Пролог
8 октября 2017 г., 20:19
Светлая, вполне уютная, но не слишком большая комната. Удобная, довольно дорогая мебель. Мерно и тихо по стеклам единственного окна постукивают капли дождя. В широких креслах, стоящих перед большим рабочим столом, лицом к лицу сидят двое мужчин. Один из них держит в руках блокнот и ручку, второй же немного нервно теребит, то складывая, то вновь разворачивая, очки в простой, но все же дорогой оправе.
— Мистер Хиддлстон, я Вас уверяю, что все, что Вы скажете в этих стенах, останется здесь.
Мужчина напротив молчит, в очередной раз надевая очки. Через секунду он их уже не в первый раз снимает и устало потирает глаза и переносицу. Правая нога нервно постукивает по мягкому ворсу ковролина.
— Я понимаю, как тяжело Вам было прийти сюда, но Вы пришли, и это уже большое достижение с Вашей стороны. Но если Вы мне ничего не расскажете, не расскажете все как есть, боюсь я не смогу Вам помочь.
Вновь в ответ лишь тишина. Но доктор ждет, такое бывает часто. В первую встречу сложно сразу легко довериться постороннему человеку. Какие бы восторженные отзывы ни писали другие, какие бы оценки ни ставили, и как бы ни советовали сходить на прием именно к нему. Даже статус самого квалифицированного и дорогого психиатра во всем Лондоне не спасает положение. Они сегодня встретились впервые, и вряд ли можно ожидать, что мужчина решится, переступит внутри себя невидимую черту и поведает готовому помочь специалисту все как на духу. Нет, это займет время, не занятие, и не два, возможно пройдет немало времени, пока вся правда станет известна психиатру, пока он сможет помочь. Но чем быстрее это произойдет, тем лучше для самого пациента.
— Мистер Хиддлстон, я не ожидаю, что Вы мне расскажите сегодня все. Но докажите, что Вы пришли сюда не зря — поведайте мне немногое, что сможете.
Прошло несколько минут. Мужчина несколько раз порывался начать свой рассказ, уже было открывал рот, но в последний момент передумывал, устремляя взгляд на руки, перебирающие душки очков.
— Мистер Хиддлстон, можете начать рассказ с самого малого. Когда Вы поняли, что что-то не так, что что-то произошло?
Взгляд мужчины стал более сосредоточенным, он нахмурился и уже в который раз снял очки. Но вновь рассказа не последовало. Тем временем доктор ненавязчиво анализировал внешний вид гостя. Под глазами стали проступать синяки — первый признак недосыпания, кожа бледная, уже с легким оттенком серого. Похоже проблемы с кровообращением. Нервозность, напряжение. Переутомление. Весьма неблагоприятные признаки. Возможно ранее имела место быть хроническая усталость. И сейчас она готова была вновь завладеть мужчиной.
Молчаливая пауза затянулась, доктор хотел уже вновь задать наводящий вопрос, когда мужчина наконец заговорил. Его голос был тихим, немного скрипучим, севшим, и совершенно точно уставшим. Предположения доктора о переутомляемости частично подтвердились, и видимо тут дело было не столько в физической усталости, уже прошедшей или вновь приобретенной, сколько в моральной.
— Это произошло всего несколько дней назад, 22 августа… — Томас немного нервно облизнул губы. — Но сложно сказать какого именно 22 августа…
Примечания:
Не знаю почему, но мной овладело дикое желание выложить главу. Возможно захочется понять, читает ли кто-то еще меня, захочет ли кто-то читать и как вообще отреагируют на текст. Все таки кто бы что ни говорил, но писать в ящик не всегда приятно. Поэтому то глава и появилась.
Не обещаю часто выкладывать главы, ибо времени сейчас катострофически мало, но то, что фанфик будет дописан и закончен - гарантирую. Четкий план уже давно прописан, со многими деталями и со всеми поворотами сюжета. Вопрос лишь во времени и в самом процессе написания.
Как всегда буду рада отзывам, буду рада критике.
P.S. Тут оказывается появилась новая опция "Жду продолжение". Не знаю как это работает - посмотрим, но конечно буду рада каждому такому голосу.