ID работы: 5919635

Школьные зарисовки

Смешанная
PG-13
Завершён
340
Размер:
102 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 178 Отзывы 60 В сборник Скачать

27. Про мишуру и кроссворды

Настройки текста
      На то, что понедельник день тяжёлый уже решительно никто не обращал внимания. Ведь сегодня всей школе стало известно о том, что через десять дней состоится праздник в честь Нового года, а сразу же на следующий день начнутся зимние каникулы.       Младшеклассники стали даже медленнее бегать по холлу, то и дело останавливаясь, чтобы поглазеть на стоящую там новогоднюю красавицу. Нет, не на вахтершу тётю Любу, хотя её яркий румянец на щеках и напоминал чем-то Снегурочку, а на ёлку – пышный двухметровый и самый незаменимый атрибут предстоящего праздника.       А вечно отказывающиеся принимать участие в школьных мероприятиях девятиклассники – ну, потому что они считали себя уже слишком взрослыми для всей это фигни – даже кинулись радостно украшать свои классы и окна в коридорах, за что чуть не получили шваброй от уборщицы. Но они быстро объяснили, что это смывающаяся краска и они сами потом все вытрут (нет) и продолжили заниматься своим «грязным делом».       Но дальше всех пошла Милена. Она уже с понедельника ходила с ярко-красной мишурой на шее, показывая этим то, что больше всех ждёт наступления столь любимого ею праздника.       – О, Чижова, ты сама петлю на шею накинула? Мне нравится ход твоих мыслей, – обратился к ней Ильдар.       – А что, красный будет неплохо сочетаться с синим цветом лица, – поддакнул ему Поперечный и парни дали друг другу пять.       – Хамы! – фыркнула Чижова, картинным жестом закидывая дождик за плечо. – Лучше бы думали над тем, какие костюмы у вас будут на маскараде.       Да, в этом году их директрисе пришла в голову гениальная идея. Впрочем, такое нововведение пришлось всем по душе.       – Я вот, между прочим, буду в костюме обезьянки, – сообщила девушка.       – И чем это будет отличаться от твоего повседневного образа? – решил поинтересоваться у неё Руслан. Юлик громко фыркнул и тут же уткнулся ему в плечо.       – А что такого? Год обезьяны же, – протянула Милена, не обращая внимания на колкость (она редко когда понимала сарказм).       – Собаки, вообще-то, – сообщил ей Никита.       Несколько секунд стояла тишина и тут вдруг Эльдар не выдержал:       – Ну, ну, что, никто не пошутит про костюм сучки?! Я в вас разочарован, чуваки, – сообщил он друзьям и тут же, тихо чему-то рассмеявшись, уткнулся в свой телефон.       Юлик кому-то помахал и Руслан, оглянувшись, заметил Максима. Он сверкнул на него таким злобным взглядом, что тот чуть не в полуприсяде поспешил скрыться подальше с глаз.       – Когда-нибудь я вытащу из тебя всю правду про ваши взаимоотношения, – вздохнув, сказал Юлик.       – Не надо ничего вытаскивать, я и сам всё расскажу. Со временем, – Руслан сцепил их руки в замок и принялся поглаживать большим пальцем тыльную сторону ладони Юлика. Тот так прибалдел, что даже не расслышал звонка на урок.       Физрук, под предлогом того, что нужно помочь русичке украсить её класс, спихнул своих учеников на трудовика, поэтому ядерная смесь из «А» и «Б» классов отправилась на внеплановый урок труда.       – Если хотите, можете разделочные доски повыпиливать, – сообщил классам трудовик и тут же скрылся за газетой с кроссвордами.       – Я сейчас сам выпилюсь, – сообщил Ларин, который всей душой ненавидел уроки труда.       – Что, Дима, так и не привык руками работать? – подколола его Лиза.       – Да нет, руками он как раз хорошо работает, – ответил Соболев, которому тут же прилетела затрещина от его соседа по парте.       – А ты что вообще тут делаешь? Вы там разве не должны заниматься всякими своими бабскими штуками? – поинтересовался у девушки Даня. Он-то, естественно, совершенно не возражал против её присутствия, просто любопытно стало.       – Если я ещё хоть раз услышу слово «канва» или «мулине», то меня стошнит! – сообщила девушка, протягивая руку за лобзиком. – Лучше вон доску разделочную тебе сделаю, чтоб было на чём оливье строгать.       Даня довольно улыбнулся тому, какая хозяйственная у него девушка и отправился в подсобку, чтобы выбрать ей кусок древесины получше.       – Так что, народ, какие идеи для костюмов? – задал, наконец, интересующий всех вопрос Ильдар.       – Я Свинкой Пеппой хочу быть, – сказал подпирающий голову рукой Поперечный.       – Мы сейчас не твои сексуальные фантазии обсуждаем, а новогодние костюмы, – фыркнул Джарахов.       – Ну, блин, я ж просил, – шикнул на него смущённый Данила.       – Даже знать не хочу. Так что скажете? Вот вы, например, выбрали костюмы? – повернулся Ильдар к сидящим за ним Юликом и Русланом.       – Они будут Ромео и Джульеттой, да? – тут же оживился Эльдар. – Или нет, Эдвардом и Беллой! А нет, знаю: Дед Мороз и Снегурочка.       – Они ж родственники, нет? – спросил Ильдар у Никиты, похлопав его по плечу и отрывая того от чтения.       – Кто, Юлик с Русланом? Нет, я бы знал, – ответил Кузьма и тут же вернулся к прерванному занятию.       – Это очень низко с твоей стороны так шутить, Эльдар, – сказал Руслан.       – Да ладно, Русь, он просто ещё не дорос до более качественного юмора, так что прости уж его, – сказал ему Юлик, улыбнувшись.       – Пидоры. Даня, они меня обижают! – позвал Джарахов Поперечного, но тот, всё ещё обиженный на него за Свинку Пеппу, промолчал.       – А я, наверное, мушкетёром буду, – сообщил Соболев, отрываясь от написания сценария праздника. Ну, а кому же как ни НИколаю Соболеву быть ведущим на главном празднике года в родной школе.       – Д’Артаньяном? – спросила у него Лиза, отвлекаясь на секунду от своей доски.       – Почему это?       – Ну, вокруг же все пидорасы, один ты – Д’Артаньян.       – Что верно, то верно, – кивнул Соболев и вновь продолжил творить свой гениальнейший сценарий.       – А я Бэтменом буду, – сообщил Кашин. – А Лизка – женщиной кошкой.       Лиза, не глядя, показала ему средний палец.       – Или нет, – вздохнул Даня.       Руслан сочувствующе похлопал друга по плечу. А Юлик послал ему сочувствующий взгляд. Зная характер подруги, он был практически уверен в том, что Лиза либо наденет простыню и скажет что это костюм приведения, которое перепутало Новый год с Хэллоуином или же проигнорирует всеобщее помешательство и придёт в своих обычных джинсах и толстовке.       Тут, вспомнив кое-что, Юлик открыл тетрадку, вырвал из неё листок и, быстро написав на нём что-то, передал его Руслану.       «Может, попарим?»       Руслан улыбнулся понятной одним им шутке и посмотрел на Юлика, а потом они синхронно закивали головами. Кажется, со своими костюмами они уже определились.       – Так, кто знает, что такое нитки для вышивания, шесть букв по горизонтали? – прервал всеобщий гомон трудовик, зашелестев страницами своей газеты.       – Мулине, – в один голос сказали все мальчики, а Лиза только тяжко вздохнула и покачала головой.       Трудовик, записав слово, всерьёз задумался над тем, не разнообразить ли ему свои уроки, тем более парни и так уже знают про вышивку предостаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.