ID работы: 5919241

Проба пера

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Neko Jin бета
Laffesta бета
Размер:
93 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 271 Отзывы 1 В сборник Скачать

41. Астроном / язык / зима / месяц

Настройки текста
AN Всегда астроном забывает работу, Лишь только приходит зима. Не снятся ему расстояний расчёты, А снятся в деревне дома. И больше тогда его уж не пленяет Свет новой открытой звезды. Рабочее место на ключ запирает И едет в деревню Дрозды. В деревне же он залезает на лавку, Язык прикусивши, сидит. И долго с тоской никому не понятной Он в окна на месяц глядит. *** AE Астроном под гастрономом Продаёт свой телескоп, Выпить чтоб. Он смотрел зимой и летом В небеса. Он смотрел, а счастья нету. Колбаса Ему давно уж только снится. Пересох язык. Надо ж было в академии учиться, Чтоб стоять ка штык У гастронома. Смотрит синий месяц с высоты На астронома. *** Астроном сидит на вышке, За окном вьюжит зима. Как мечтает он о пышке, Каплет с языка слюна. Месяц над седой равниной В тишине плывёт. Астроном, сглотнувши слюни, Тихенько поёт: "Светит месяц, Светит ясный..." И далее по тексту. *** Сказал знакомый астроном: "Грядёт зима! Мне звёзды предсказали. Зимы избегнешь ты едва ли, Так утепляй скорей свой дом!" Язык прилип к моей гортани. Зима! Такие испытанья Как можно пережить без дров, Без сала, тёплой хаты, О мерзкий астроном проклятый! Ответь хоть ты мне, Месяц ясный, Как мне прожить Зимой ненастной?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.