От самой прекрасной девушки
Часть 1
30 августа 2017 г. в 23:20
У моего папы на руках шрамы.
В детстве я беззаботно рассматривала их. Мне нравилось с ними играть. Белые полоски разной длинны и ширины, выпуклые и мягкие. От запястий до локтей. Они пробуждали интерес. Мне просто они нравились.
Мама грустно целовала их вечером. Долго смотрела на них. Потом папе в глаза, ещё дольше. О чем они говорили по ночам?
Почему тебе грустно, мама?
Я старше на десять лет.
У меня на руках шрамы.
Папа грустно смотрит на них. Он проводит по ним пальцами. Он плачет.
Они не белые, а малиновые. Они похожи на червей под моей кожей. Это черви в моем сознании. Он говорил, что они прекрасны. Я не верила ему. Это всего лишь шрамы.
Почему тебе грустно, папа?
Он не осуждал меня. Никогда.
Я забыла запереть дверь. Он увидел меня, склонившейся над унитазом. Он почувствовал этот тошнотворный запах. Он обнял меня и сказал, что все в порядке.
Он обнял меня и сказал, что я самая красивая девушка, которую он когда-либо видел. Я не верила ему.
Он чистил мне зубы, пока я мыла руки. По моим щекам текли слезы. Он сказал, что все в порядке.
Он не осуждал меня. Никогда.
Я забыла запереть дверь. Он увидел пустую тарелку в одной моей руке и полный пакет в другой. Он обнял меня и сказал, что я та ещё дурочка. Я смеялась сквозь слезы.
Он взял меня на руки и сказал, что девушки прекрасней меня он ещё не видел ни разу. Я не верила ему.
Я смеялась, когда спустя полгода мы обсыпали друг друга мукой, пока пекли печенье. Мои щеки были сухими.
Он взял меня на руки и сказал, что я все ещё самая прекрасная девушка на его памяти. Верила ли я ему?
Он не осуждал меня. Никогда.
Он был дома, когда я вернулась. Вернулась не одна. И я представила ему мою спутницу. Не подругу из школы. Не просто девушку.
Мою девушку.
Он обнял меня и сказал, что все в порядке.
Он сказал, что гордится мной.
Он сказал, что мы прекрасная пара. И я верила ему.
Теперь я стою здесь. И хоть бы одна туча закрыла это палящее солнце. Небо должно было плакать.
Я стою здесь и мои щеки снова мокрые. Впервые рядом с ним мне не хочется улыбаться.
Я стою здесь. А он лежит там. И чёрточка между датами то, что обозначает его жизнь. Его шрамы. Его улыбку. Его сочувствие. Его понимание. Его всеобъемлющую любовь.
Я так благодарна ему. Я надеюсь, что он это знает.