ID работы: 5920092

Как добры молодцы в Хогвартс попали

Джен
G
В процессе
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 54 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1 или Дары Богов

Настройки текста

***

— Ребята, я так счастлив! — протянул парень, с чёрными, как смоль волосами. — Никаких пророчеств, миссий, монстров, титанов и гигантов в заговоре со злобными первоначальными богами! Красота… что нужно ещё для хорошей жизни? — Заткнись, Джексон, а то ещё накаркаешь и придётся нам опять Мир спасать! — чуть посмеиваясь, пихнул локтем в бок, сын Аида. — Парни, успокойтесь, просто давайте насладимся покоем, и отдохнём, пока имеем такую возможность… — выдохнула блондинка. Аннабет Чейз, Персей Джексон и Нико ди Анджело, лежали на песке у озера и смотрели на небо. Они уже закрывали глаза, погружаясь в Царство Морфея, как раздался воинственный клич, и всю кампанию подхватили и бросили в воду. Через секунду виновников накрыла волна, и трое полубогов уже возвышались над троицей, что решила так пошутить. — Ребята! — воскликнул Перси, разглядев, к кому приставил клинок. — Да, бро, убери свою свертоносную шариковую ручку от моей шеи, — попросил Джейсон, усмехаясь. После того, как все привели себя в порядок, а одна мстительная особа по имени Нико, призвал армию скелетов, что начали беспощадно щикотать троих из пяти римских полубогов, они нормально сели на песке и принялись разговаривать. — Привет, ребята, скучал по вам! — воскликнул Джейсон, с улыбкой от уха до уха. — Мы тоже очень скучали, — отзеркалил улыбку Перси. — Пайпер, как тебе в римском лагере? — меж тем поинтересовалась Анн. — Там классно, в следующем году мы с Джейсоном будем учиться вместе в Лагере Полукровок! — Вот как? Здорово! А мы с Перси ещё год-два побудем в лагере, а после этого купим дом в Новом Риме! — Это потрясающе! А меж тем, наши дети Подземного царства, сверяли по своим Аидо-Плутоновским радарам, внезапный всплеск смертей где-то в области Британии. — Оу, кстати, — Фрэнк хлопнул себя по лбу. — Мы забыли сказать вам, что сегодня в четыре нас вызывают на Олимп! — Чжан, это же через час! — рыкнул Перси. — Ладно, пошлите все собираться! — решила Аннабет. Через полчаса, полубоги уже собрались у озера, и думали, как им добраться до Олимпа. — Может быть я перенесу нас по теням? — предположил Нико. — Нас многовато, а ты ещё не до конца оправился после войны, так что нет. — А как на счёт Фрэнка в роли гигантского дракона? — предложила Хейзел. — Надо нам, чтобы сейчас все полубоги начали атаковать гигантское чудо-юдо? — Может просто доедем до Эмпаер… — Аннабет не успела закончить, как по полубогам ударила молния, перенося их на Олимп. После того, как схлынула первая волна удивления, полубоги вновь обрели дар речи. — Отец, ты хотел видеть нас? — сразу перешёл к делу Джейсон. — Да, сын, мы хотели наградить вас, за отвагу в битве. Но сначала, — он загадочно улыбнулся. — Дождёмся остальных. Словно по сигналу дверь тронного зала распахнулась оттуда донёсся знакомый и очень радостный голос. — Всем, привет! Горячий-Парень-Лео уже тут! — ЛЕО?! — взревели все полубоги. — Друзья! И я привёз остальных! Он влетел прямо на драконе в тронный зал и приземлился, на Фестусе, а за ним так же сидела улыбающаяся Калипсо и ошарашенная Рейна. — Калипсо? — округлил глаза сын Посейдона. — Привет, Перси, — немного смущённо помахала рукой девушка — Извини меня… — опустил взгляд тот. — Ничего, такого. Что было, то останется в прошлом… — Лео! — со зверским рыком накинулись на него Пайпер с Джейсоном. — Я скучал… — Кхм-кхм… — привлёк внимание Зевс. — Думаю можно приступать к церемонии награждения? — Оу, да, конечно…

Percy

Так, сейчас мы стоим перед богами, и ждём продолжения. — Пайпер МакКлин, за помощь, в войне против первородной богини, я усиливаю твои способности голоса, а также возвращаю Катоптрису способность показывать фрагменты будущего, — певуче объявила Афродита. — Спасибо, мам. — Фрэнк Чжан, за незаменимую помощь в войне, я освобождаю твою, душу, теперь она не зависит от обугленной деревяшки, а так же, дарую тебе лук, с бесконечными стрелами. Просто натяни тетиву, и стрела появится. — Благодарю! — воскликнул счастливый Фрэнк, принимая лук у отца. — Рейна Авилла Рамирес Арелано, за помощь в войне, я возвращаю Сципио и дарую тебе этот серебряный клинок, на случай ести опять этот старый волк появиться. Аурум и Аргентум были починены, и позже тебе пригодятся. — Благодарю, Арес. — Хейзел Левеск, за твою неоценимую помощь, я снимаю проклятие с драгоценностей, что ты призываешь, и дарую тебе полномочия дочери Аида, в малой степени. — Спасибо, отец. — Лео Вальдес, ща помощь в войне, я освобожаю Калипсо от наказания, и возвращаю тебе твой пояс. — Огромное спасибо. — Аннабет Чейз, за твою помощь и отвагу, а так же и за те мучения что ты пережила, я дарую тебе это, — Афина протянула дочери рюкзак. — В нём кинжал, что ты потеряла, ноутбук Дедала, а так же кепка-невидимка. — Благодарю, мама! — Нико ди Анджело, за незаменимую помощь в войне, я дарую тебе силы сына Плутона, в малой степени, а так же, делаю путешествия по своим теням не затратными на энергию. — Спасибо, отец. — Джейсон Грейс, за отвагу в бою и помощь в войне, я возвращаю твою монету, что является твоим же оружием, увеличиваю твою власть как сына Юпитера (свои способности потом проверишь сам). — Благодарю. — Персей Джексон, — торжественно взревел мой отец. — за отвагу в бою, мучения и неоценимую помощь в войне, я открываю для тебя новые способности полубога и даю тебе больше власти над водами. И мы с Афиной решили дать одобрение на ваши, гм… отношения. — Спасибо, отец. — Вы можете идти, полубоги. Все уже повернулись и хотели уйти, как нас остановил голос Аида. — Все кроме вас, Персей, Джейсон и Нико. И тут я опешил. Мы с Аннабет обменялись взглядами, и я подал ей знак что всё нормально. По остальным ударила молния, и только мы втроём остались перед богами. Ещё больше меня удивило то, что все, кроме большой троицы из зала исчезли. — Персей Джексон, Джейсон Грейс и Нико ли Анджело… три мощнейших полубога на данное время, — задумчиво протянул Зевс, заставив меня напрячься. — Так почему бы не сделать их ещё сильнее? — блеснул глазами Посейдон, продолжая за брата. — И даровать им силы всей большой троицы, сделав их ровней богам? — закончил Аид. Они все одновременно запели, и нас окружило золотое сияние. Последнее, что я увидел, перед тем, как глаза ослепила вспышка, это шокировано-испуганные глаза друзей. Когда сияние опало, мы все в троён рухнули на пол, то ли от слабости, то ли наоборот — от переизбытка силы. — Что… вы сделали? — прохрипел Джейсон. — Мы благословили вас, теперь вы обладаете нашими силами, конечно не как коренные дети этого бога, но в достаточной степени. — Серьёзно? — опешил Нико. — Да, — улыбнулся Посейдон. — И это ещё не всё. Зал озарила ослепительная вспышка, и когда свет погас, нашим глазам пристал какой-то старик, с золотыми глазами, с часами на шее, и посохом, заменяющим трость. — Хронос, — первым догадался Нико и упал в низком поклоне. Мы с Грейсом округлили глазами и последовали примеру сына Аида. Хронос рассмеялся и заговорил, своим глубоким голосом. — Вам не нужно кланяться, дети мои, я пришёл сюда, так как был восхищён вами и вашей отвагой, и следил с вами, с самого начала ваших путешествий. И уже как миллион лет я искал достойных подопечных. И наконец нашёл. Я буквально слышал, как челюсть Нико отвалилась челюсть. — То есть вы… — начал офигевший Джейсон. — Верно. Вы получаете моё благословение. С этими словами он запел. Я ещё не привык к переполняющей меня силы, так что получение удвоенной такой порции, заставило чувствовать адскую боль, и я отключился.

***

— А они хорошо держались, — хохотнул Хронос. — Не то слово… — улыбнулись братья. После этого, король богов вызвал Аполлона, чтобы тот снял головную боль и отвёл их к Хироу в большой дом.

Percy

— Эй малыш, ты в порядке? — спросил голос, видимо заметив, что я очнулся. — Д-да… — открыв глаза ответил я… Аполлону. Да. Именно Аполлону. — Твои друзья ещё не проснулись, их я не видел, но твои глаза… они выглядят потрясно, — усмехнулся он, вызвав зеркало. — Ого… Мои глаза координатно изменились. Чёрное кольцо вокруг, дальше небольшое кольцо из электрически-голубого цвета, плавно переходящий в основной цвет — морской волны, ну и золотые вскраплкния видимо, от Хроноса. — Это просто… — меня прервал тихий стон с соседней кровати лазарета. — Какого чёрта тут было? — морщась поинтересовался ди Анджело. — Офигеть, Нико, твои глаза… Глаза сына Аида были идентичны моим, только в другом порядке — голубое кольцо, зелёный переход, и чёрная сердцевина с золотыми крапинками. — Не могу не сказать того же о твоих… — пробормотал Нико. — Это от благословения? — спросил я, обращаясь к богу солнца. — Думаю да, и кстати об этом, — Аполлон посерьёзнел. — Никому ни слова о благословении. — Ладно, но… почему? — Если об этом узнают, кто-то может использовать вас, как оружие. — Понятно, — кивнул Нико. — Вот как? — сзади послышался голос, обернувшись я заметил, Джейсона, который приподнимался на локтях на своей кровати. — Отлично, не придётся объяснять повторно, — лучезарно улыбнулся бог. Глаза Джейсона составляли зелёное кольцо, чёрный переход, голубую основу и золотые крапинки. — Вау, ребят… — Мы знаем, — небрежно перебил Нико. — Так значит это был не сон… — пробормотал Джейсон. — Ах да. Боги назначили именно в этот день, чтобы вы не разозлились, когда прочитаете это. Первыми туда отправитесь вы втроём, а ещё Хейзел с Талией. Потом подтянутся, на осенних каникулах, остальные. Удачи! И он исчез, бросив нам несколько писем. Нико прочитал быстрее нас, справившись со своей дислексией и у него волосы заискрили молниями. — Чувак, успокойся, и научись контролировать свои силы. Что там? — Iδιωτική ζωή, τι σύκα, από πού προέρχεται ο κόσμος των μάγων?! Нас приглашают школу магии и волшебства! Мы тут для них ручные фейки теперь! Палками махать… у Апполона и Рейчел плохие предчувствия, по их мнению грядёт что-то страшное, — Нико изучил второе письмо. — Олимпу нужна будет максимальная помощь, а мощные союзники, так же обладающие магией нам не помешают. Говоря кратко, это миссия по сближению миров. Повторив что-то похожее, мы вышли из лазарета, где на нас накинулись друзья. — Где вы были?! — Что с вами делали?! — Что с вашими глазами?! — Так СТОООП! — заорал раздражённый ди Анджело. — Я сейчас вам всё расскажу. Мы были на Олимпе, боги захотели нас проверить, мы смогли победить своих родителей. В знак победы, над большой троицей, они поменяли наши глаза. Чёрт, а Нико молодец, звучит правдоподобно. — А ещё, — начал я немного мрачно. — Нас посылают на миссию. Я отдал всем их письма. — Нас с Хейзел и Талией отправляют туда первым, и если всё будет нормально, через полгода вы тоже приедете в Хогвартс. — Но, Перси, как же… — начала Аннабет. — Анн, я не знаю, как буду там без тебя, но каждую неделю буду звонить тебе по почте Ириды и, клянусь рекой Стикс, не положу свой глаз ни на одну девчонку. Прогремел гром, присяга принята. Аннабет слабо улыбнулась, и обняла меня, клюнув в губы. — Рыбьи Мозги, как я буду без тебя? — Я не знаю, Воображала, но я тоже буду скучать. — Эй, а когда вы уезжаете? — Завтра вечером, мы должны быть на месте, где нас встретит волшебник, и поможет купить всё необходимое. — Отлично. Значит сейчас у нас должна будет пройти мега-тусовка, в честь друзей, которых мы потом не увидим ещё очень долго, — решил Лео. — Встречаемся на закате на пляже, и потом наш Перс, откроет нам площадку по водой, ну или Нико перенесёт нас куда-нибудь. Как лучше? — Я справлюсь, — вызвался я. — Отлично. Значит с тебя помещение, с меня напитки (безалкогольные, сразу говорю), Фрэнк жрачка, Джейсон с Нико, с вас декор с мебелью, дамы — с вас хорошо выглядеть. Мы все кивнули, соглашаясь и принялись готовиться. — Повезло, что на нас это. Мы тебе поможем, Перси, а потом потренируемся. Всё же, как я заметил, Перси когда злиться не может контролировать тёмные волны, которые испускает, в последствии чего из земли выскакивают кости, а Нико постоянно искрит. Мы должны взять всё в узду, а так же научиться контролировать силы Хроноса. — За дело! Прошёл час, пока мы сделали красивый водный купол, и удалив от туда водоросли, поставили туда большой стол с посудой, ну и конечно, украсили там все. — У нас осталось три часа, — сказал Нико. — У тебя же нет часов? — удивился я. — Но время течёт по моим венам, — фыркнул тот в ответ. — Это одна из найденных мной. — Круто… буду знать. — Я буду совершенствоваться в своих способностях, — бросил я и образовал себе новое помещение неподалёку. Спустя два часа тренировок, я из новых способностей нашёл такие как, перестроение своих молекул так, чтобы разливаться водой, или испаряться, так же контролировать температуру воды и её форму, создавать воду самостоятельно и контролировать не только воду, но и остальные жидкости. Из способностей Аида — путешествие по теням (капец как сложно) и скелеты с призывом землетрясений, а из Зевса — полёты и молнии, ну и призыв бурь. А так же, теперь я могу, видеть фрагменты прошлого или будущего, замедлить или ускорить время (что жрёт многовато сил), а так же его остановка (что тоже жрёт много сил). — Ребята, остался час, пошлите собираться. — Пошлите. Я вернулся в домик Посейдона, и посмотрелся в зеркало. Я надел клетчатую зелёную рубашку и синие джинсы с кроссовками, ну и ещё сломал расчёску, пока пытался причесаться, но результат меня устроил, волосы стояли немного вверх. Удостоверившись в готовности, я направился к озеру, у которого уже собрались Рейна, Лео, Фрэнк, Аннабет и Хейзел. — Могу ли я украсть у моей леди поцелуй. — Так уже и быть, я великодушно разрешаю вам, Персей, поцеловать меня. После поцелуя, я, в обнимку с Аннабет, которая выглядела чертовски привлекательно в лёгком сером платье до колен и такими же серыми сандалиями, прошагал к берегу. — Перси, я буду скучать, — немного грустно сказала она. — Взаимно, Аннабет. Кстати, ты в этом платье выглядишь сногсшибательно, я тебя люблю. — Я тебя тоже… После мы сидели, наслаждаясь моментом и дожидались, пока все придут. После этого, я встал с песка и движением руки, поднял слой воды, образовав тоннель в нашу комнатку. Дальше мы веселились, ели пиццу, пили безалкогольную пинокалату, и просто отдыхали, и уже где-то в четыре ночи, разбрелись по домикам, а Аннабет пошла со мной. Мы легли на одну кровать и в обнимку уснули.

Nico

Что за чертовщина, и когда моя жизнь пошла под откос? Серьёзно?! Сначала я узнаю, что мифы Древней Греции реальны, потом узнаю, что мифы Древнего Рима тоже реальны, а теперь я узнаю, про, извините за выражение, Мир каких-то мудаков с волшебными палочками?! Боги, как моя психика ещё не сломалась? Короче, с четырёх часов ночи, я ворочался в постели, и всё никак не мог уснуть. Уж больно ненормальным казалось мне это приключение. Да и то, что они пользуются палками, вместо того, чтобы использовать магию, что у них в крови… это как минимум странно! Я лежал так ещё долго, и решил прогуляться. Я включил своё ночное зрение (ещё один новый талант) и вышел из домика. Я сел у озера, и закрыв себя тенями, стал наблюдать рассвет. Как только посветлело, я направился к домику номер три, чтобы разбудить Перси. Подойдя к домику, я прямо перед тем, как войти в дверь шагнул в тень и оказался по ту сторону, как ни в чём ни бывало продолжил шаг. Ну, а что? Если это не жрёт энергию, то пользоваться, наверное, нужно? Я подошёл к кровати, и со смешком обнаружил на ней ещё и Аннабет. Я хмыкнул, и ударил Перси молнией, заставив того подскочить и скинуть с кровати возмущённую Аннабет. Ну, а я, быстренько исчез в тени и появился в чуть приоткрытом шкафу, наблюдая дальнейшую картину. — Ненаглядный ты мой, тебя за попу кто-то укусил? — спросила блондинка, потирая ушибленное место. — Кажется да, — реплика Перси заставила меня с трудом сдерживать смех. — Перси, я же пошутила! — воскликнула Аннабет, немного покраснев. — Ну, а я не шучу, — нахмурился сын бога морей, и тут я не выдержал и взорвался смехом, предварительно вывалившись из шкафа. Когда я немного успокоился, я посмотрел на лица друзей, и покатился по полу от смеха. — ДИ АНДЖЕЛО! — взревел Перси и кинулся на меня, но запоздал, я уже скрылся в тени и сидел на одной из кроватей домика. — Да ладно, не сердись, — посмеиваясь сказал я. — Собирайся, сейчас мы должны попрощаться с друзьями и собрать вещи. В четыре часа я перенесу нас на Кингс-Кросс. Не дожидаясь ответа, я просто шмыгнул из домика, в свой, и пошёл готовить рюкзак. Что я с собой взял? Мало чего: амброзию, нектар, сменную одежду, драхмы, свой меч, личные вещи, ну и это странное письмо, с бутылкой воды. Оставив его на полке, я подготовил дорожную одежду, и чмокнув всё ещё спящую Хейзел в лоб, вышел из домика, и лёг на песок, вычерчивая разные греческие символы на песке, дожидаясь друзей. Я ждал Перси с Аннабет где-то час, а потом тот хорошенько окатил меня водой. — Это было не смешно, — буркнул тот. — «Тебя за попу кто-то укусил? Кажется да». По твоему это не смешно? — усмехаясь спросил я. — Ну да, звучит немного смешно, — приподнял уголки губ тот. — Но больше так не шути! — Не обещаю. Собрался? — Да, кстати, сейчас должна прибыть Талия. — Ну пошли её встречать. Мы прогулочным шагом направились к холму, на котором уже стояла девушка в серебристом одеянии, диадемой, с чёрными волосами и электрически-голубыми глазами. — Хэй, Тал, — поздоровалась Аннабет, обнимая подругу. — Привет, Сосоновая Шишка, — одновременно с Перси сказал я, за что тут же схлопотал подзатыльник. — Привет, Нико, Перси, — кивнула она, чуть улыбаясь. — Тал, готова? — спросил я. — Конечно, как тут быть не готовой? Подумаешь, под носом было целое волшебное измерение. Кстати, что за школа такая? — Без понятия, уже девять часов, у нас осталось семь часов пробыть с друзьями, потом выдвигаемся, — заявил Перси. — Эй, ребят, что с вашими глазами? — поразилась охотница. — Долгая история, — отмахнулся я. — Пошлите лучше на завтрак, а то Перси, смотрит на меня, как на бургер. Девушки хихикнули, а Перси угрожающе уставился на меня, но искорки в его глазах его выдавали. Быстро дойдя до трапезной, мы расселись по своим столикам, и позавтракали. Время до вечера прошло в разговорах с остальными, перечитыванием письма раз пятьдесят, и мыслях о том, насколько абсурдно наверное звучит история моей жизни: «я родился где-то восемьдесят лет назад, но попал в ловушку-казино, где пробыл примерно семьдесят лет, но для меня это было как два часа, потом пришёл адвокат папы, и увёл меня с сестрой в школу-интернат, откуда за нами прибежала мантикора, но нас спасли полубоги, и потом выяснилось что я тоже полубог, потом мою сестру убили, а я влюбился в какого-то придурка, потом узнал, что мой папа живёт под землёй и у него там царство мёртвых, после мы с греческим лагерем победили злобного дедана, а потом ещё более злобную старушенцию, в войне против которой, я узнал что есть ещё и римляне, а потом, когда всё стало хорошо, меня пригласили в школу магии, где какие-то придурки машут ''волшебными палочками'' и кричат непонятные слова, вот и всё». В общем, подошло время, Аннабет слёзно прошалась с сыном Посейдона ну и остальные тоже со всеми прощались, и мы с Перси, Хейзел, Джейсоном и Талией, встали в круг, после чего я шмыгнул в тень…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.