ID работы: 5919906

Серая пыль

Смешанная
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Два к одному

Настройки текста

Тэхен улыбается.

Его глаза закрываются, и в голове звучит «А считаешь ли ты себя действительно счастливым?». И даже сейчас, когда вокруг него все те, кто ему дорог, Тэхен не мог ответить на этот вопрос однозначно. Потому что, наверное, еще не понял, как выглядит это самое счастье. Потому что оно разным бывает, и найти его можно в разных местах: от простой бабочки до всего белого света.

Тэхен усмехается, когда его называют странным.

И снова этот голос спрашивает: «А что значит быть странным?» Мама Тэхена, например, его таким не считает. А вот люди, которые к его жизни доступа не имеют — да. И кому верить? Тэхен привык доверять всем, пусть и не пускает в свою жизнь никого постороннего, хотя может показаться, что он — открытая книга, которую будет интересно прочитать дождливым вечером у камина или окна. Однако все больше и больше людей тычут пальцами и говорят: «Ты когда-нибудь перестанешь паясничать?», а на самом деле сами хуже всяких детей.

Тэхен закрывает глаза и вздыхает.

Он стал забывать, какая маска за что отвечает. Быть актером не так уж и просто, особенно, когда для каждого зрителя нужно играть определенную роль. Тэхен трясет головой и — вот он уже не веселый мальчишка, а задумчивый молодой человек. Сложно понять, дар это или же проклятие, что будет преследовать его всю жизнь. Голос внутри хвалит и будто бы гладит по голове. Потому что ему тоже не хочется, чтобы в жизнь Тэхена лезли.

Тэхен открывает глаза и прищуривается.

А самое страшное, наверное, забыть то, кем ты являешься на самом деле? Молодой человек задает этот вопрос голосу внутри себя каждое утро, но ответа не получает. Поэтому вновь становится Ви и идет на сцену, так и до конца не поняв, кто же он. Голова кружится от всех этих представлений, но он упорно продолжает, голос поддакивает, люди вокруг верят, а Тэхен, кажется, сходит с ума.

И неожиданно голос в голове проговаривает: «А что значит „сходить с ума“?»

И Тэхен спокойно пожимает плечами, жуя конфету, что дала ему фанатка. Чимин рядом сидит и дергает его за рукав рубашки, а парень как будто бы и не здесь. Хотя почему «Как будто бы»? В голове у него — вата, а еще единственное существо, что понимает его. Он никогда никому об это не рассказывал. Ну просто не видел смысла, когда голос в голове говорил ему, что он — это и есть Тэхен. Что они — единое целое, без возможности отделиться, да и вообще нужно ли им это.

К тому же мама все так же не считала его странным.

Тэхен катится вниз или же поднимается наверх? Это весьма пугает — не понимать самого себя, когда даже голос внутри кажется на данный момент каким-то враждебным. А может это все — сон? И нет никакой карьеры айдола, благодарных людей, всей этой кутерьмы, съемок, песен, и Тэхен сейчас — пятилетний мальчишка, который сидит на коленях матери и пьет теплое молоко? Так хотелось, чтобы это оказалось правдой. Голова идет кругом, и Намджун придерживает Тэхена за руку, чтоб тот не упал. Голос в голове кричит, Тэхену страшно, и он хочет побыть один.

Но побыть одному никогда не получается.

Он хочет показать миру себя настоящего, чтобы никто не называл его глупым ребенком, ведь он, вообще-то, ответственный и серьезный мужчина. Может принимать важные решения и знает как вести себя в этом печальном и гнилом обществе, и пусть оно Тэхена отравляет. Но как же им доказать, когда, кажется, сам начинаешь считать себя глупым мальчишкой или (еще хуже) таким же, как это самое общество?

Тэхен хочет чтобы голос в его голове наконец-то замолчал.

Потому что он хочет понять себя и дать понять другим. А как же это сделать, когда ты и слова сказать не можешь, как на твою голову одевают ободок с пчелками. И все. Ты снова Ви, который даже как-то и не против, любит радугу и бабочек.

Но ведь Т э х е н их тоже любит. И ничуть не меньше. Так почему же ему не дают сказать?

Тэхен закрывает глаза, голос в голове что-то шепчет, разрывая черепушку на две половинки, прямо как в мультфильмах, что он смотрел в начальной школе.

Тэхен устал.

Но вот только Тэхен ли?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.