ID работы: 592017

Обещание.

Слэш
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Ёнгук. Обещай, что будем вместе? Я безумно люблю приходить с утра в библиотеку, чтобы пусто, никого нет. Тишина. Я прихожу сюда каждую неделю, уже привычка. Когда-то я подумал: “Было бы здорово, встретить здесь того, с кем бы на всю жизнь. На совсем.” И я не знаю, это действительно волшебство. Мечты сбываются, все-таки. Я сидел, как обычно за самым последним столиком и перечитывал свою любимую книгу. Ты зашел ровно в 12:20. Я запомнил. Мы встретились глазами, ты сделал смущенный вид и сказал: “- Добрый день”. Мы мило поговорили об утреннем кофе, о любимых книгах и том, что жизнь дерьмо, но мы должны улыбаться. Мы договорились о следующей встречи, и я уже тогда с нетерпением ждал её. Мы говорили с тобой очень долго, а когда я посмотрел часы, то понял, что опоздал на работу. Ты сказал: “…-Простите, я не хотел Вас задерживать…” Я улыбнулся, и ответил: “-Спасибо, что задержал меня. Мне кажется, это на всю жизнь.” Ты не понял мою последнюю фразу, лишь только покраснел и смотрел, как я выхожу из библиотеки. Ты расплатился за очередной роман о счастливой любви и чувствовал, что что-то изменилось и это что-то – твоя жизнь. Мы снова увиделись поздней осенью. Сразу бросилась в глаза твоя усталая улыбка и прекрасные глаза. Ты поздоровался, обнял меня и прошептал на ухо, что прочел сотни книг о нас с тобой, но никогда не дочитывал их. Хотел, чтобы мы сделали это вместе. Тогда я хотел просто крепко обнять тебя. Я хотел сделать тебе предложение прямо тогда, и я знал, что ты бы согласился, но я отложил это на более романтический вечер. И вот настал тот день, я позвонил тебе и сказал, что очень хочу встретиться. Ты согласился. Я жутко нервничал, купил цветы, обручальное кольцо, приехал во время, а тебя все не было.. Я ждал 10 минут..15..40..где же ты? Телефон не отвечает. Я на грани. И вот, ты появляешься, весь в белом. Все переводят взгляд на тебя, ты подходишь ко мне и невнятно шепчешь, задыхаясь: “…Я опоздал..прости..я бежал..мокро..асфальт..люблю…” Улыбаюсь. Говорю, что готов ждать сколько угодно, лишь бы приходил. Застенчиво отводишь взгляд. Достаю кольцо, спрашиваю: “…Давай свяжем наши судьбы навсегда?...” “-Да, конечно, я ведь обещал…”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.