ID работы: 5919241

Проба пера

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Neko Jin бета
Laffesta бета
Размер:
93 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 271 Отзывы 1 В сборник Скачать

54. Холод / ерундистика / место / обработка

Настройки текста
Примечания:
AN Я – инженер. Я никому не нужен. Я вечно голоден бываю и простужен. Я – инженер. Работал на заводе. И был когда-то очень рад работе. Но всё прошло, как летний сон, как дым. И хорошо, что остаюсь живым. Уже три года, как стоит завод, Бунтует, возмущается народ. А раньше были времена другие, Когда фонтаны били золотые, Когда солидным было моё место, Тогда же у меня была невеста. Внедряли новое тогда изобретенье: Мы обработку холодом вели. И каждый день встречал меня сомненьем И радостью надежды и любви. Всю мощь свою показывал завод, И в небо вырывались клубы дыма. Казалось, хорошо всё шло – и вот Всё покатилось в пропасть или мимо. Как показала гадина-статистика, Весь труд наш на заводе – ерундистика. Не оправдал себя, мол, наш завод. Его закрыли. Что сказать вам? Вот. Теперь иду голодный я и злой. И чёрный ворон кружит надо мной. Стоит завод пустой, чернеют трубы, И леденеют на морозе губы. *** Какая ерундистика в моей голове. Но я соображаю – и притом вполне, Что в полном упадке я сил. И я тебя попросил: – Ну раз уж мы здесь, на холоде, вместе… Послушай! Пойдём в одно место… Я не знаю, кто ты, Ты не знаешь, кто я. Я вижу тебя впервые. Но я чувствую, боль в душе затая, Тебе тоже случалось получать по вые? Да, я неправильно произвёл обработку. Я и всегда бываю неправ. Да, я потерял сегодня работку, Но разве я не имею никаких прав? Хотя бы прав потребителя. Так не пойти ли, не выпить ли?! *** AS Вместо масла – маргарин, Вместо сахара – сахарин, Стакан муки и ложка мёда, Немного уксуса и сода. Всё смешаем вместе – Получится тесто. Обработка холодом, А затем теплом. Украсим торт орехами И прочей ерундистикой, Глазурью шоколадной Поверху зальём. И дядю диабетика, Склеротика, ревматика Без страха и сомнений В гости позовём. *** AE Холод проник до мозга костей. Много гостей было. Скрип челюстей,             мозг из костей. Жир отмывает мыло. Мыло «Кармен»             достаю из мыльницы. Мылом «Кармен»             любит мылиться Каждый мен. Какая ерундистика! Взять мне зубы, что ли, почистить-ка. Есть жемчужины             у чужой жены – Две дюжины. До моей жены             мосты сожжены – Лишь гнилые пеньки. Ну и деньки! Эх, найти бы доходное место, Чтоб доход поднимался, как тесто. И была бы души обработка, И смотрел бы я тихо и кротко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.