ID работы: 5920301

Опасный напарник

Фемслэш
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сегодня мы без работы, да, моя Леди? — поинтересовалась скорее для проформы блондинка.  — Похоже на то, — покивала в подтверждение этому брюнетка, положив одну руку на пояс и уставившись на ночной город. Две хрупкие фигуры замерли на металлических балках Эйфелевой башни. Прохожие внизу не замечали этих сумасшедших наверху, ведь достопримечательность уже закрылась для посетителей, имевших бы шанс увидеть воистину интересное зрелище. Волосы девушек трепало от сильного ветра, что было неудивительно: высота, на которой они стояли, была головокружительна. Только законченные психи или отважные герои способны находиться так далеко от земли и не испытывать липкого страха на коже.  — Только хватит меня уже так называть, — нахмурилась одна из них, присев на корточки и раздвинув ноги. Бездна под ними манила и притягивала своими далёкими огнями уличных фонарей и рекламных вывесок. Говорившая вздохнула, затем аккуратно присела на балку и свесила ножки вниз, помахивая ими. Голени, обтянутые в красную «в горошек» эластичную ткань, мелькали под опорой вразнобой. — В поимке акум меня это особенно отвлекает, между прочим.  — Ну так дай мне кличку, — подняла ладони вверх оппонентка, пожав плечиками изящно и красиво, на зависть напарнице. — Ну дай же мне кличку, моя неприступная хозяйка! — заканючила блондинка, пихая кулачком в плечо сидящую хмурую девушку. Для этого ей пришлось наклониться, и теперь она вкрадчиво вглядывалась в васильковые глаза одной из героинь Парижа. — Я же знаю, в пылу битвы ты совсем другая. Это из-за отсутствия дел ты куксишься, а такое личико тебе совсем не идёт! Брюнетка покосилась на слишком хорошо понимавшую её собеседницу и, улыбнувшись, похлопала по коленкам. На них мгновенно, с урчанием примостилась голова Леди Нуар, теперь изучающей возвышавшуюся над ней девушку снизу. Она поёрзала на своей подушке, заставив подругу закатить глаза, похихикала и замерла. Молчание парижской ночи на незабываемой высоте вновь стало всеобъемлющим, и вновь её нарушал лишь шорох шин на много этажей внизу, там, среди полупустых автомобильных дорог, да шум нескончаемого ветра... Тишина не могла быть вечной. Леди Баг знала это по своему опыту: её напарницу мало что может заткнуть в случае, когда просишь. Здесь не помогает множество уговоров и обещаний в случае послушания, словно ничем и не задобрить эту особу. Однако сейчас та затихла, безмятежно застынув головой на коленях своей напарницы и блаженно закрыв глаза. Девушка разглядывала лицо Леди Нуар, чувствуя, как магия вечернего города овладевает мыслями, проталкивает странные идеи в сознание. На тронутой загаром коже героини она искала хоть один изъян, но найти не могла, причём уже не первый раз. Совершенная и великолепная, интересно, почему же на первых ролях не она, а девушка в красном костюме? «Почему?» Этот вопрос мучает давно, и ответ на него брюнетка знает. Знает, но даже про себя не может его озвучить, интуитивно ощущая, как тяжело признавать подобное. Она позволяет своей Леди быть первой, потому что хочет быть подле, а не впереди. Хочет быть по правую руку от брюнетки всегда и везде. И эти выводы невольно заставляли сердце Леди Баг сжиматься в странных, противоречивых чувствах. — Леди Баг... — тихо сказала блондинка столь соблазнительно, что девушка остановила свой взгляд на её приоткрытых губах и смущённо кивнула в знак того, что внимательно слушает собеседницу. — Мы же всегда будем вместе? Ну, спасать Париж... — слегка зардевшись, пояснила Леди Нуар. Её длинные волосы свешивались в бездну золотым дождём с колен героини в красном, поэтому Леди Баг пришлось их аккуратно приподнять, а затем переложить на грудь своей напарнице с заботливой улыбкой. Машинально она начала перебирать её локоны, чем заставила девушку в чёрной маске ещё больше смутиться. — Конечно. Ничто не способно разрушить нашу дружбу, — голос брюнетки слегка дрогнул в конце, что не укрылось от обеих героинь. Сглотнув непонятный ком в горле, она продолжила: — Мы же напарники. Молчание повисло между ними тяжёлым одеялом, под которым можно было задохнуться. Леди Баг после сказанного сразу перестала перебирать волосы своей подруге, убрала руку и уставилась вдаль, на ночной город. Поэтому она не видела тех эмоций, которые застыли маской на лице Леди Нуар: та скривилась, словно от пощёчины. Зелёные кошачьи глаза уставились на подбородок главной героини Парижа с немым укором: зачем снова делать больно этими словами? Всё было ясно с самого начала. Блондинка и не строила никаких иллюзий. Она просто сохраняла небольшую надежду для своего наивного сердца... Предательские солёные капли начали затуманивать взор. Старательно не дыша, Леди Нуар застыла, чтобы не хлюпать носом и тем самым не выдавать себя. Лишь вздрогнула, не удержав все эмоции за хвост. И этого было достаточно, чтобы её напарница отвлеклась от разглядывания Сены и бликов на ней. Она резко повернула голову к лицу своей подруги, дорогой сердцу незнакомки, которая сейчас оказалась так близка: с несколькими мокрыми дорожками на щеках и влажными глазами. От этого они казались ещё больше, и в них словно в лужах отразились несколько фонарей башни и луна. Последняя своим серпом ранила сердце Леди Баг, заставила наклониться к давно не чужим губам... Свист ветра всё так же давал по ушам. Он словно напрочь оглушил этих двоих, застигнутых в одном и том же водовороте невероятных чувств. Мокрые лица неприятно липли друг к другу, но солёный и такой долгожданный поцелуй с лихвой перекрывал это неудобство. Весь мир застыл для этих двоих, покинувших свою клетку устоев и правил. Теперь свобода способна была их окрылить и заставить пуститься в бесконечное приключение, где они всегда будут держаться рука об руку. Они больше не потеряют друг друга. Леди Баг неохотно оторвалась от лежащей у неё на коленях девушки. Облизнув и без того влажные губы, она резко решила встать, заставив саму Леди Нуар поспешно вскочить. Девушка в чёрном встала и неверяще хлопнула себя обеими ладонями по щекам, затем ещё раз. Глупо улыбаясь, она сморгнула пару слёз с ресниц и всё ещё с румянцем на лице повернулась к брюнетке. Та ответила ей тёплым и слегка игривым взглядом. — Не отставай, Киса, — подмигнула она напарнице, заставив её сердце сладко сжаться. — Я знаю отличную пекарню, которая работает даже в такую позднюю ночь. Мы с тобой обязательно сейчас там перекусим перед тем, как разойтись! Девушка в красном легко и непринуждённо прыгнула в неизвестность, дав своим хвостикам трепетать под порывами бьющего в лицо потока ветра. Фигурка всё отдалялась, а затем задвигалась уже в иной плоскости: Леди Баг воспользовалась йо-йо и без помех отправилась дальше, цепляясь за балки Эйфелевой башни, а затем и за крыши домов. А Леди Нуар, замешкавшись, лишь по-кошачьи улыбнулась и без капли страха побежала по вертикальным опорам достопримечательности Парижа на своих четырёх, цепляясь за неё когтями. «Не бойся, моя Леди! Я тебя обязательно догоню!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.