ID работы: 5919562

Лучше предыдущего

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огоньки гирлянды тихо гаснут и вспыхивают вновь, как возникает и уходит в темноту твой образ перед моими глазами. "Николай" - медленно стекает каплями-искрами по искусственным сосулькам. "Ник-Ник-Ник-Ник" - как стук сердца яркими звездами, ритмично и коротко. Они даже успели нарядить ёлку и повесить носки на камин, прежде чем город накрыло волной зараженных. Интересно, выжил ли хоть кто-нибудь из этой семьи? Приготовил ли Санта кому-то столь дорогой подарок? И можно ли вообще считать подарком жизнь в этом аду? Я сижу перед искрящейся, переливающейся всеми огнями новогодней елкой и думаю... Нет, не о тех, кто выжил. О тебе, человеке, которого давно уже нет. Ты так искренне верил, что этот год будет лучше предыдущего. И заряжал этой верой всех нас. А потом тебя просто не стало. Только изувеченное тело на холодном полу школьной столовой. Хотел бы я навсегда вычеркнуть это воспоминание из своей памяти. Пытаясь отвлечься от тяжелых, болезненных мыслей, я начинаю гадать, каким огоньком мог бы быть ты. Солнечно-желтым, согревающим и притягательным? Зеленым - силой, жизнью, молодостью и гармонией? Синим - камнем на дне озера, спокойствием и прохладой? Или красным - ярким, энергичным, опасным и завлекающим? Красным, безусловно красным. На автомате начинаю пересчитывать, сколько красных огоньков в этой гирлянде. Сбиваюсь и начинаю заново. Только бы не думать, не вспоминать. Тот единственный Новый год, что мы встретили вместе. Сумасшедшая - она и до сих пор кажется мне такой - моя идея устроить небольшую вечеринку, чуть сблизится с командой, понять этих странных русских. Раз уж так вышло, что на базе из всего отряда остались только мы. Сейчас уже знаю наверняка - вам просто некуда было уехать, не с кем праздновать. А я вызвался дежурить добровольно - почему-то меня тогда совсем не тянуло домой. Как будто предчувствовал... По крайней мере, сейчас я ни о чем не жалею. Сколько глупых, нелепых ситуаций было тогда. А я острее всего помню одну. В то утро, когда я мучился от тяжелого похмелья - так ведь и знал, что одной бутылкой виски мы не ограничимся, - и с трудом смог добрести до ванной. Уверен, без твоей помощи у меня бы вообще ничего не вышло. Ты подставил плечо, не давая упасть по дороге, сам включил воду и помог засунуть мою гудящую голову под прохладную струю. И снова осторожно удерживал, не давая рухнуть на колени. А мне все казалось, что вот еще секунду - и остатки сил покинут меня. А потом ты вытирал мне волосы большим махровым полотенцем и что-то тихонько приговаривал, посмеиваясь. Я ни хрена не понимал, но чувствовал, что от твоих прикосновений, слов, самого тона становится все легче, спокойней, боль куда-то отступает. А потом ты подался на шаг назад, убирая полотенце, я поднял глаза и... Я даже не знаю, что именно было в твоем взгляде. Тепло? Участие? Нежность? Несколько мгновений мы просто смотрели друг на друга. Потом ты медленно протянул руку и тыльной стороной ладони стер сбегавшую по моей щеке каплю. Секундное замешательство, когда я поймал себя на мысли, что хочу перехватить твою руку и прижать к своему лицу. И... видимо, что-то во мне изменилось, выдало осознание всей абсурдности этого желания. Ты дернулся, будто обжегшись, и тут же отвернулся, избегая встречаться со мной глазами. И все, словно бы ничего не было. Видение испарилось, я забыл об этом странном моменте ровно до того дня, или точнее ночи, в Ракун-сити. Неужели уже год назад ты... Ты любил меня целый год, а я не замечал этого? Как бы я хотел повернуть время вспять! Огоньки на ёлке начали расплываться, я быстро провел рукой по глазам. Не хватало еще, чтобы кто-то увидел мои слезы. Карлос, несгибаемый Оливера, опора маленького отряда беженцев, просто не имеет права на слабость. Тем более, на такую. Знали бы они... наверное, осудили бы. Хотя сейчас вокруг царит такое безумие, что вряд ли кого-то удивила бы любовь двух мужиков. Да, Ник, представь себе, если бы ты дожил до этого момента, мы могли бы быть вместе, абсолютно ничего и никого не опасаясь. Сражаться спина к спине, как это было всегда, и... да даже просто спать в одной постели - это уже непозволительная роскошь по тем временам. Этот мир дал бы нам всё - пусть ненадолго, но зато в полной мере. Но сначала он отобрал тебя. Значит не судьба. Может быть в другой жизни? Я протянул руку и снял с ёлки небольшую красную звездочку. На память о тебе, об этом вечере. И на удачу. Ведь следующий год обязательно должен быть лучше, чем предыдущий. Ведь правда, Ник? Ты так искренне в это верил!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.