ID работы: 5919813

Les Valent Rien

Гет
G
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новенький в Академии Миневры

Настройки текста
— У нас новенький? — Лорелин прогуливалась вместе с друзьями по коридорам Академии Миневры, когда ее внимание привлёк незнакомый брюнет, осматривающий территорию. — Да. Валентин Твейн, прибыл с Земли. Он предпочитает, чтобы его звали Валериан, — одна из подруг, щебеча, сразу стала докладывать всё, что успела разузнать. — Странное имя, — усмехнулась Лорелин, продолжая приглядываться к новенькому. Времени на знакомство не было, впереди — полно работы и подготовка к экзаменам. Лорелин всегда получала высокие баллы и не могла позволить себе никак отвлекаться. Новенький — В а л е р и а н, что ж за имя — в свою очередь тоже держался на высоте, только немного не в том направлении. Нет, учился он хорошо, практически ничем не уступал самой Лорелин, но список его подружек казался бесконечным, что девушка находила отвратительным. Она была из тех, кто все ещё верил, что любовь — это главная сила, которая может спасти все миры, и нет ничего прекраснее неё. Но несмотря на то, что эти двое оказались такими разными, они всё-таки смогли найти общий язык. Ну как смогли? Безразличие Лорелин не давало парню покоя и он прилагал немалые усилия, чтобы пробиться через эту стену отчуждения. Он флиртовал, а она улыбалась.

***

— Твой отец работает в секретной службе? — во время прогулки после занятий по бесконечным коридорам и закоулкам академии, разговор невольно зашёл о родителях Валериана. — Мама с детства говорила мне об этом. Отец редко меня навещает, а когда всё же объявляется, то рассказывает множество историй о своих миссиях. Именно он вдохновил меня поступить сюда. Ну, он, а также небольшие проблемы с законом, ты понимаешь, — Валериан засмеялся, взглянув на подругу. — Вот оно как. Ещё вопрос. Почему Валериан? — Лорелин присела на подоконник, с интересом смотря на парня и ожидая услышать, как минимум, невероятную историю о получении необычного имени. — На Земле я жил не в самом лучшем месте, знаешь, и чувствовал себя бесполезным, брошенным. Мы с друзьями называли себя «Les Valent Rien», что с французского означает… — …ни на что не пригодный, — неожиданно ошарашенно для себя и с ноткой грусти Лорелин завершила предложение Валериана. В этот момент она поняла, откуда в нём столь явное бунтарство: Валериан был просто одиноким ребёнком. И, наверное, именно в этот момент ей захотелось стать для него больше, чем просто другом. Но отогнав лишние мысли в сторону, Лорелин поднялась с места, чтобы продолжить их прогулку, сама придумывая в этом момент, как можно ему помочь. Лорелин хотела отыскать побольше информации об отце Валериана, но ни в каких источниках и базах не было ничего известно о Заке Твейне. Но спустя некоторое время она все-таки его нашла. В базе разыскиваемых преступников. Отец её друга оказался мошенником и вором. Таких людей им в будущем придётся ловить и арестовывать. — Валериан… — она даже не представляла, как сказать об этом ему, наверняка зная, что горькая правда разобьёт его. И говорить девушке не пришлось: спустя месяц Зак Твейн был пойман во время кражи. Валериана на время отстранили от занятий и его дальнейшая судьба в академии была неизвестна. Однажды, шагая вечером из корпуса в корпус после занятий, Лорелин увидела из окна своего друга, одиноко бродящего по территории. Она не могла решиться выйти к нему, потому что чувствовала себя виноватой. Наверное, ей стоило предупредить его сразу. Но тут Валериан заметил её, подняв голову, и, судя по его оживлённому виду, был рад видеть девушку. Уходить уже было поздно, да и глупо, и, тяжело вздохнув, Лорелин спустилась вниз, стараясь всем своим видом показать, что сложившаяся ситуация её никоим образом не беспокоит. Обменявшись приветствиями, они оба замолчали, чувствуя какую-то нелепую неловкость. — Хорошие новости, — вдруг начал Валериан. — Я снова могу вернуться к учёбе. — А плохая? — Лорелин не привыкла тянуть, да и хорошие новости одни никогда не приходят. — Отца посадят в тюрьму, — он старался улыбаться, показать, что у него в с ё п р е к р а с н о, чтобы она не видела, как сильно произошедшее повлияло на него. — Как ты теперь будешь продолжать обучение? — и сейчас Лорелин не могла, да и уже не хотела скрывать своего беспокойства. — Так же, как и прежде. То, что случилось с моим отцом, дела не меняет. Я закончу обучение, начну работать и буду отлавливать таких, как он. Каждый, подобный ему, должен понести наказание. — Валериан, — она прервала его, — если тебе вдруг понадобится моя помощь. Любая помощь… — Спасибо, Лорелин, — тот широко улыбнулся, смотря ей в глаза. — Сейчас мне хочется поскорее вернуться в академию. Я, наверное, много пропустил? — Ну не так уж и много… — засмеялась Лорелин, успокаиваясь вместе с ним. Теперь перед ней прежний Валериан. Почти. — Место твоего парня все ещё свободно? Я могу ещё на него претендовать? Нет, тот самый Валериан. Лорелин закатила глаза. — Пять минут назад я готова была тебя обнять, а сейчас ты снова меня раздражаешь, — но всё ещё улыбаясь, она побрела дальше, особо не вслушиваясь в то, что крикнул парень ей вслед. Сейчас она радовалась, что в её компании он чувствует себя лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.