ID работы: 5919994

"Kara no Shoujo" "Девушка в скорлупе"

Статья
R
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Поиграв в эту на первый взгляд замечательную Новеллу, дойдя до конца и пройдя так называемую истинную концовку, я пришел к выводу что авторы данной игры очень жестокие люди. Почему? Я попытаюсь объяснить. На протяжении всей игры, игрока ждут разнообразные плохие концовки, причём, очень страшные и кровавые, там совершенно не зря стоит рейтинг 18 или 21, в зависимости от страны. На протяжении всей игры, игрок лицезрееть страшные убийства персонажей новеллы. Раз за разом, игроку придётся смотреть на смерти приглянувшихся персонажей, и последствия этих смертей. Как и меня, играющего человека, толкать на продолжение игры не смотря на все эти смерти, будет несколько вещей, а именно, во-первых то что это игра, а не книга, соответственно, тут игроку, предоставлена ограниченная свобода действий, в других подобных новеллах, она выражается в том что , Можно спасти тех или иных персонажей, а так же, многие новеллы, объединяет, истинная концовка, где после ряда плохих или нейтральных, игра заканчивается самым благоприятным образом, но или как можно более близким к этому. Вторая вещь, которая не даёт бросить новеллу, это её логичность, сюжет и самое главное, качественные живые персонажи. Третьей вещью, является идея новеллы, а именно, множество вариантов прохождения и концовок. А теперь что вышло в итоге. Не смотря на то что это ни книга, ни фильм, где сюжет игроку изменить не дают, по сути, игрок, в данном случае, может мало на что повлиять, сценаристы дали, лишь иллюзию того что вы можете всех спасти. Но, за всю игру вам удаётся спасти лишь двух персонажей, первая это жена друга главного героя, а вторая… то что сделали сценаристы со вторым человеком, которого возможно спасти, трудно выразить чем-то кроме самой грубой нецензурной брани. Я поражался такой жестокости. Но о втором человеке немного позже. Вторая и третья причины объединены, общаясь и видя живых персонажей, игроки привязываются к ним, а персонажи умирают, как уже упоминалось весьма жестоко и кроваво. Я лично пытался не менее десяти раз спасти Цукишиму Орихиме, но что бы не делал, это было совершенно бесполезно. Девушка в любом случае умирает. С этим можно смириться если, удастся спасти вместо неё кого-то другого, либо же в истинной концовке была надежда её спасти, она себя не оправдала. К чему сделали столько вариантов прохождения если персонажа невозможно спасти? Но, это ладно, я смирился с этим как неизбежной вехой сюжета, как думаю и другие игроки. Дальше всё повторяется, кроме одного персонажа, все остальные низменно гибнут, и игрок не может тут сделать совершенно ничего. От героя в данном случае совершенно ничего не зависит. Это смысл данной новеллы, однако об этом позже. После долгих, рядов смертей, мы всё же добираемся до истинной концовки. Начало, довольно оптимистичное, игроку всё же удаётся спасти жену друга, главного героя. Это словно лучик надежды, но, сценаристы его дальше просто растоптали. Чем дальше двигается сюжет, тем все события остаются теми же самыми, персонажи всё так же гибнут, не смотря на то что это рут истинной концовки. Дальше больше, для того чтобы по нему пройти, нужно завести роман с очаровательным персонажем, Токо Кучики, во всех других концовках кроме одной она гибнет, но о этой концовке чуть позже. В отношении девушки, диалоги меняются, появляются сцены, в каждой из которых, она всё больше раскрывается как персонаж, а также в каждой этой сцене, пройдя столько концовок, ожидаешь, появления, того диалога, который будет ключом к её спасению. Но, его так и не появляется. В итоге в их истинной концовке девушка всё равно гибнет. Теперь, вернёмся к концовке, в которой она НЕ гибнет, вы её спасаете да, в качестве, обрубка. Без шуток, её можно спасти, только в одном варианте, в котором она будет существовать без рук и ног. Это разве не жестоко? Далее по их истинной концовке, в одном из вариантов, можно поймать убийцу Токо, но только в одном. В истинном варианте концовки, маньяк убивший эту и других девушек, отправляется путешествовать с её головой по миру. А нам скармливают нарисованную её картину, в которой птичка вылетает из разбитого яйца. С идей того что, она наконец обрела свободу. Единственное что отделяет эту концовку, от нескольких похожих, это то что показывают, как главный герой становится дядей. Ну и упомянутую уже картину, причём издеваясь над игроком, дают выбор, смотреть её или нет. Теперь же о идее новеллы как я её понял, кроме очевидного, реализма, естественно. А именно то что работа детектива такая что, он лишь расследует преступления не в силах всех спасти. Учитывая рекомендуемый возраст для игры в эту новеллу, я не могу понять, зачем туда пихать такую идею? Люди, достигшие 21+ и так должны понимать, что жизнь не сказка, а правоохранительные органы не сборище суперменов. Подобная идея в новелле, не только бессмысленна, но и очень жестока по отношению к игрокам. Потому что существует много фильмов и книг, с весьма мрачным содержимым и зрители\читатели, беспомощны, играя роль лишь сторонних наблюдателей. Визуальные новеллы, же, по сути те же интерактивные книги или фильмы\игры, в которых у игрока есть ограниченный контроль над ситуацией. В подобных вещах, сценаристы не только способны показать, десятки смертей героя при неправильных действиях, но и десятки спасённых жизней при правильных. Однако тут, авторы потоптались всему этому, лишив игрока, достойной концовки. После всей грязи и смертей, которые игроку пришлось пройти для достижения Истиной концовки, они только посмеялись над игроками оставив их у разбитого корыта и с мыслями о неизбежности и невозможности что-то изменить. Как будто при жизни, этого недостаточно. П.С. Еще один момент, это выходит детективная Новелла. То есть игрок расследует преступления. Для того чтобы открыть истинную концовку, надо пройти через все остальные, как хорошие так и плохие. По ходу прохождения игроку открывается всё более ясная и полная картина происходящего. Казалось бы раз это Детективная Новелла, где по идее от игрока требуется думать, расследовать преступление итд. Но по сути, всё расследование которое зависит от игрока это нажатие пары кнопок и выбора пары подозреваемых и всё, для того кто внимательно читает игру, подобные варианты выбора не составляют никаких проблем. Игроку не нужно самому о чём-то задумываться, всё идёт своим чередом. Не важно какие теории вы строите по началу, сюжет будет идти своим чередом. Даже когда игрок всё прошел, знает кто убийца, кого убьют, итд . Игрок не имеет никакой возможности воспользоваться своими знаниями для того чтобы продвинуть расследование быстрее сюжетного варианта. Подобная ограниченность сильно портит впечатление от игры. Однако в то же время у меня нет претензий к самому сюжет и тайнам игры, тут всё сделано на весьма высоком уровне. Если вас раздражает, жестокость, безнадёжность, множество смертей на которые вы никак повлиять не можете то данная Новелла не для вас. Если же вас не беспокоит всё выше перечисленное, то, вам стоит поиграть в данную Новеллу. Потому что вас ждут, интересные хорошо прописанные персонажи, будоражащие кровь моменты, множество тайн и загадок, качественный сюжет, в некотором роде уникальная атмосфера послевоенной Японии, главный герой который не раздражает своей тупостью и бесхребетностью. "Kara no Shoujo" "Девушка в скорлупе" Весьма качественная Новелла, но, в то же время весьма специфическая, далеко не для всех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.