Размышление.
29 сентября 2017 г. в 18:05
Таких людей называют либо самоубийцами, либо теми, кто не боится потерять свои яйца.
Тех, кто, невзирая на смертельную опасность, покидал «гражданский мир» и уходит «в мир за гранью понимания».
Тех, кто был готов рискнуть жизнью ради благополучия своих родных.
Тех, кто не возвращается назад…
Но они глупцы. Глупцы если считают, что, уйдя в мафию они защитят своих родных. Глупцы если считают, что мир станет хоть капельку лучше, если они убьют пару тройку таких же идиотов.
Они думают, что про них будут слагать легенды и песни среди других мафиози, которые они будут распевать, сидя где-нибудь в убежище своих новых знакомых. Ха.
Так думает каждый. Но как жесток мир. Нагибает матушка судьба только так. Имея каждого глупца во все щели. Сколько таких идиотов померло, схлопотав пулю в лоб, как только они пересекли черту? Да их не счесть.
Боже. Когда не дают задания уже вторую неделю, это начинает сводить с ума. В особняке находились только Луче и этот полудурок Коллонело. Этот блондинистый заморыш раздражал сильнее, чем гребанный Реборн.
-Скалл, не мог бы ты помочь мне на кухне? — в общий зал зашла Небо Аркобалено и мило улыбаясь погладила свой живот.
-Госпожа Луче, позвольте я Вам помогу, а не этот безрукий не на что негодный и безмозглый…
-Коллонело, если мне понадобиться именно твоя помощь, я тебя тут же позову, а сейчас я разговаривала со Скаллом, так что будь послушным джентльменом, закрой свой не мытый ротик и пойди поучись манерам, хорошо? — не дав договорить Коллонело, Луче повернулась к блондину лицом и похлопала того по щеке, — Не нужно меня обижать, Коллонело. Это плохо сказывается на моем настроении. Ну так что, Скалл, поможешь?
-Да, конечно, чем могу быть полезным?
-Я видела, как ты готовил два дня назад…
-А?
-Не делай такое лицо, я знаю, что ты не ешь, то что я готовлю. Так что хочу, чтобы ты приготовил нам троим что-нибудь перекусить. Заодно расскажешь, почему ты не ешь, то что я любезно приготовила. Ты не Верде, ему позволено забывать о еде, ведь он занят изучением чего-то нового. Но не ты…
-Ну… я… эм. Ты хорошо готовишь, но все же я привык готовить для себя сам… и раз уж Вы хотите, чтобы я приготовил для Вас обед, я это сделаю, мое Небо…
-Вот и славно.
Стоя возле стола и нарезая сначала лук мелкими кругляшками я внимательно наблюдала за улыбающейся Луче. Боже. Никогда не любила, когда люди так навязчиво улыбаются. Она тоже следила за моими действиями. Дорезав лук, я принялась за картошку.
-Никогда не думала, что в этом доме еще кто-то умеет готовить, — произнесла Луче и отпила горячий чай.
-Вообще-то Фонг иногда готовит японские пельмени гедза. И Реборн как не странно тоже умеет готовить. Но в его рацион, по-моему, входит только отменное эспрессо. А вот Вайпер, похоже, питается деньгами…
-Ох… Я даже не знала. А ты откуда…
-Я умею наблюдать. Фонг встает в 4 часа утра, час медитирует и остальное время либо читает, либо готовит, либо рисует каллиграфию или как это там называется.?
-Можно и так сказать, ведь каллиграфия это одна из отраслей изобразительного искусства. А остальные?
Я внимательно всмотрелась ей в глаза и поняла, что Луче совершенно ничего не знает о нас. Совершенно.
-Ты сейчас типо шутишь? Ты же Небо…
-Ну пока я только узнала все о Коллонело, но он же не мой член семьи. А остальные скрывают все о себе. Даже ты.
-Я всегда буду что-то скрывать. Я не ваш человек. Вы в мафии, наверное, с рождения, а я лишь две недели.
-Да, думаю ты прав. Так что ты знаешь об остальных?
-Ты же можешь сама их спросить…
-Они солгут.
-Ты наше Небо, должна доверять каждому, — я пожала плечами, положив на раскаленную сковородку ломтики бекона и посмотрела на Луче. — Чего ты боишься?
-Я не боюсь.
-Тогда почему не доверяешь?
Наступила тишина. Я поняла, что давлю на нее и, возможно, она не доверяет из-за того, что носит ребенка и типа пытается его так отгородить что-ль? Я вздохнула и перевернув бекон продолжила:
-Реборн встает в 6 утра, сначала идет на пробежку после нее в душ, потом делает себе кофе и читает газету которую привозят каждое утро по воскресениям. Вайпер постоянно считает деньги и перед тем как ложиться спать он сидит на кухне и перечитывает задания от людей, которые готовы заплатить за его услуги большие деньги. Верде сидит и изучает новое применение пламени, в 10 вечера выходит, чтобы покурить и отнести грязные вещи и тарелки. Лар постоянно тренирует Коллонело с 5 утра. Сначала пробежка потом задания потяжелее ну и так целыми днями. Ты же встаешь в 8:30, принимаешь ванну, идешь готовить кушать, после всеобщего завтрака идешь в кабинет и занимаешься документами.
Закончив готовить и вынув лавровый лист из своего блюда, я достала глубокие чашки для супов. Налив и украсив сверху кубиками бекона и нарезанным заранее луком, я подала блюда на стол.
-Прошу, сеньора Луче, Клэм-чаудер, блюдо с моей родины. — Развернувшись в сторону холла, я закричала на весь особняк, — Эй блондинка с соломой место мозгов, жрать иди!
-Скалл!
-Ну, а что? Я тоже между прочим обижен. И не такой уж я и безмозглый. И тем более мои руки — это самое чистое золото в мире! — Я обиженно насупилась и подошла к своему месту, села за стол, — Приятного аппетита.
Суп получился намного лучше, чем я представляла себе. Уже давно его не готовила… С тех пор когда покинула Ливерпуль.
-А о себе ты ничего не расскажешь? — Луче тоже принялась за пищу, — Скалл! Это самое вкусное блюдо из всех что я пробовала… Но что это за странный вкус?
-Ха, да ты точно баба, раз помимо того, что красишься, ревешь так еще и жрать умеешь готовить! Корра!
-Ну уж прости, что я не такой безнадежный, как ты. И готовить есть между прочим не преступление. Если ты не в курсе, то открою тайну — лучшее в мире повара мужчины. А в супе…
-Ты кого идиотом назвал, корра?! — прямо перед моей тарелкой прилетел кулак.
Луче закрыла рот рукой и испуганно смотрела на нас.
Боже, откуда взялся этот недоумок? Лар, что, выбила последние капли мозга из этой белобрысой черепушки?
Раздался хлопок двери.
-Мы дома! — голос Лар. Отлично.
На кухню зашли трое. Фонг учтиво поклонился, а остальные только кивнули головами.
-Эй, ты мне не ответил! — Раздалось прямо в ухо. Уродец, сейчас я вырву твой кадык, посмотрим, как орать будешь.
-С таким деградантом общества, я отказываюсь общаться. Спасибо за компанию Луче, пожалуй, я пойду прогуляюсь. — встав со стула я вышла вон из кухни. Разуметься так и не доев свой суп. Опять. Гребанный Коллонело.
Я не была рождена в Италии, но я чувствую, что здесь мой дом… Сюда, в Сиракузы, меня забросила сама, мать ее, судьба. Я… я думала, что вот она жизнь. Что здесь я буду дома. Что я больше не узнаю, что такое слезы, страдания и чертова боль. Но я снова чувству себя тряпкой.
По щеке скатилась слеза. Я снова в дерьмовой ситуации. Думая, что я обрела наконец-то семью, ошибочно полагая, что меня примут какой бы я не была, я позволила этим людям войти в мою жизнь. Небу — которая даже не пыталась узнать своих хранителей, Урагану — который хоть и был мил, но больше отдавал предпочтение китайским традициям. Дождю — которая только и умеет что командовать, хотя должна вроде как умиротворять. Туману — что спасет и прикроет твою заднице, если ты продашь свои органы на черном рынке и отдашь ему всю выручку. Грозе — которому вообще начхать что происходит в семье. Солнцу — для которого я просто никчемный кусок дерьма на его пути. Даже Коллонело я открыла сердце и свою душу.
Так почему мне так больно? Почему я чувствую, что мне вставили нож в спину и теперь медленно крутят его, разрывая мясо, дотягиваясь до самого сердца. Да что они вообще знают обо мне? Они до сих пор не знают, что я баба, что я такой же человек как и они, что даже если я и бессмертна, я чувствую эту жгучую боль, что я эмоционально не стабильна после смерти матери?!
-Я чувствую боль, что прячет твоя душа…
Всхлипнув я повернулась в сторону и увидела Фонга.
-Что тебе нужно? — я отвернулась и начала утирать слезы.
-Ты так быстро ушел, даже не съев и половины своего супа. Кстати он был вкусный. Моллюски хорошо гармонируют с ингредиентными.
-Я не готов есть, когда мне орут в ухо и постоянно оскорбляют. Может я и неуязвим, но это не значит, что я готов слушать их всегда…
-Ты чувствуешь разрыв между нами. Так оно и есть, Скалл. Многие не доверяют. Они до сих пор смотрят по сторонамм и ищут изъян в каждом в нашем доме… Даже в тебе, хотя ты еще ребенок.
-Откуда ты это знаешь? — я внимательно посмотрела на спокойного Урагана.
-Потому что я это чувствую. Я чувствую смятение в каждом сердце. И в твоем тоже. Ты задаешься вопросами: «Почему я тут нахожусь?», «Зачем?», «Что им всем нужно от меня?». Но будь уверен. Если ты здесь, значит ты должен быть здесь. Значит судьба видит тебя именно с нами.
-Почему ты пытаешься меня успокоить?
-Потому что ты член нашей семьи, Скалл. Даже если ты хочешь отставить какие-то секреты в тайне от нас. Ты всегда можешь на нас положиться, просто знай, что мы твоя новая семья. Мы защитим тебя. Хорошо?
-Да… то есть хорошо. Спасибо, Фонг, ты самый лучший друг. — я улыбнулась и крепко его обняла.
Тот улыбнулся и приобнял в ответ.
Пожалуй, мне все же стоит задержаться тут, хотя бы ради чуть тормозящей Луче и самого лучшего в мире Урагана — Фонга.
Примечания:
Глава получилась более агрессивной и мягко говоря не о чем... и глава получилась не так как я предполагал. И то если честно не, то что я хотел.
Напишите, что вы думаете о такой главе, мне интересно Ваше мнение.
Те, кто любит Луче и Коллонело - простите. Не хотелось портить Ваше настроение моим отношением к этим персонажем.