ID работы: 5919625

Самолёт

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидел в одном из аэропортов Дублина. Толпы людей проходили мимо меня, неспешно заходя на трап. - Почему самолёт? От кого ты бежишь? - одни и те же вопросы звучали в моей, пропитанной дерьмом, голове. - Наверное, от самого себя. - Но почему именно самолёт? - Чувство свободы нельзя испортить. Небо, тучи, птицы, пролетавшие за твоим окном. Безмятежная длань и ничего более. Голос «человека из радио» перебил мои мысли: - Рейс №1297 Дублин – Лондон опаздывает, из-за погодных условий. Ожидающие в 12 зале просьба иметь терпение. - Жаль, придётся остаться здесь ещё на время… - снова грустный женский голос в голове вернулся. - Да ладно, это не на долго. Я забыл спросить, кто ты? - Я лишь вымысел. Обрывки воспоминаний, мечтаний и, кусочек, реальной жизни. Я – твой друг. - Но твой голос причиняет мне боль… Я знаю, кто ты. - Ты хочешь, чтобы я ушла? Как тогда – снова прогоняешь меня?! - Да. Голос утих, и я снова слышал перешептывания людей, рокот приближающегося самолёта. Попытка закрыть глаза и немного отдохнуть причинила мучительную боль. Снова она. Всем мысли летят к ней, к той, которую навсегда хочется вычеркнуть из жизни. - Она мне больше никто! – я попытался поговорить с той самой «девушкой из головы». - Я чувствую твоё учащенное сердцебиение. Прости, малыш, но я навсегда с тобой. - Но я ненавижу тебя. Все твои проблемы, заморочки, тусовки – достали. Не хочу больше. - Успокойся. Ты всё такой же мальчишка. – голос стал убедительнее и громче. - Уйди, я уеду и тебя не станет. - Чушь, я навсегда с тобой. Любовь – не убьёшь переездом. Сейчас ты показываешь свою наивность. - Нет, малышка, я показываю свою силу. - Хахаха – этот смех пронзил всё моё тело – Мальчишка! Беги, но от собственных чувств ты никогда не убежишь. - Прости меня. Я не хочу этого больше. Стоп. Хватит. Уходи! - Не прогоняй меня… Я снова попытался закрыть глаза, но тот самый голос «человека из радио» сообщил, что мой самолёт прибывает. Натянув потрёпанное пальто, взяв небольшую сумку я отправился в сторону пропускного пункта. Отдав сумку и билет на проверку – я смог пройти к своему месту. За окном начался дождь – это навеивало мысли и воспоминания о ней. Я снова вспомнил тот самый голос. Мои губы начали дрожать, и я смог лишь шепотом произнести: «Вернись…». Мило улыбаясь, стюардесса предлагала охладительные напитки и объявила, что самолёт отбывает из Дублина через 15 минут. Для себя я твёрдо решил улететь. Уйти от всего этого хаоса. - Но разве хаос не в тебе? – всё тот же очаровывающий голос зазвучал в моей голове - Снова ты… Уйди прочь. Не возвращайся. - Когда же ты поймёшь, глупыш, я в твоём сердце. Пока ты не отпустишь - мой голос будет звучать в твоей голове. - Но я отпустил тебя, когда ты ушла от меня… - Ложь, ты просто трус. Слабый и глупый юнец, который не смог удержать то, что любит, и теперь страдает. Но ты хорошо держишься, я бы, наверное, уже сломалась. - Уйди! Я прошу лишь об одном – покинь меня! Прочь! Вспылив и не удержав агрессию я пролил на соседнее место свой стакан коньяка. Несколько центов, вылетевшие из кармана, звеня и колко упали. Под их металлический звон я прикусил нижнюю губу, и небольшая струйка крови стекла по шее. Несколько пассажиров, которые заранее, как и я, сели в самолёт, обернулись и, толи с удивлением, толи с испугом, обернулись ко мне. - Вот видишь, милый, я права. Ты не отпустил меня. - Да, чёрт возьми, ты права! – вслух закричал я. Я увидел своё отражение в зеркале и испугался: растрёпанные волосы, огромные мешки под глазами, пара багровых линий на шее от струящийся крови, не выглаженная красно-белая клетчатая рубашка. Тату с паутиной, красовавшееся на шее, уже не казалось таким брутальным, а лишь, будто становилось больше, намекая, что я всё глубже тону в ней. Спустя мгновение я уже мчался, спускаясь по трапу, к ней. К той единственной голубоглазой девчушке. Она, словно чистый лист в мире этих безумных лиц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.