Часть 4. Я это делаю назло тебе
31 августа 2017 г., 21:57
Три дня я валялся дома на диване и таращась в один из бредовых телеканалов. Конечно, мне хотелось отдыхать, но на второй день мне стало чертовски скучно одному в квартире, где даже уборку наводит моя домработница Светлана, пожилая женщина, моя соседка которой не помешают лишние деньги, а мне не желание убираться.
Так продолжалось еще два дня, пока мне совсем наскучило оставаться в четырех стенах и пролистав по записной книжке, решил позвонить своему старому приятелю и договориться развеется хотя бы на один вечер.
— Здорова, Ромка, ты как? Может выберемся сегодня, у меня свободное время появилось я тебя лет уже сто не видел?
Ромка мой старый приятель, часто помогает с ремонтом машины, да и тусовщик еще тот, все крутые места города знает, в которых чувствуешь себя своим.
— Привет, Димас, я думал ты в монастырь подался, совсем затух, не слышно, не видно, короче сегодня в клубе «Багира» туса намечается, там установку новую поставили, говорят колонки мозги рвут, подкатывай часов в двенадцать. — радостно отозвался Рома на мое приглашение оторваться как следует.
Вечер пролетел не заметно, и вот время уже за полночь и мы собираемся около назначенного места. Да заведение пафосное, ну, как и принято всем клубным и дорогим. Заходим, занимаем место у барной стойки и заказываем выпивку, походу завтра мне точно потребуется мой больничный. Время за разговорами летит быстро, я и не заметил, как содержимое бутылок выпито и я уже изрядно развеселился.
— Тшшш… ребят смотрите вооон туда, на балкон — говорит нам уже хорошо надравшиеся Ромка. — Эта короче местная элита, дети зажравшихся толстых кошельков, которые скоро станут еще толще своих предков. — с легкой иронией и смехом сказал Рома.
Мои глаза уже изрядно косили, но я сумел разглядеть так знакомую мне фигуру челоаека со светлыми прямыми волосами, который тоже уже был подвыпивший.
— Ребят вы тут отдыхайте, а мне отойти надо. — сказал я и намереваясь проведать своего нового знакомого.
Поднявшись на второй этаж, я по-тихому пробираюсь на балкон и со стороны наблюдаю за группой ребят.
— Смотри, совсем новый, говорят с него крышу сносит моментально, а последствий минимально. — сказал кто-то мужским голосом.
Выпитый мной алкоголь никогда не мешал мне думать объективно в любой ситуации, просто часто я притворялся в стельку пьяным, чтобы меня не так тормошили на вечеринках. Повернув голову в сторону компании, я сразу увидел горку белого порошка известного мне происхождения и моего пациента уже не в состоянии думать о том, что только недавно он едва в живых остался.
Понятия не имею что на меня нашло, но реально испугался за парня. Подлетаю, рывком вытаскиваю его изо стола за запястье, сжимаю так крепко, что скорее всего там останутся синяки, тяну в свою сторону гневно уставясь в его уже помутневшие глаза со слегка расширенными зрачками.
— Ты что совсем сдурел? — чуть ли не рычу я в лицо парню.
— О, гляньте кто объявился, ты что тут делаешь, ты вроде должен людей спасать, а не шляться по таким заведения. — отвечает мне Алекс вытягивая свою шею к моему лицу.
— Я еще раз спрашиваю, ты совсем охренел, тебе прошлого раза мало было? — все также пытаюсь услышать я ответ, в глубине сознания понимая, что его не последует.
— Да кто ты такой чтобы меня тут учить? — начинает вырываться паренек, чувствуя что боль на руках становиться уже сильной.
— Забыл? Я твой лечащий врач. — припоминаю я, указывая, что эту игру он затеял сам.
— Так ты же отказался от меня — выдыхает мальчишка мне в лицо.
— Это я отказался? Ты на меня жалобу написал — я был готов врезать этому юнцу.
— Конечно написал, и если нужно, еще напишу, за домогательство со стороны медицинского работника — улыбающиеся физиономией показывая, что шутки у него далеко не смешные. — А теперь вали отсюда пока мои охранники тебя не выкинули.
Сказать, что я был в гневе, не сказать ничего на моем лице заиграли желваки и я отпустил руки Алекса, в душе готовый разорвать его по полам. Развернувшись я направился к ребятам за барной стойкой которые все также не принужденно о чем-то переговаривались.
— Ну как? — с улыбкой до ушей спросил Ромка.
— Что ну как? — я переспросил
— Диман, тебя пол часа не было, я думал ты по дороге девицу подцепил, а ты где пропадал? — Роман, как всегда, в своем репертуаре.
— Дааа… встретил одну по дороге, такая стерва оказалась, век бы ее не видеть теперь.
— Сочувствую братан, ниче сейчас еще кого-нибудь подцепим — все также весело ободрил меня Ромка.
— Да нет ребят, я ща домой, я походу перебрал. — допивая свой стакан виски я направился к выходу.
Не помню как, но домой я все же добрался, и как только не поймали на дороге. Приехав домой, я добрался до своей квартиры, открыв ключом дверь я зашел внутрь и тут же впал в ступор, вспоминая разговор с Алексом, не понятно откуда на меня нашла злость и обида, за все произошедшее. Так. Стоп. С какого перепуга тебе есть дело до этого парня? Пусть творит, что хочет, это его жизнь не старайся в нее лезть.
Приняв душ и решив что на сегодня впечатлений с меня хватит, я завалился спать.
Ночью меня разбудил сигнал мобильника об пришедшем смс сообщении которое было от Юлии и той же ночью я узнал что парень снова попал с передозировкой.