ID работы: 591923

Пропавший Бог

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 43 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Рейчел несет ерунду POV Алекс Утром мы встали почти бодрыми. За исключением Перси. Он лег в 6, а вставали мы в 9. Но он хотя бы пришел. А вот Алексии, моей блудной сестры, до сих пор не было дома. Она вернулась только около полудня, после урока стрельбы из лука. Мистер Д. и Хирон почему – то ей ничего не сказали. Но в домике Посейдона ей не удалось избежать моих расспросов: - Ну и где тебя носило всю ночь, сестренка? - А вот, - отмалчивалась та, - Просто провела неплохой вечерок и все. - С Аполлоном? А я думал, это божественный вечер, а не какой – то там неплохой вечерок. Алексия рассмеялась и взъерошила мои волосы: - Возможно. Он милый. - Милый, да? – не отставал я, - Собираешься переезжать к нему на Олимп? Может, будешь богиней Skype? - Алекс, прекрати! Мы просто провели вечер вместе. - А я думал, ты против интима на первом свидании. В меня полетела подушка, но я продолжал хихикать. - Между прочим, Аполлон сказал мне, что мы созрели для нашего с тобой личного поиска. Можем прихватить с собой Гроувера. - А о личном поиске он сказал тебе утром, да? - Если ты такой вредный, я возьму вместо тебя Меган. А сейчас мы должны идти в Большой Дом. - Зачем? – вопросил я, но сестра уже выпихивала меня из домика. Делать нечего, и мы пошли в Большой Дом. По пути мы столкнулись с Аполлоном. Он был одет в светлые джинсы и футболку с лирой. Я почему – то ожидал увидеть его во вчерашнем костюме и слегка шарахнулся в сторону. Но Бог, похоже, этого не заметил, потому что был увлечен Алексией. - Алексия, душка, ночь была незабываемой. Может, еще повторим? – он поцеловал ей руку, начисто игнорируя меня. - Возможно. Ты идешь в Большой Дом? – сестра не обратила внимания на его заигрывания. - Конечно. А вы к моему оракулу, Рейчел, да? – Аполлон прищелкнул пальцами, - Я вас провожу. - И вам здравствуйте, мистер А! - вздохнул я, не забывший правила хорошего тона. - Привет, Алекс! – Аполлон будто только что заметил меня, - Как жизнь, как девчонки? Я видел тебя с дочерью Морфея на танцах. - Все хорошо, - проворчал я. - Ну и ладно, - Аполлон взял Алексию под локоть и начал ей что – то втолковывать. Я плелся за ними, думая о Меган. Сегодня мы еще не виделись, но я надеялся, что после разговора с Рейчел смогу застать Меган в домике Морфея, или спросить у ее родни, где она и как поживает. Наконец, мы подошли к Большому Дому и зашли внутрь. - Вот апартаменты моего чудесного оракула мисс Дэр! – провозгласил Аполлон, - Прошу, ребятки. Алексия поморщилась и пошла первой. - Осторожней, милочка, там ступенька! – заботливо предупредил мистер А. Алексия сказала что – то нечленораздельное, и мы следом за ней вошли в комнату оракула. Если честно, я никогда не бывал в комнатах у оракулов, но эта комната…Будто в ней живет самая обыкновенная девушка. Кровать, стол, всюду разброшенные бумажки, на стенах – портреты и зарисовки ребят из лагеря, Богов, пейзажей и много еще чего. А сама обитательница комнаты оказалась юной рыжеволосой миловидной девочкой. Рейчел, бишь ее? Она была одета в хлопковые штаны и футболку. - Приветствую Аполлон, Алексия, Алекс. Я прямо чувствовала, что вы загляните! – Рейчел доброжелательно улыбнулась. - Рейчел, дорогая, мы с Мистером Д. посовещались и решили, что эти оболтусы могут начать свой совместный поиск. Я уже приготовил им его, но хотелось бы услышать, что об этом скажешь ты. Как пройдет их поиск? Глаза оракула позеленели, руки странно скрючились и замогильным голосом(прямо как у Нико иногда) Рейчел произнесла: - «Мир Богов и смертных кипит. Мор и отчаяние погребает их. Битву кровавую остановить Суждено лишь полукровкам троим. » - Рейчел… - опасливо протянула Алексия. Зря она вылезла. Зеленые глаза остановились на ней: - « Пойдешь ты в снега и горы. И много познаешь боли. Попадешь туда, откуда бежишь. Поцелуй смерти тебя оживит.» После всего вышесказанного Рейчел согнулась в три погибели и распрямилась. Глаза ее были совершенно нормальными. Она смотрела на нас по – прежнему доброжелательно. А потом смутилась: - Извините, если мои слова вас расстроили… - Да нет, все хорошо, - Алексия помогла ей сесть, а потом посмотрела на Аполлона, - Так что за поиск? - Это вам Дионис расскажет. Он теперь директор лагеря, вновь вернувшийся, и безумно счастливый по сему поводу, - радостно сказал Аполлон, - Спасибо, Рейчел, отдыхай. Мы вышли из комнаты Рейчел. Мистер Д. успел нас обрадовать тем, что через двадцать минут захват флага, и чтоб мы не косили. Иначе он превратит нас в виноградные лозы. Я не хотел стать виноградом, поэтому разумно решил сейчас же пойти к Меган и разузнать у нее все насчет вчерашнего. Понравилось ли ей? И как она смотрит на то, чтоб сегодня прогуляться со мной? - Алекс, ты куда? – позвала Алексия. Они с Аполлоном только догнали меня. - Я к Меган. - Не задерживайся, у нас скоро захват флага! – предупредила Алексия, - Я пойду пока, потренируюсь. - Стой, - Аполлон взял ее за руку, - Нам надо поговорить. Немного, пять минут, - заметив меня, Бог света нахмурился, - В приватной обстановке. Ты слышал меня, Алекс Вердер? Спорить с Аполлоном я не собирался, поэтому поскорее припустил в сторону домика Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.