ID работы: 5920505

Всем нашим встречам разлуки, увы, суждены

Гет
R
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прощай.

Настройки текста
— Почему у тебя нет друзей? — Потому что потом будет больно прощаться.       Разлука. От одного этого слова мурашки по телу. В этих семи буквах столько боли и грусти одновременно. Всегда сложно прощаться со своими любимыми и близкими людьми, особенно, когда эти расставания не по твоей воли.       Лиза сидела на полу, осматривая свою опустевшую комнату. Сейчас в комнате не находилось абсолютно ничего, кроме одного чемодана и самой девушки. В глазах девушки отражалась вселенская грусть. По воли ее родителей, она должна переехать из своего родного города в Санкт-Петербург. И, вроде бы, она всегда мечтала уехать в этот город, но не сейчас. Почему? Потому что здесь ее друзья и любимый человек, с которыми она уже как три года. Закрыв лицо, девушка стала тереть глаза, дабы не заплакать. — Лиз, пора, — послышался женский голос. У двери стояла ее мама. Женщина худощавого телосложения, чем-то схожая с Лизой, с сожалением смотрела на свою дочь. И, вроде бы, нужно что-то сказать и поддержать, вот только отношения у них, можно сказать, натянутые. Поэтому, еще немного постояв у дверей, она собралась уходить. — Мам, — сказала светловолосая, это заставило женщину остановиться. — Да? — Дай мне еще пять минут, пожалуйста. — Ждешь их? — Да. — Хорошо, — кивнула она и после, наконец, ушла. Девушка встала и выглянула в окно. — С минуты на минуту, — прошептала она, продолжая смотреть на улицу. Дело ближе к осени. Листья уже начинают опадать и терять свой зеленый цвет, на улице становится все холоднее, а на душе тоскливее. Минута. Еще одна. Их так и нет. Лиза выдает смешок, а затем отворачивается от окна, берет свой чемодан и злобно выходит из комнаты. — Я готова, — все с той же злобой произносит она и выходит из квартиры. В голове тысячи мыслей. Она бежит по лестницам. По щеке скатывается слеза. «Как вы могли?» — проносится в голове у девушки. Выйдя из подъезда, она садится на скамейку, опуская голову. Вдруг чья-то тяжелая рука касается ее спины. Она вздрагивает и поворачивается назад. Позади нее стоят Даня, Диана, Дима и Миша. — Вы пришли, черт возьми, — прошептала она и рванула к друзьям. Объятия. Слезы. Облегчение, но тяжесть. Радость, но грусть. — Конечно мы пришли, Лиза, — сказала Диана. — Мы не могли попрощаться, — дополнил речь Даня. — Ага, — кивнул Миша. — Спасибо, — это единственное слово, что она смогла выдавить из себя. Вчера она долго думала над тем, что скажет при расставании, но слов так и не нашла. Тех, что описали бы то, насколько ей грустно и больно расставаться с ними. Ее родители стояли у машины и смотрели на эту сцену, им самим стало как-то не по себе, поэтому отец Лизы подошел к ней, а затем протянул деньги. — Держи, сходите в кафе. Мы подождем, — глаза девушки засветились от счастья. Сейчас каждая минута рядом со своими близкими друзьями была дорога ей. — Пап… спаси, — начала она. — Не нужно, — перебил ее отец. Бегите, — и они побежали. Войдя в кафе, они заняли самый большой столик. Миша, Дима и Диана пошли заказывать еду, оставив двое людей наедине. Даня и Лиза, вообще-то, встречались уже достаточно давно. Почти два года. Молчание. Они оба пытаются подобрать слова, но никак не получается. — Не думал, что у нас все так получится, — наконец, сказал Даниил. — Мм, да. — Но это ведь не конец? — А кто его знает? Отношения на расстоянии — полная хуйня. — Ты можешь хоть раз не быть реалистом? Даже я, будучи депрессивной личностью, верю в то, что все это не закончится таким образом. — Как бы я не хотела думать, все говорит об обратном, Дань. Я знаю многих людей, которые пытались продолжать отношения на расстоянии. И это ничем хорошим не заканчивалось. — Мы будем исключением, — не унимался парень. — Я не говорю, что мы расстаемся. Но ты должен понимать, что если нихуя не получится, ты должен принять это, окей? — он кивнул, не ответив. Не так она представляла их последний разговор, но нужно было быть честной. Вернулись ребята. И парень, и девушка после разговора сидели очень грустными, поникшими и даже злыми. — Чет случилось? — спросил Миша. — Все нормально, — улыбнулся Даня. После этого ребята стали вспоминать, что было, смеяться, тем самым пытаясь доказать, что они счастливы, что ничего не происходит и их близкая подруга сегодня не уедет навсегда. Через пятнадцать минут им принесли их заказ. Они стали уплетать все то, что было на столе, продолжая заниматься своим делом. Самым грустным человеком был именно Рэнделл. Его, можно сказать, никто не замечал. Он вдруг оказался пустым местом. Глаза его были полны боли, грусти и печали. Он не мог поверить в слова Елизаветы. Неужели она совсем не верит в то, что все может продолжится? Значит ли это, что она вовсе не любит его и у нее совсем нет чувств к нему? Эти мысли сжирали его. Время текло. Скоро конец. Вдруг он взял девушку за руку, отчего она даже вздрогнула. Он сделал это, потому что хотел держаться за нее, пытаться удержать, наперед зная конец. Она выдохнула. Не оттолкнула, а наоборот, сильнее сжала ее и улыбнулась.

***

      Подростки стояли возле машины. Они уже не смеялись, не улыбались, а просто готовились к тому, что сейчас произойдет. — Ну… Вот и все, — дрожащим голосом сказала Лиза. Диана заплакала и первой кинулась в объятия девушки. Они лучшие подруги. И как же больно понимать, что сейчас они не смогут быть рядом. Не смогут устраивать ночевки. Не смогут… Да к чему все эти перечисления? Они не смогут ничего, кроме переписок в интернете и разговор по телефону. Н и ч е г о. — Я буду скучать, — единственное, что смогла сказать Ди. Она еще крепче сжала подругу, та ответила взаимностью. — Я тоже, — после, девушка оторвалась от Лизы и встала к остальным. Следующим пошел Дима, который сегодня мало говорил. Он обнял девушку до хруста костей, но Неред даже не пискнула. — Черт, знаешь. Я только сейчас стал осознавать то, что происходит. Мы ведь еще долго не увидимся, может быть, даже никогда. И мысли об этом пробирают меня до костей. Но я хочу, чтобы ты знала, что ты была хорошей подругой. Таких, как ты, нужно еще поискать. Ты веселая и смешная. С тобой просто приятно проводить время. Тебе все равно на то, как ты выглядишь. И это чертовски круто. Не думаю, что когда-нибудь встречу людей, похожих на тебя. Ты — нереально крутая. Спасибо за все. — И тебе спасибо, Дим. Это были лучшие годы моей жизни. Умеешь же ты довести до слез, — сказала она, сквозь смех, вытирая слезы. Они еще раз крепко обнялись. Следующим на очередь был Миша. — Лизон, ты знаешь, что я тот еще деградант, который, порой, не может сформулировать свою мысль. Поэтому просто скажу, что ты охерительный человек и мне будет очень тебя не хватать. — И мне тебя. Очень сильно. Спасибо тебе, — снова крепкие объятия и слезы. Ближе всего из этой компании она была с Мишей и Даней, несмотря на то, что они с Ди были лучшими подругами, а с Димой хорошими друзьями. — Я очень буду скучать. — Миша кивнул и отошел в сторону к остальным. Последний в очереди Даня. Он сделал робкий шаг, а затем взглянул в ее глаза. — Мне еще никогда не было так грустно, хотя я тот еще пиздострадалец. Прости за эту длинную и невнятную речь. Лиза. Одно имя, а на моем лице уже появляется улыбка. Нельзя передать словами, насколько я люблю тебя. Но, почему-то, когда я ощущаю себя счастливым, все это ускользает из моих рук. Думал, хоть с тобой так не получится, но, увы, судьба… — он замолчал. — Да пофиг на всю эту речь. Я просто хочу сказать, что я очень люблю тебя, — по щекам девушки текли слезы. Она кинулась в объятия к парню. Все то, что она говорила в кафе внезапно потеряло смысл. Они стояли, обнимались, девушка плакала. Ей было действительно тяжело. — Я н-ничего н-не могу сказать, — заикаясь, говорила она. — Ничего и не нужно, — сказал он, поцеловав ее. А затем они оба отстранились друг от друга. Вот и все. Последний акт. Завершение. Эпилог. Она последний раз взглянула на своих друзей, а затем стала отстраняться. Шаг за шагом дальше от друзей. Слезы скатывались по щекам, падая на землю, разбиваясь, как их совместные мечты о том, что когда они отучатся, будут жить в одном городе и в одной квартире всей компанией. Она подошла к машине, помахала друзьям, села в машину и зарыдала еще больше. Отец и мать сочувственно посмотрели на нее, не став говорить не слова. Машина помчалась вперед по дороге, унося Лизу от ее счастья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.