ID работы: 5919241

Проба пера

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Neko Jin бета
Laffesta бета
Размер:
93 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 271 Отзывы 1 В сборник Скачать

13. Упряжка / Ломоносов / Урал / педагог / закон

Настройки текста
AS, AN А до Урала лошади в упряжке - а за Уралом вольны рысаки! А до Урала ходят по указке - а за Уралом вольны казаки! Так вольный разум наш ничто не обуздает, Так к знаниям всегда стремится он И сущность мирозданья постигает! Так Ломоносов вывел свой закон... Закон сей применив и свойства минералов, Добытых в глубине Уральских гор, Твою, мой педагог, приумножая славу, Изобрету российский я фарфор! *** AE Одна советская семья Сидела как-то за обедом И насмехалася над дедом, То бишь папашиным отцом. Он вилку взял не тем концом И поперхнулся огурцом, Залез рукою в жирный суп - Что с деда взять, он стар и глуп. Но вот закончился обед, А на стене висел портрет. На нём Михайло Ломоносов - В камзоле, парике и с носом - Смотрел куда-то с вдохновеньем На полку с яблочным вареньем. Портрет пылился долго в школе И был подарен деду Коле, Когда работать он не смог. А был он славный педагог! Теперь, осевши на Урале, Он помнил жизнь свою едва ли... У деда Коли-педагога Был сын Иван и внучек Гога. И старый для спанья диван, Который втиснули в чулан. Когда лежал он на диване В своём захламленном чулане, Пред ним вставали дни иные - Упряжки мчались удалые, В них молодые педагоги, И убегали все с дороги. Таков уж жизненный закон: Сыграл своё - и выйди вон. И дед плетётся за сарай, Ему там виден неба край.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.