ID работы: 5919530

Питер февральский

Гет
G
Завершён
30
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
За окном дышал обжигающим кожу холодом февраль. От чего-то именно этот месяц был у Кати любимым. Она сама не знает почему, но он откликался какими-то особенными эмоциями внутри девушки. Этим утром она сидела во дворе дома, закутанная в пальто Макса, в его шапке натянутой почти до глаз и с шарфом закрывающим большую половину лица. Катя не смотрела на часы, она смотрела на лучи солнца, те что падали на снег и отблескивали серебренным. При каждом выдохе изо рта клубился причудливыми облачками дым, а ресницы уже давно покрылись тонким слоем инея. -Женщина, тебе футболок мало? Решила весь мой гардероб к рукам прибрать? — со спины слышен немного хриплый, сонный голос Макса. Тот что отдаётся легким эхом в ушах и теплом в сердце. Парень целует ее в макушку через шапку и садится рядом, пытаясь обхватить за плечи этот клубок из ста одёжек. -Макс… — она кладёт свою голову ему на плечо и слегка ёжиться от пробежавших по ее спине мурашек. Возникших то ли от холода то ли не от него… -Ммм…? -парень дотрагивается пока ещё тёплыми губами до ее лба. -Поехали куда-нибудь? -рыжеволосая легко выдыхает эти слова ему в шею. -Поехали. Они стоят в аэропорту изучая номера рейсов. -Наааш… 3011, туда — Макс кивает на один из эскалаторов и за руку тянет за собой Катю. За стеклом иллюминатора мелькают цветные фонарики взлетной полосы. Они смотрят в глаза друг другу и широко улыбаются. Радуясь то ли тому, что ещё не так стары и способны на что-то непонятно-спонтанное, то ли тому что наконец проведут хотя бы один день вместе, только вдвоём… Но вслух они этого конечно же не скажут. Зачем, если в глазах можно увидеть гораздо больше. Увидеть то, для чего слов не подобрать. Они видят… Снег хлопьями ложится на асфальт, редкие прохожие спеша пробегают по улицам, фонари освещают уже вечерние улицы города. Такой Питер их встретил. Уютный, спокойный, февральский… Они идут медленно, они молчат, они дышат полной грудью. Звук рингтона на Катином телефоне подёргивает их идиллия. -Дай сюда. — снисходительно говорит Макс и берет у Кати из рук телефон. Он вынимает симки поочерёдно из Катиного и своего мобильных, закидывает их в рюкзак. -Так лучше… -он прикрывает глаза и поднимает уголки губ. Они гуляют по ночному городу, пересекая Дворцовый мост. Катя идёт сотрясая воздух громким смехом. — Эх, Петербург, я влюбился без памяти… -Максим разворачивает рыжеволосую лицом себе и соприкасает их лбы. -…в дождливые ваши глаза — еле слышно выдыхает Катя. Они ещё несколько минут простоят на этом мосту. Они снова и снова влюбятся в эти глаза, находя себя в них и в них же утопая. Они запомнят эти минуты на всю жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.