ID работы: 5920138

А если бы...

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста

***

А если бы всё с самого начала было совсем по-другому? Возможно и не было бы войны между факультетами, сама война приобрела бы другой поворот, но мы не в праве менять прошлое, но представить то, мы можем, ведь можем, правда? Если сейчас вернуться на первый год обучения в Хогвартс, то наверное, посмотрев на себя со стороны, можно было бы сказать, что я была той ещё всезнайкой, которая всех поправляла. И от этого становится крайне смешно. На момент первой недели прибывания в школе, у меня так и не появилось друзей, все от меня отворачивались, а если я и нужна была кому-то, то точно только ради списывания и от этого становилось так мерзко, тогда я ещё не понимала, что нужно просто перестать всех поправлять и тогда, я бы точно подружилась с кем-нибудь. Но, вспомнив один момент из прошлого, становится трудно поверить в то, что это действительно происходило. Я подружилась с Драко Малфоем, для меня это сейчас звучит как приговор, но тогда это был мой один единственный хороший друг. Он всегда делал со мной домашнюю работу и это был единственный человек, который мыслил так же, как и я сама, мы оба были грамотны в общении и оба были лучшими на своих факультетах, но когда я узнала о том, что он - чистокровный, всё встало на свои места, в один прекрасный день он просто не пришёл в библиотеку, а потом начались эти обзывательства на подобии "жалкой грязнокровки". У меня до сих пор остался только один вопрос, почему? Что, так быстро помогло ему ненавидеть меня? Но и об этом я позже смогла догадаться сама, его родители, правда, как они узнали, остаётся загадкой для меня, но сам факт того, что тогда, а может и сейчас они им так просто манипулировали... Мерзко. Наверное, если бы тогда я не просила шляпу попасть на Гриффиндор, то я, определёно, находилась бы сейчас на Слизерине. Тогда бы, оскорбления сыпались в мою сторону не только из его рта. Хотя, теперь уже всё равно ничего не изменить, мы по разные стороны баррикад, мы выбрали на какой стороне воевать и за что бороться, а раньше, мне казалось, что он добрый, какое-то время он мне даже симпатизировал, как давно это было...

***

А если бы Гарри подружился с Паркинсон Пэнси на первом году обучения в Хогвартсе, чтобы было тогда? Ведь он хотел, причём долгое время пытался, но она не замечала его или не хотела замечать, а может ей, как и Драко, запретили, кто знает. Зато, я точно уверена в том, что на Святочном балу она прокололась, когда решила потанцевать с Поттером, я была тогда удивлена до глубины души, они долгое время разговаривали, а у нашего Мопсика даже пару раз промелькнула искренняя улыбка, но потом всё прекратилось. Кажется, что и не она была тогда на балу, а её сестра близнец, которой у неё нет. Но с Гарри она больше не общалась, из-за чего он долгое время раскисал.

***

Хах, а может, если бы Полумна была более спокойной и рассудительной, то обязательно подружилась бы с Блейзом Забинни. Он, так же как и она сама, был очень наблюдателен, но молчалив, любил быть в тени и смотреть на мир анализируя его, если не считать того раза, когда он решил вступиться за Малфоя, а потом вместе с ним отмывал кубки школы. В тот раз, мне показалось, что он настоящий и верный друг, который никогда не бросит в беде, кажется, я была не до конца права. Может он и верный друг, но некоторые вещи, делает только для своей выгоды. Полумна не такая, она честна и умна, в нужный момент хладнокровна и никогда не снимет с себя розовых очков, до конца будет оптимистична в своих неудачах, а страху будет смотреть в лицо, не убегая, как это делают многие. Знаете, а противоположности притягиваются. Как-то раз я видела их, вместе сидящих на трибунах и разговаривающих о чём-то, не знаю, может они и не сбегали встретиться с друг другом позднее, но я стала замечать, как Забинни пересаживается ближе к столу Когтеврана, а Полумна задерживается в подземельях после уроков Снейпа. Как жаль, что всё это было так давно.

***

Скорее всего, всё было бы совсем по-другому, если бы с самого начала мы не слушали родителей, попали не на тот факультет, да и выбрали бы другую сторону. Сейчас, уже поздно что-то менять, поэтому, стоя лицом к лицу к Тёмному Лорду, за которым находилось огромное количество Пожирателей, а на руках Хагрида лежал Гарри, нужно было прекращать представлять, чтобы было, если... и смотреть на всё происходящие более серьёзно, помечтать и надеяться, можно будет, когда наша сторона победит, даже, если шанс на победу у нас практически отняли, пытаясь опустить руки, многие из нас потеряли надежду, так же как и Гарри Джеймс Поттер потерял жизнь, но не я, до конца, до последней секунды своей жизни, я буду бороться за правду, так же, как и боролся Гарри. Через какое-то мгновенье, после моих размышлений я увидела движение руки Поттера, а потом уже и его палочку, которая была направлена в сторону Безносого и во мне, с каждой секундой, огонек веры разжигался с новой силой. Никогда не сдавайтесь, ведь Вы не знаете, что будет завтра, верьте в себя, как верил в светлое будущее Отряд Дамблдора...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.