ID работы: 5920256

Искушение

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неужели он не смог бы справиться со своим главным страхом - дементором? Гарри прикрыл глаза, вспоминая чувство холода, охватившее его во время матча по квиддичу. Казалось глаза дементора - две черные бездны и каждый раз его буквально затягивало туда. Поттер поежился. Что случилось бы, если бы директор не успел? Сейчас, проводя дни в больничном крыле, Гарри много думал об этом. От посетителя к посетителю. В первые дни его посещала вся гриффиндорская команда, позже стали приходить только его друзья Рон и Гермиона...и еще их новый профессор. Профессор Люпин. Сначала последний немного удивлял Гарри своим присутствием. Конечно, ему нравился профессор Люпин. Он превосходный учитель, а еще друг его родителей. Профессор спрашивал о его самочувствии и рассказывал истории из школьной жизни Лили и Джеймса. И всегда смотрел на него в упор и улыбался. Гарри было не по себе от этой улыбки и в груди зарождалось странное чувство. Профессор обещал научить его заклинаю Патронуса против дементоров. О, Гарри определенно смог бы справится со своим главным страхом после этих уроков. С дементором, конечно. *** Гарри выписали из больничного крыла. Он наконец мог посещать занятия и Большой зал со своими друзьями. А также дополнительные уроки с профессором Люпином. Заклинание Патронуса никак не выходило. Не было у Гарри достаточно счастливого воспоминания для этого. Зато у него было кое-что другое. Взгляды и незаметные прикосновения, а еще улыбки. Те самые. Гарри был уверен, что мог справиться со всеми заклинаниями на уроках ЗОТИ сам и чаще всего с первых попыток, ему все было понятно, однако он не возмущался, когда профессор подходил к нему сзади и брал его руку в свою, чтобы показать движение палочкой, а потом тихо проговаривал в ухо - "Вот так. Понятно?". И Гарри все чаще становилось не понятно. *** Гарри зашел в комнату, смежную с кабинетом ЗОТИ. Он уже привык к ней, ведь именно тут он старался освоить Патронус. Комната была довольно просторной с колоннами и свечами в виде позвонков. Вокруг было множество стеллажей со странными предметами и книгами, кое где висели шары, непонятного назначения. А еще была лестница. Поттер проследил путь, куда она ведет, глазами и наверху увидел профессора, стоящего спиной к нему. Гарри тихонько кашлянул, обозначая свое присутствие. Профессор улыбнулся привычной для Поттера улыбкой и стал медленно спускаться по ступенькам. -Получилось ли найти счастливое воспоминание, Гарри? - спросил Люпин, все еще спускаясь. Поттер отрицательно покачал головой, не сводя с профессора глаз. - Очень жаль, Гарри. Профессор прошел мимо Поттера, мимолетно задевая его кисть своей, и сел на сундук, где как уже знал Гарри прятался богарт. -Закрой глаза, Гарри. - Поттер послушно захлопнул глаза. - Представь... -Я не понимаю, профессор. Гарри стоял с закрытыми глазами уже пару минут. Он не мог сосредоточиться, вспоминая мимолетное касание...Вдруг Поттер услышал, что профессор поднялся со своего места, но сделал шаг не в его сторону, а в противоположную. -Что именно не понимаешь, Гарри? - Люпин усмехнулся, когда Поттер все же открыл глаза и посмотрел на него. Он ответил многозначительным взглядом, приподнимая уголки губ и..отвернулся, поднимая руку и начиная поигрывать с пламенем свечи. -Не понимаю, когда вы поможете создать мне счастливые воспоминания, наконец..сэр. - произнес Гарри, опуская голову и поглядывая на профессора из под ресниц. Люпин оглянулся на него, удивленно приподнимая брови и растягивая губы в улыбке. -Что ты имеешь ввиду? - профессор нервно передернул плечами и спрятал руку в кармане, скрывая дрожь. Гарри глубоко вздохнул и отвернулся от него, прикрывая глаза. Профессор хотел продолжать свои игры и не хотел сказать ему, что он на самом деле собирается с ним сделать..Рано или поздно. Потер решил что не против и рано. Он еще раз вздохнул и с решимостью оттолкнулся от стены, делая пару шагов в сторону профессора. -Вы понимаете, что я имею ввиду. Я хочу этого. Профессор усмехнулся и, потянув за ниточки магии, стал гасить свечи. Одну за другой. -Хорошо, я помогу тебе создать счастливые воспоминания. От вида приближающегося профессора Гарри немного растерял решимость и снова вжался в стену. Ему нравился профессор, но он немного боялся...И в этом случае Патронус ему не помог бы. Люпин не спеша приближался и Поттер немного взмок от его взгляда. Он ослабил галстук и снял его. Опираясь на стенку, Гарри начал присаживаться на пол, когда профессор, наконец, подошел к нему и тоже присел на колени..придерживая его за талию, стал опускать на пол..Гарри успел встретиться с ним взглядом еще раз, перед тем, как ощутить вкус своего первого поцелуя.. *** В Большом зале Гарри с улыбкой рассказывал Гермионе, что ему наконец удался Патронус. О, он не сомневался, что сможет справиться со своим главным страхом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.