ID работы: 5919431

Спасибо, лорд Бейлиш, за все ваши уроки, я их не забуду

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Иногда, когда я пытаюсь понять мотивы человека, я играю в игру.

      Лорд Бейлиш гордился бы ею. Санса сыграла так, что самый плутливый человек на свете поверил ей. Леди Винтерфелла шла по коридору, и ее мучила мысль об этом. Неужели Петир так жестоко просчитался или все же, она не могла в это поверить, но любовь к ней смогла затуманить ум Мизинца.       Бран давно разоблачил его. День назад он сообщил о настоящем замысле Бейлиша сестрам.

Одинокий волк гибнет, но стая живет.

      Они — Старки. И никому не удастся заставить их потерять веру в друг друга.       Санса дотронулась до ручки двери, ведущей в ее комнату. В этот момент краем глаза она увидела шедшего ей навстречу Бейлиша. Он подойдет сейчас. Обязательно подойдет. Как ей вести себя с ним? Осторожно. — Моя Леди — тихо произнес Мизинец, останавливаясь рядом с Сансой. — Да, лорд Бейлиш. Вы что-то хотели? - пристально смотря на него ответила Старк. — Не смею Вас беспокоить, но я вижу Вы очень расстроены. Я понимаю, завтрашний день может остаться в вашей памяти. Ведь ваша сестра... — Лорд Бейлиш, не надо. Что вы хотите? Скажите прямо, мне кажется мы с вами можем доверять друг другу и вести разговор честно — резко перебила его Санса.       От таких слов Мизинец смутился. Доверять? Честно вести разговор? Он не ожидал подобного от Сансы, но поверил ей, допуская еще одну ошибку. Санса играла. Ей нравилось это. Тренироваться в плетении заговора на своем же учителе это весьма занимательное дело. Она не могла понять одного. Она хотела поиздеваться над Мизинцем, давая ему какой-то призрачный шанс, на самом деле оставив его уловкой. Или она действительно хотела разгадать его, попробовать раскусить. Это не просто. Но перед завтрашним днем, напоследок, она хотела наконец-то узнать правду. — Проходите — нарушив молчание, сказала леди Старк, открывая дверь в спальню, жестом приглашая Петира пройти за ней.       Она видела какое удивление отразилось на лице Бейлиша. Что ж он живет сегодня последний день. Можно же подарить человеку последнюю мечту. Эта мысль посетила Сансу после утреннего разговора с Мизинцем. Как не пыталась, но она не смогла сама себе доказать, что Бейлиш для нее никто. Санса не отрицала, что он сыграл в ее судьбе большую роль. Он защищал ее, и одновременно предавал. Она пыталась верить в то, что, когда Мизинец говорил о любви к ней, были единственными моментами, когда он не врал.       Когда ее впервые посетила эта мысль, по ее телу прошлись мурашки. Мизинец был тем, кто находился рядом, мужчиной, который признавался ей в любви. А она была девушкой, которая всегда мечтала об этом. Чтобы ее любили. Конечно, она мечтала о другой любви, настоящей, возвышенной. Но Бейлиш прекрасный актер, он играл по-настоящему и возвышенно.       Сейчас он стоял перед ней на близком расстоянии, она чувствовала его тепло, заметила его бегающий взгляд. Мизинец не верил, это был его шанс, но он слишком аккуратен. Боится спугнуть милую пташку, хотя он не знает, что Санса уже давно не его глупая пташка.       Ведь он завтра умрет. То, что Санса хочет сделать сейчас, не будет иметь последствия. Об этом никто никогда не узнает. Чего же она хочет? Исполнить мечту этого ничтожного человека, проявить к нему свою добросердечность. Или же удовлетворить свое любопытство? Свое глупое женское любопытство?       Тетка Лиза рассказывала ей, тогда в Орлином Гнезде, как Бейлиш умеет любить. Санса слышала все ночные стоны, раздававшийся из покоев леди Аррен.

Никто не узнает. Никто не поверить. Но правда дороже. Если игра стоит, не надо жалеть свеч.

— Лорд Бейлиш, поцелуйте меня — пытаясь, скрыть волнение просит Санса. — Что? - закалившись от неожиданности предложения, уточняет Мизинец. — Лорд Бейлиш... — Петир, Зови меня Петир.       Он подходит к ней и с жадностью впивается в губы. О, боги, как долго он молил об этом. У Сансы перехватывает дыхание, когда язык Бейлиша касается неба. Это неловкое чувство в животе, неужели ей нравится. Да, ей определенно нравится. Никто ее так не целовал. Страстно, на разрыв.       Через минуту, Мизинец отрывается от ее губ и завороженно смотрит на Сансу. Он ждет. Что это было? Минутная слабость? Нет, это было неукротимое желание. Эта рыжая девчушка стала смыслом его жизни. Он сам в это не верил. Вернее боялся, что когда-то обнаружиться его слабость. И он станет беззащитным. Это был главный страх его жизни. И сейчас он чувствовал этот страх. Сейчас он был открытым для нее. — Санса, это мечта, мечта моей жизни. Поверьте мне, я Вас люблю больше всех на свете — сбивчиво проговорил Бейлиш. — Не надо громких слов, лорд Бейлиш. Мечтам надо давать надежду. Никто не может предугадать, что станет с мечтой на следующий день.

Никто не узнает. Никто не поверит.

      А дальше было словно в бреду. Мизинец резкими движениями срывал с нее одежду, целуя каждый новый оголенный участок тела. Пальцы Сансы сбивчиво расстегивали пуговицы на его одежде. Он нежно подтолкнул ее в сторону кровати. Она не верила в происходящее. Он тоже.       Бейлиш стащил вниз ее платье, и легко приподняв положил девушку на постель. Санса приподняла голову, ей хотелось видеть его. Петир скинул с себя мешающие вещи и оказался сверху нее, подминая под себя. Он снова прикоснулся к ее губам, а затем начал прокладываться дорожку из поцелуев по направлению к шее, к ключицам. Все ниже и ниже. Сансу обжигали его губы, тоже мокрое ощущение. Пока ее единственным мужчиной был Рамси. В ее памяти вспыли события той ночи. На секунду ей стало противно. Но Мизинец был другим, его действия находились на границе между грубостью и нежностью.       Резко. Импульсивно. Но приятно.       Девушка вздрогнула, ощутив поцелуи Бейлиша на внутренней стороне бедра. А дальше его язык там. Докасается до самой нежной кожи. Санса зажала ткань простыни в пальцах. Мокро. Противно. Но дыхание перехватывает. Ее стон стал для него наградой. Петир снова поднялся наверх, взглянул в ее глаза. Они горели, они не понимали. Они жаждали.       Санса почувствовала его в себе. Обхватила руками его плечи. Ей казалась она падает, и он единственная возможность не упасть окончательно. То быстро, то медленно. То грубо, то нежно. Неприятно, но по коже мурашки. Ощущение единого целого, наполненности. Ей этого не хватало. И ее главный враг дарил ей наслаждение сейчас, этой проклятой ночью.       За окном идет снег, а им жарко. Два мотылька сгорают в белом пламени. — Петир — вскрикнула Санса, когда ее тело сотрясло от пика эйфории. Он улыбнулся, она впервые сама назвала его по имени. Мечта маленького человека прошедшего путь до самого важного игрока сбылась. Ее подарила маленькая девочка. Он уткнулся в ее рыжие волосы, вдыхая ее сладкий цветочный аромат. Ее нежные руки все еще обнимают его плечи. Он боится пошевельнутся. Боится спугнуть наваждение. Он чувствует ее сбивчивое дыхание.

Никто не узнает. Никто не поверит.

***

      Он стоит перед на коленях. Он молит свою мечту о пощаде. Он понимает, как недооценивал свою глупую пташку. — Спасибо, лорд Бейлиш, за все ваши уроки, я их не забуду.       Она не забудет. Это лучшее признание, которое он надеялся услышать. Однажды он пообещал ей, что умрет, если она прикажет. А слово надо держать, даже самым дьявольским лгунам.

По ее щеке катится слеза. Но ведь никто не узнает. Никто не поверит.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.