувер не просветил тебя насчет того, кто ты есть на самом деле и что твой родитель – Бог? – кентавр изучающе посмотрел на меня. - Просветил. Но это все брехня. Наверное – не очень уверенно произнес я. Не хотелось верить, что вся эта чушь вроде древних Богов – правда. - Поаккуратней, мальчик. Ты рискуешь навлечь на себя гнев Богов, - сурово заметил Хирон, хотя в его глазах плясали искорки веселья, - Не брехня, а правда. Боги действительно существуют. - Может, тогда вы мне скажите, кто мой отец? – я пнул камешек мыском кроссовка. То, что Бог – это отец, я не сомневался. С ним я виделся очень редко. Мама говорила, они в разводе. - Твой божественный родитель вскоре признает тебя, - Хирон почесал бороду, - У тебя случайно нет брата или сестры? Я вспомнил о своей старшей сестре. Точно, она же тоже полукровка! - Есть, сестра. - А где она? Гроувер не нашел ее в этом городе. Я наморщил лоб. Куда она там с друзьями собиралась? - Она с друзьями. Где – то… в…мм…горах. Брови Хирона удивленно поползли вверх. - Ясно. Я пошлю на ее поиски. Надо как можно быстрее доставить ее в лагерь – ваш запах, запах полукровок, притягателен для всех монстров. Я ничего не сказал. Мне придется научиться жить в этом лагере. И ждать сестру. Может, с ее появлением что – то прояснится?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.