ID работы: 5919241

Проба пера

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Neko Jin бета
Laffesta бета
Размер:
93 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 271 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Капитан / стадо / гнездо / дождь

Настройки текста
*** AN По морю плыл наш белый пароход, И вышел я, закутан в одеяло. Смотрели все матросы на восход - Там солнце медленно из вод морских вставало. Тут подошёл ко мне наш добрый капитан, И мы стояли рядом и курили. Глядим - идёт к нам стадо по водам, Два быка и коровы штук четыре. Они прошли, лишь где-то за кормой Корова очень грустно промычала. Орёл над пароходною парил трубой, Что свил гнездо на ней, наверно, у причала. На палубе лежало много грязных куч, Матрос из моря выудил какой-то драный лапоть. И из закрывших солнце серых туч Нам дождик на носы сочувственно стал капать. *** AS Жил на свете капитан, Он объездил много стран И не раз переплывал океан. Нынче старый он вдовец И в горах пасёт овец. В шляпе старой, как гнездо, Молча смотрит он на дождь. Стережёт собака стадо. Много ли для счастья надо? Горы, воздух и вода, Ужин скромный у костра, Солнце, звёзды и рассвет... Проживёт он много лет. *** AE Капитан идёт по полю, Поспешает на корвет. Там за полем где-то море - Только моря нет и нет. Видит стадо он коровье - Испугался за здоровье. Потому что в стаде бык, Может бык тот сделать втык. Капитан, дрожа от страха, Вспомнил гнёздышко своё, Где ждала его милаха, И подумал - ё-моё! Тут надвинулись вдруг тучи И полился дождь могучий. За его-то пеленою Капитан бежал домою.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.