ID работы: 5919531

Верю, потому что иначе нельзя

Слэш
R
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Пистолет! В нем еще должны быть патроны. Надо дотянуться, все силы бросить на последнюю попытку, суметь. Отчаянный рывок, снова и снова, прикоснуться хотя бы кончиками пальцев... Есть! Успел! Выстрел, еще один. Все, больше никто не нападает, не тянет за ноги, не пытается убить. И я вроде бы не ранен. По крайней мере, боли не чувствую. Обошлось. Я стягиваю с лица шарф и без сил падаю на песок. Есть время немного передохнуть, под машиной относительно безопасно. Пока твари еще не почуяли, не распознали мое местоположение. Их слишком много, даже если учесть, что сейчас с нами Элис. Закрыв глаза, продолжаю прислушиваться к себе. Бешено колотящееся сердце, тяжелое дыхание, песок на пересохших губах. Кажется, он уже в легких, раздирает изнутри. Возможно, я и сам не заметил, как вдохнул его, когда изо всех сил тянулся за пистолетом. Я продолжаю бороться. Не за себя, скорее за тех, кто сейчас рядом. Для кого еще имеет значение эта жизнь. За тех, кто продолжает верить в то, что когда-нибудь этот мир станет прежним. Я уже ни во что не верю, просто плыву по течению. Возможно, я отключился на какое-то время. По крайней мере, пропустил момент, когда зомби оказался сверху. Ну же, атакуй, зараза! Все равно патронов уже не осталось, а до ножа мне не дотянуться. Чего медлишь? - Привет. Какого хрена?! Зомби не говорят. И уж если умудряются дотянуться до шеи, то явно не... Похоже, придется все-таки открыть глаза. Я с трудом поднимаю тяжелые веки, яркий свет тут же проникает под ресницы, вызывая слезы. Какое-то время я все еще не в силах различить того, кто нависает сейчас надо мной. Но когда сделать это все-таки удается... - Николай... - выдыхаю я, не в силах поверить. Ты смеешься, до меня медленно доходит, что мина у меня сейчас еще та. Губы сами собой расплываются в улыбке. Потом я резко, рывком, притягиваю тебя к себе и крепко сжимаю в объятьях. - Карлос, не так сильно, - стонешь ты мне в ухо. - Все ребра мне переломаешь. Где я потом врача искать буду? Твои волосы пахнут песком и солнцем. Ты теплый, тяжелый - и такой реальный. Я слегка упираюсь руками в твои плечи, заставляя приподняться. Черт возьми, я все еще не могу поверить, что это действительно ты! Это невозможно, нереально! Я вглядываюсь в твое лицо, ищу на нем следы смерти или признаки собственного сумасшествия. Ты выжидающе смотришь на меня, в серых глазах таится тревога и нетерпение. - Ну же, Карлос, что с тобой? У нас слишком мало времени, чтобы тратить его впустую. Слегка согнув руки в локтях, тянешься к моим губам, дразнишь, щекоча их своим дыханием. Ждешь, когда не выдержу и сам, первым, решусь на поцелуй. И какого хрена я должен это терпеть? На твоих губах тоже песок. Я слегка провожу по ним пальцем, стряхивая его, а потом повторяю тот же путь языком. Ты подаешься навстречу, прижимаешься ко мне всем телом, впиваешься в мои губы. Лихорадочный, короткий первый поцелуй - почувствовать друг друга, понять, что ничего не изменилось. Быстрый взгляд, глубокий вдох - и вот теперь уже по-настоящему, до изнеможения, не отрываясь, пока хватает сил сдерживать дыхание. Ты вздрагиваешь, когда я провожу пальцами по твоей обнаженной спине, слегка влажной от пота. Черт возьми, ты жив! Отзываешься на мои прикосновения, реагируешь на них так, как и положено нормальному живому человеку. Я не могу поверить... и верю, потому что иначе нельзя. Не могут же обманывать сразу все органы чувств? Вкус твоих губ, запах волос, прерывистое дыхание, тепло тела, твое лицо перед моими глазами. Да ты реальнее, чем можно себе представить! Я верю в твое существование больше, чем в свое собственное. И позволяю себе расслабиться. Всего на секунду, чтобы, вновь спохватившись, удержать твои руки, пытающиеся расстегнуть мой жилет. - Ник, что мы творим? Там сейчас гибнут люди, им нужна помощь... - Они справятся, - безапелляционно заявляешь ты. И чтобы предотвратить протесты, закрываешь рот новым поцелуем. И я сдаюсь, уступаю тебе, позволяя делать то, что хочешь. Ты досадливо кривишься, понимая, что стянуть с меня футболку не удастся. Нам просто не хватит места для маневра. Тогда ты задираешь ее, опускаешься сверху и замираешь на несколько секунд. Я с трудом справляюсь с нарастающим возбуждением, чувствуя кожей твое обнаженное тело. Похоже, дыхание перехватывает не только у меня. Недолгая передышка, и вот ты снова тянешься ко мне, целуешь нежно, медленно. Губы слегка дрожат, выдавая едва сдерживаемое желание. Трешься о мои бедра, провоцируя и заводя все сильнее. Кобура цепляется за днище машины, мешая тебе двигаться. Ты материшься и отстегиваешь ее, отбрасывая пистолет в сторону. Вездесущие песчинки забиваются между нами, царапая кожу и обостряя, удесятеряя все ощущения. Я предпринимаю еще одну попытку остановить происходящее, пока окончательно не потерял голову. - Отпусти. Не надо... Не здесь... - в последний раз пытаюсь убедить тебя. Ты ненадолго останавливаешься, смотришь с прищуром и насмешкой, а потом качаешь головой. Не отпустишь и не перестанешь. Потому что, как прежде, чувствуешь, что я слишком слаб, чтобы отказаться от всего того, что обещают твои прикосновения. Для тебя все просто - или здесь и сейчас, или, возможно, больше никогда. ***** В какой-то момент я просто перестаю чувствовать тебя. В недоумении открываю глаза, вижу склонившегося надо мной зомби и кричу. Отчаянно, не сдерживаясь, не слыша собственного голоса. Потому что не знаю, что испугало меня больше - обезображенное лицо, неожиданно возникшее перед глазами, или то, что на секунду в этой твари я увидел тебя. Я могу смириться с болью потери, которую сейчас ощущаю особенно сильно. Я чувствую, как часть ее покидает мою душу вместе с криком. Но мне страшно представить, что ты мог превратиться в одного из них. Только не ты! Я сворачиваю твари шею и поспешно выбираюсь из-под машины. Быть может происходившее все же не было бредовым видением, возникшим под воздействием этого жуткого пекла? И я еще успею догнать тебя, вернуть, защитить. Может быть кто-то свыше просто решил дать мне второй шанс? И какая разница, каким образом ты остался в живых? Увы, чудес не бывает! Я осознаю это сразу, как удается охватить взглядом все вокруг. От нашего отряда почти ничего не осталось. Зомби продолжали атаковать и по-прежнему имели численное преимущество. Если бы ты был жив, вряд ли смог бы уйти далеко в этой мясорубке. А раз так, ответ прост и очевиден - я медленно, но верно схожу с ума. Крик Кей-Март приводит меня в чувство. Времени на сожаления нет, я должен спасти тех, кого могу. Если в моей жизни и есть какой-то смысл, то он в том, чтобы дать возможность выжить кому-то еще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.