ID работы: 5919263

Странный Союз.

Джен
R
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 23 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Продвижение.

Настройки текста
      Равнина перед Вратами на Раскол изменилась... Пустошь преобразилась. На ней на тех местах, где в Мир били "гейзеры фанатов" выросли башни из металла и отвратной плоти передающие энергию фанатов куда-то... Судя по всему в район Блейндхеджа. НО там где когда-то начинались зелёные травяные равнины всё оказывалось ГОРАЗДО хуже.       За горизонтом над бескрайними равнинами раскручивался ужасающий циклон непроглядной тьмы с всполохами алых молний проливающих свет на осквернённую равнину. По всей территории в полнейшем хаосе располагались громадные, шевелящиеся комья плоти. Осматривая эту безрадостную картину через Визор Анжелика могла лишь покусывать губы. Начинать зачистку всей этой мерзости сейчас было бы... Самоубийством. Особенно с учётом новостей о распространяющемся вслед за армией немёртвых зловещем Чёрном Тумане, несущем апатию и смерть. Позволить зажать себя в тиски не улыбалось никому, так что приведя с собой несколько Череполомов Носорог встал на страже Врат в Разлом, пока Эдди добывает материалы для наведения моста через Каньон. Распределив наличествующие машины так, чтобы они прикрывали подступы к бывшим Главным Баракам охраны Лайонвайта Анжелика слегка выдвинула Носорог как наиболее бронированную машину и пропустив в Зараженные Земли миниатюрный караван стала ожидать их возвращения.       Спустя почти трое суток на равнине началось странное шевеление. Плоть до того мерно подрагивавшая внезапно заходила ходуном, некоторые оформившиеся в сферические коконы стали лопаться высвобождая из себя мерзких демонов и иногда... Лёгкую технику. Странные открытые автомобили на которых были смонтированы мерзостные алтари буквально до создания уже обагрённые кровью. Сквозь это безумие рвался людской автобус, буквально перегруженный материалами, вокруг которого кружил Плуг Эдварда яростно отбивающий попытки демонов остановить караван.       -Прикрыть их! - Приказала Старшая Сестра. - Череполомы на вас подвижные алтари! Сестра Агнес, накрой вражескую пехоту миномётным огнём, сёстры из турелей свободный огонь по чёперам!       Могучие копья разрушали вражеские моторы, подрывая помещённым Сестрой Меканой в древко зарядами сами машины, Пытавшихся преградить автобусу путь тварей разносило на куски минами, а слишком вырвавшихся вперёд бесов-мотоциклистов сокрушали молнии с турелей. Вот Плуг и автобус скрылись в Расколе, преследуемые несколькими уцелевшими пырочёперами, а Череполомы стали втягиваться туда с целью соединиться с основными силами. Вовремя, из-за горизонта к месту заграждения начали подтягиваться громадные машины с требушетами и высокие шагатели, чей вид не предвещал ничего хорошего. Задним ходом, обстреливая молниями самые скоростные вражеские машины, Носорог ушел в Раскол. Под градом явно не простых снарядов выпускаемых из требушетов скала стала разваливаться постепенно погребая под собой Раскол... Лишь милостью Императора отряды Ironheade успели вырваться из этого каменного мешка.       Автобус успешно прибыл на место будущего строительства и к моменту возвращения групп прикрытия разгружался. Строительство моста должно было занять неделю, немыслимо короткий срок, но для умелых строителей армии людей это было вполне по силам... Особенно с демонами на подходе.       Для охраны места наведения переправы были выделены патрули и организованны засады... О, засады Ironheade... В который раз Сестра Анжелика уподобилась Головоломам, переработав, собственной головой, несколько гранитных глыб в мелкий-мелкий щебень... Просто хуже засаду она видела лишь однажды, когда гнали отставшую от основной орды орочью Банду и над растущим по пути преследования лесом наблюдали огромный белый баннер с надписью чёрной краской, что на низком Готике гласила: "Тута оркаф нета честна честна". Как ни парадоксально, но эти заграждения РАБОТАЛИ, обильно собирая урожай из демонических разведывательных патрулей.       Однако спустя неделю мост был достроен и армия людей начала переправу через каньон. На той стороне не успели люди даже выдвинуть разведывательные группы, как из джунглей раздался воистину чудовищный рёв.       -Что это было?! - Вопросил по радио Эдвард.       -Поверь, лучше этого не знать. - Ответил Лидер Баронов.       Разведчики вернулись обратно с неутешительными новостями. В джунглях обитали монструозные хищные звери изрыгающие пламя, стайного типа поведения... Выглядели эти существа как помесь могучих горилл и чёрных кошек, с металлическими шкурами.       И если армия немёртвых была, в силу своих свойств, в некоторой безопасности от нападений этих созданий то толпу людей источающих могучий дух они скорее всего воспримут в качестве дополнительных пайков. Экстренно был собран мозговой штурм, где Эдди озвучил свой план:       -Я знаю что мы будем с ними делать!       -Сожжем их? - Спросил Барон.       -Нет. - Ответил Эдвард.       -Отравим им кошачью мяту? - Поинтересовался Ларс.       -Нет.       -Задавим Автобусом? - Предложил Магнус.       -Нет.       -Так что же ты собираешься с ними делать? - Спросила Лита.       -Мы их приручим! - С улыбкой ответил Ригс.       -ТЫ ШУТИШЬ?! - Взорвались все.       -Нет. - Ответил Эдди. - И у меня уже есть план!       Девушки и Барон на которых с прищуром взглянул Роуди, переглянулись и единовременно сказали:       -Ой-Ёй...       Вскоре под руководством Магнуса была возведена клеть способная выдержать натиск Стальных Зверей а Барон совместно с Эдвардом начали выманивать их из джунглей. С грехом пополам и громадным риском заманивая хищных чудовищ в круги огня и помогая наиболее отчаянным девушкам осёдлывать их, спрыгивая буйным монстрам на спины они таки завершили отлов первой стаи Стальных Зверей. Лишь Милостью Ормагодена им удалось свершить это без потерь...       -Ну вот и первый почин. - Комментировал порыкивающих в огромной клетке Зверей Эдди.       -ПОЧИН?! - Взвыла Лита. - Да мы их еле-еле удержали! Они бешенные ВСЕ как один! Ими НЕ ВОЗМОЖНО управлять!!!       -Не правда! - Вмешался в разговор Барон. - Заули постоянно ими управляют.       -Зуэлья? - Спросил Эдвард. - Кто такие Заули?       -Местное племя дикарок, они вроде как компаньоны и... - В этот момент словно из ниоткуда вокруг охотничьей партии возникло несколько десятков полураздетых девушек с копьями наперевес, что угрожающе приставили своё оружие к глоткам бойцов Ironheade. - Защитницы...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.