Глава 12
31 октября 2017 г., 18:13
Телефон в заднем кармане Джи завибрировал, из-за чего Уэй вздрогнул. Всю ночь он провёл у Фрэнка, и спал, облокотившись на кровать.
Джерард быстро достал телефон и принял вызов.
-Джи, ты где?- взволнованно протараторил Джош.
-У Фрэнки, а что собственно не так?- сонно спросил Джи.
-Даже не знаю, например то, что тебя не было ни на химии, ни на английском. И может ты забыл, мой дорогой, но химию у нас ведёт самая противная учительница во всей школе, да что там в школе?! Во всей вселенной! И тебе пизда на следующем уроке! Она так и сказала «Передайте мистеру Уэю, что ему пизда, как только я его увижу»!- орал в трубку Дан.
-Уау, прям так и сказала?- удивился парень, потягиваясь. Он даже не собирался вставать и в панике носиться по палате.
-Ну, нет, но всё равно, а ещё, я надеюсь, ты не забыл, что английский ведёт завуч! Вот от неё тебе тоже будет пизда! Ой, здравствуйте мисс Колинз,- отвлёкся Джош.- Так вот, быстро в школу!
-Нет, у меня важное задание,- улыбнулся Джерард, когда увидел сладко посапывающего Фрэнка.
-Какое?
-Следить за Фрэнки,- вздохнул Уэй, и на его губах скользнула еле заметная улыбка, когда Айеро поморщил нос и повернул голову к окну, но всё так же продолжал спать.
-Ладно, кстати, как он?
-Вроде б…- его перебили.
-Да, да, да, очень интересно Джи,- крикнул в трубку Тайлер,- Джошу похуй, пока, сейчас он занят,- и сбросил вызов.
-Придурок,- пробубнил зеленоглазый.
-Кто?- улыбнулся Фрэнк и повернулся к Джи.
-Да этот Джозеф, бесит, уёбище, шлюха…
-Эй, эй, эй, успокойся,- еле сел брюнет,- да, он страненький парень, но тебя не заставляют с ним дружить, целоваться, спать, выходить за него.
-Знаю, но это выбор Джоша, а Джош мой лучший друг, и мне приходиться терпеть эту проблему.
-Джош видит в нём идеал?- поднял бровь Айеро.
-Да, постоянно говорит про Тайлера.
-Уууу, кто-то влюблён по уши,- усмехнулся брюнет.
-Я тоже влюблён по уши,- сел на кровать Джи.
-Да? Мммм, интересно, и кто же этот счастливчик?- придвинулся к нему Айеро.
-Ну… -Джи засмущался,- он низкий, примерно 165 см, у него красивые зелёные глаза, чёрные длинные волосы. Ну не прям длинные-длинные, но для парня достаточно, на концах немного кудрявые, у него пухлые щёчки,- хихикнул красноволосый,- за которые хочется постоянно тискать, но он этого не любит. Тонкие губы, которые хочется всегда целовать, и не стройное тело, которое я так обожаю.
-Вот за тело получишь, ей Богу,- хихикнул Фрэнк.
-Так ты знаешь этого парня?- наигранно спросил Уэй и повернул голову к Фрэнку.
-Хмммм…- задумался брюнет.- А это случайно не Фрэнк Айеро?
-Да, он самый, и сейчас я намереваюсь поцеловать его,- он потянулся к его губам, но тут вошёл врач.
-Здравствуйте, мистер Айеро, как самочувствие?- поинтересовался мужчина, подходя к кровати Фрэнка. Тем временем Джи уложил свою задницу обратно на стул.
-Не сказать что превосходно, но силы сесть есть,- улыбнулся брюнет.
-Я вижу,- врач делал заметки.
-А как долго ему ещё лежать?- поинтересовался Джи.
-Ох, ещё минимум неделю,- вздохнул врач.- Пуля была слишком близко к сердцу, операция тоже была сложной, да и ранение слишком глубокое.
-Можно будет ему тут праздник устроить?- задал ещё один вопрос Уэй. Врач недоумевающе посмотрел в его сторону.- У него завтра День Рождения, и я… я хотел сделать ему праздник. Там… ну секрет от Фрэнка.
-Конечно можно,- на выходе сказал врач.
-Отлично!- подпрыгнул Джи.
***
Уэй шёл по украшенным улицам. Все ждали завтрешнего дня, особенно дети. В доме слева уже пробижал супермен, там джокер, бэтмен и тому подобные персонажи. Но самым умилительным выглядело, как девочка в костюме Гермионы доукрышивала терассу миленького, совсем не хэлоуинского, розового домика, вешая гирлянду из летучих мышей.
Джи погружённый в свои мысли, не заметил, как пришёл к себе. Братец позвал его раз 5, но Уэй так и не услышал. Прошёл к себе в комнату и начал собираться в больницу к Фрэнку.
Он привязал к правой руке оранжевые и чёрные шарики, к левой цифру 17, а имя «Фрэнки» он в руках понесёт. Достал из комода две футблки. На одной было написанно «NIRVANA» с изображением логотипа группы, а на другой футболке «Slipknot» со всеми членами группы. «Жуткие у них маски»- подумал Джи, укладывая всё в розовый пакетик с единорогами.
Спустившись вниз, он чмокнул маму в щёку и вытащил из холодильника шоколадный тортик, украшенный всякими гробами, крестами, скелетами, тэквадорами (красные тыквы или скрещение тыквы и помидора), простыми тыквами и летучими мышами. Поставил свечки «17» и накрыл это всё дело коробочкой от тортика.
-Ну, мам, едем?- он посмотрел на время.- Уже половина одиннадцатого, пора бы.
Донна помогла уместить это всё в машину. Доехав, Джи поинтересовался, спит ли Фрэнк. Медсестра проверила и одобрительно кивнула.
Миссис Уэй и Джи быстро развешали шарики у разных концов больничной койки, а цифры 17, и имя «Фрэнки» на стене, напротив кровати. Тортик поставил на тумбочку, не открывая.
-Спасибо мам,- улыбнулся Джи, обнимая Донну.
-Всё для любимого сыночка,- она поцеловала Уэя в лоб и ушла.
Джерард сел рядом, положил голову около руки Фрэнка и не заметил, как уснул.
***
-Боже!- крикнул Фрэнк, из-за чего Джи резко выпрямился и упал со стула.- Джи! Это ты всё сделал?!
-Хэй, спокойнее,- улыбнулся сонный Уэй, вставая и отряхиваясь.
-Это! Лучший! Подарок! В жизни!- практически провизжал Айеро.
-Погоди, ты ещё не видел куклу Барби, которую я тебе купил,- парень поднял розовый пакетик с единорогами.
-Ты серьёзно?- разочарованно посмотрел на него Фрэнк.
Джерард молча, протянул пакет брюнету. Фрэнки практически завизжал, когда увидел футболки с его любимыми группами.
-Говнюк! Не пугай так! Я уж думал, реально Барби подарил,- выдохнул Фрэнки.
-Видел бы ты своё лицо, но погоди, тут ещё кое-что есть,- Джи открыл коробку от тортика,- тебе нравится?
-О Боги, теквадоры, Джи, ты помнишь, как я мечтал о них на своём тортике,- прижимая футболки к груди, практически готовый заплакать, протараторил Айеро.
-Я помню всё, о чём ты мечтаешь, Фрэнки,- улыбнулся Уэй. Он понял, что ему нужно для счастья. Счастливый Фрэнк, а всё остальное мелочи. Джи заметил, как по щеке Айеро потекла слеза.- Эй, ты чего?- вытирая её, спросил парень.
-Просто, это всё как сон, лучший сон в моей жизни.
-Это не сон, малыш. Прошу не плачь, даже от радости, лучше смейся, тебе это больше идёт.
-Зальюсь смехом, потом не успокоишь,- пригрозил Айеро.
-Это твой день, ты можешь делать всё что угодно, ну почти всё, тебе нельзя нарушать закон и выписываться из больницы.
-Эх,- вздохнул Фрэнк,- ну ладно, придётся смириться.
Весь день периодически забегали друзья, к некоторым Джи даже ревновал. Родственники и звонки с поздравлениями и наилучшими пожеланиями. Единственный кто поздравил Фрэнка, только чтоб от него отстали, был Тайлер. Он пришёл с Джошем и кинул короткое «С Днём Рождения» и всё. Пока Джош рассказывал как дела в школе и что Джерарда убьют за прогулы, Тайлер периодически хныкал, чтобы Джош был быстрее.
Примечания:
Самый самый Фрэнки Айеро. 36 лет! БОЖЕ МАТЬ МОЯ! 36 вы понимаете!?! Лучший гитарист, но позязя, Джи, научи его петь. День Рождения на Хэллоуин. Всё же ФРЭРАРД ИС РИАЛ, он будет жить всегда. Не знаю зачем пишу, если, к сожалению, это задница никогда не прочитает, но давайте сделаем иллюзию что он узнал об этом фике и с интересом наблюдает развитие событий. Хотю чтоб они с Джи были вместе, Боже, Фрэнки, вернись к Джерарду, я уверена, он страдает. С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ЛУЧШАЯ ЗОПКА В МИРЕ