Часть 1
31 августа 2017 г. в 00:33
Я сидел в одном из аэропортов Дублина. Толпы людей проходили мимо меня, неспешно заходя на трап.
- Почему самолёт? От кого ты бежишь? - одни и те же вопросы звучали в моей, пропитанной дерьмом, голове.
- Наверное, от самого себя.
- Но почему именно самолёт?
- Чувство свободы нельзя испортить. Небо, тучи, птицы, пролетавшие за твоим окном. Безмятежная длань и ничего более.
Голос «человека из радио» перебил мои мысли:
- Рейс №1297 Дублин – Лондон опаздывает, из-за погодных условий. Ожидающие в 12 зале просьба иметь терпение.
- Жаль, придётся остаться здесь ещё на время… - снова грустный женский голос в голове вернулся.
- Да ладно, это не на долго. Я забыл спросить, кто ты?
- Я лишь вымысел. Обрывки воспоминаний, мечтаний и, кусочек, реальной жизни. Я – твой друг.
- Но твой голос причиняет мне боль… Я знаю, кто ты.
- Ты хочешь, чтобы я ушла? Как тогда – снова прогоняешь меня?!
- Да.
Голос утих, и я снова слышал перешептывания людей, рокот приближающегося самолёта. Попытка закрыть глаза и немного отдохнуть причинила мучительную боль. Снова она. Всем мысли летят к ней, к той, которую навсегда хочется вычеркнуть из жизни.
- Она мне больше никто! – я попытался поговорить с той самой «девушкой из головы».
- Я чувствую твоё учащенное сердцебиение. Прости, малыш, но я навсегда с тобой.
- Но я ненавижу тебя. Все твои проблемы, заморочки, тусовки – достали. Не хочу больше.
- Успокойся. Ты всё такой же мальчишка. – голос стал убедительнее и громче.
- Уйди, я уеду и тебя не станет.
- Чушь, я навсегда с тобой. Любовь – не убьёшь переездом. Сейчас ты показываешь свою наивность.
- Нет, малышка, я показываю свою силу.
- Хахаха – этот смех пронзил всё моё тело – Мальчишка! Беги, но от собственных чувств ты никогда не убежишь.
- Прости меня. Я не хочу этого больше. Стоп. Хватит. Уходи!
- Не прогоняй меня…
Я снова попытался закрыть глаза, но тот самый голос «человека из радио» сообщил, что мой самолёт прибывает.
Натянув потрёпанное пальто, взяв небольшую сумку я отправился в сторону пропускного пункта. Отдав сумку и билет на проверку – я смог пройти к своему месту.
За окном начался дождь – это навеивало мысли и воспоминания о ней. Я снова вспомнил тот самый голос. Мои губы начали дрожать, и я смог лишь шепотом произнести: «Вернись…».
Мило улыбаясь, стюардесса предлагала охладительные напитки и объявила, что самолёт отбывает из Дублина через 15 минут. Для себя я твёрдо решил улететь. Уйти от всего этого хаоса.
- Но разве хаос не в тебе? – всё тот же очаровывающий голос зазвучал в моей голове
- Снова ты… Уйди прочь. Не возвращайся.
- Когда же ты поймёшь, глупыш, я в твоём сердце. Пока ты не отпустишь - мой голос будет звучать в твоей голове.
- Но я отпустил тебя, когда ты ушла от меня…
- Ложь, ты просто трус. Слабый и глупый юнец, который не смог удержать то, что любит, и теперь страдает. Но ты хорошо держишься, я бы, наверное, уже сломалась.
- Уйди! Я прошу лишь об одном – покинь меня! Прочь!
Вспылив и не удержав агрессию я пролил на соседнее место свой стакан коньяка. Несколько центов, вылетевшие из кармана, звеня и колко упали. Под их металлический звон я прикусил нижнюю губу, и небольшая струйка крови стекла по шее. Несколько пассажиров, которые заранее, как и я, сели в самолёт, обернулись и, толи с удивлением, толи с испугом, обернулись ко мне.
- Вот видишь, милый, я права. Ты не отпустил меня.
- Да, чёрт возьми, ты права! – вслух закричал я.
Я увидел своё отражение в зеркале и испугался: растрёпанные волосы, огромные мешки под глазами, пара багровых линий на шее от струящийся крови, не выглаженная красно-белая клетчатая рубашка. Тату с паутиной, красовавшееся на шее, уже не казалось таким брутальным, а лишь, будто становилось больше, намекая, что я всё глубже тону в ней.
Спустя мгновение я уже мчался, спускаясь по трапу, к ней. К той единственной голубоглазой девчушке. Она, словно чистый лист в мире этих безумных лиц.