Часть 1
10 февраля 2013 г., 19:34
-Джон! Джоооон! – Ватсон поморщился и перевернулся на другой бок – Джоооон! Ну, Джоооон!
- Да чтоб тебя… - доктор сел на кровати и сонно потер глаза.
- Джон, Джон, Джон! – доносилось с нижнего этажа.
- Да иду я уже, иду! – мужчина встал и нехотя поплелся вниз в комнату первого в мире консультирующего детектива.
- Почему так долго? – спросил Холмс, когда Ватсон с недовольным видом встал у кровати.
- Знаешь ли, Шерлок, ночью люди обычно спят, а не ждут, пока их кто-нибудь куда-нибудь позовет.
- Ладно, неважно. Подай мне стакан воды, стоящий на столе, я хочу пить.
- Я тебе не… стоп! Ты что, только из-за этого меня позвал? – Джон почувствовал, как опасно дрожит поверхность его чаши терпения, которая уже была наполнена и не хватает лишь пары капель для того, чтобы ярость пылающей лавой хлынула из нее.
- Естественно. Если я встану, то не смогу уже потом лечь так же удобно, - как само собой разумеющееся заявил Шерлок.
Ватсон сжал кулаки. Он весь день работал, носился туда-сюда по больнице, а когда вернулся домой, то обнаружил, что в холодильнике из еды были только парочка человеческих пальцев в мешочке. Бросив Шерлоку, который его, скорее всего, и не услышал, что он мог бы и смс написать, доктор сходил в магазин и купил продукты, после чего еще около часа готовил ужин им обоим. Детектив, сказав, что еда была пересолена, уселся перед телевизором и как обычно начал с ним спорить. Ну, естественно! Он же великий Шерлок Холмс, не гоже таким величественным персонам осквернять свои руки средством для мытья посуды. После уборки кухни Ватсон в час ночи наконец-таки лег спать, но уже через два часа его разбудили ради того, чтобы он подал стакан воды человеку, который не может поднять свою задницу с кровати и просто протянуть руку!
Джон молча подошел к столу, взял в руки чашку и вернулся к высокоактивному социопату. Но вместо того, чтобы отдать ее протянувшему руку Шерлоку, мужчина просто вылил ее содержимое на кудрявую голову, чувствуя, как с каждой каплей на душе становится теплее.
- Джон, ты что делаешь?! – дернулся Холмс.
- Восстанавливаю справедливость. Спокойной ночи, Шерлок, - мужчина развернулся и направился к выходу.
- Я теперь весь мокрый!
- Отличная дедукция, я восхищен.
- Принеси мне полотенце и поменяй постель.
- Во-первых, раз сам виноват, то сам и меняй, во-вторых, все постельное белье в стирке у миссис Хадсон, - доктор почти закончил подниматься по лестнице, когда услышал позади себя шаги. – Ну, и куда это ты?
- К тебе. Если не хочешь спать со мной, то я с удовольствием одолжу тебе свою мокрую кровать.
- Не понял. Какого черта я должен отдавать тебе свою постель?
- Это же ты вылил на меня стакан воды.
- Так нечего было будить меня ночью!
- Я хотел пить.
- Так ты и попил.
- Джон, я тебе не растение, чтобы внешним покровом воду впитывать, ты же доктор, должен понимать.
- Я не собираюсь спать с тобой!
- Прекрасно. Можешь взять мое одеяло и постелить себе на полу, - социопат встал около кровати Джона и выжидающе на него уставился, прекрасно зная, что выберет его любимый доктор.
- Черт бы тебя побрал, Шерлок! – Ватсон, недовольно топая, подошел к кровати и улегся на нее, с головой накрывшись одеялом. Холмс снял с себя мокрый халат, кинул его на пол и лег рядом.
- Джон.
- Что?
- Мне холодно.
- И что?
- Накрой меня.
Доктор, матерясь сквозь зубы, накинул часть своего одеяла на Шерлока, в темноте не видя, как тот довольно улыбается. Около десяти минут стояла тишина, прерываемая лишь шорохом одеяла крутившегося Холмса, который все никак не мог улечься. Наконец, Ватсон не выдержал.
- Шерлок, хватит вертеться! Ты мешаешь мне спать.
- Но я не могу уснуть. Я привык засыпать в обнимку со своим одеялом, - Ватсон готов был поклясться, что при этих словах глаза детектива хитро сверкнули.
- Тогда иди и спи.
- Ты не забыл, что моя постель мокрая?
- Ладно, что ты предлагаешь?
- Вот так мне будет удобнее, - Шерлок повернулся на бок, одну руку просунул под шею Джона, другую перекинул через него и соединил свои руки в замок. Ногу же он просто нахально закинул на Ватсона.
- Шерлок, ты что творишь?!
- Спокойной ночи, Джон.
- Шерлок! – доктор попытался отстраниться, но деваться ему было некуда – он был прижат к стене.
Джон Ватсон не был геем, и его бесили все эти красноречивые намеки в газетах на их с Холмсом отношения, однако сейчас он чувствовал себя весьма странно. Тепло чужого тела сзади, мерное биение сердца и теплое дыхание успокаивали. Как бы доктору не хотелось этого признавать, факт оставался фактом. В объятиях Шерлока ему весьма и весьма уютно. К тому же, одна мысль не давала Ватсону покоя. Люди спят в одной кровати только с теми, кому доверяют, ведь во сне человек больше всего уязвим. А Холмс младший, как известно, девственник и, следовательно, ни с кем никогда не спал. Однако сейчас он спокойно лежит в обнимку с ним, с Джоном. Значит, он единственный, кому этот высокоактивный социопат действительно доверяет. Ватсону вдруг стало неожиданно приятно от этой мысли. Ну, нет, он же не… Доктор сжал кулаки. «Успокойся, Джон, все не так, как кажется на первый взгляд. Ты нормальный мужик!». Однако Ватсона уже понесло. Запах. Один лишь запах Шерлока просто сводил его с ума. Терпкий, дурманящий, окутывающий с ног до головы. Не одеколон, а его личный аромат. Ужасно хотелось повернуться, прижаться носом к шее и вдыхать его, чувствуя, как сознание медленно улетает куда-то в нирвану.
- Джон, - неожиданно раздался приятный мягкий голос прямо над ухом, от чего Ватсон вздрогнул.
- Что, Шерлок?
- Из-за чего ты так напрягся?
- О чем ты? – доктор нервно сглотнул, когда его кожу обожгло горячее дыхание.
- Тебя так смущает моя близость?
- Скорее действия, ой, - Ватсон прикусил язык, когда понял, что сболтнул лишнего.
- Действия… - буквально промурлыкал Шерлок – Например, когда я делаю вот так? – детектив мягко прикусил мочку уха замершего Джона и чуть потянул ее. Доктор тихо ахнул. – А может вот так? – Холмс легонько куснул Ватсона за шею и тут же провел языком по месту укуса.
- Ах, Шерлок, что ты делаешь?
- А тебе не нравится? – социопат стал покрывать шею Джона поцелуями.
- Конечно, не нра… ах! – доктор вздрогнул, когда почувствовал холодную ладонь у себя под футболкой.
- А вот твое тело говорит, что нравится, - Холмс провел пальцем по затвердевшему соску.
- Хватит, - только и смог выдохнуть Ватсон. Однако Шерлок останавливаться явно не собирался. Он навис над доктором, взял того рукой за подбородок и мягко поцеловал. Сначала просто прижался губами, после провел языком по нижней губе Джона, который инстинктивно открыл рот, чем не замедлил воспользоваться детектив. Он провел языком по небу, по деснам, иногда легко касаясь языка доктора. Ватсон же в свою очередь просто млел от тепла, исходившего от Шерлока, от его нежных прикосновений. Наконец, Холмс провел языком по языку Джона и принялся его ласкать. Доктор принялся с чувством отвечать, ибо, несмотря на ненависть к журналистам с их гейскими историями, он давно хотел увидеть и почувствовать Шерлока именно таким – чувственным, горячим и возбужденным. Ватсон слегка повернул голову, чтобы Холмсу было удобнее проникать языком в его рот.
Когда им все же пришлось оторваться друг от друга, ибо ни один человек на Земле не может прожить без кислорода, первым делом Джон спросил:
- Ты где так целоваться научился? Ты же вроде… кхм.
- Знаешь, в интернете есть множество полезной информации. К тому же, я быстро учусь.
- И чему ты еще научился?
- Многому, Джон… - хитро улыбнулся Шерлок и его рука поползла вниз.