ID работы: 5920615

Альтер Эго

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утренняя пробежка стала для меня просто спасением от астмы. Сегодня я проспал и решил, что ничего страшного, если сделаю небольшой перерыв. Спорт помогает мне дольше оставаться в своём теле, не пуская моего психологического двойника завладеть сознанием. Я включил свой ноутбук и посмотрел на рядом стоящий компьютер. Им пользуется моя вторая личность. В отличии от меня, она знает обо мне всё. Я часто оставляю ей/ему записки с разными просьбами, но никогда не получаю ответа. Но несмотря на это, мы очень хорошо соблюдаем личное пространство друг друга. Мое эго не лезет в мою жизнь, я — в его. Спрей от астмы стоял на соседнем столике. Видимо, что у моей второй личности был приступ. Честно говоря, она переживает его чаще, чем я. Резкий звук оповещения заставил обратить внимание на монитор ноутбука. Открылась моя страница в Wattpad-а, и там висело непрочитанное сообщение. Нажав мышкой по иконке конверта, я очень обрадовался отправителю. СМС пришло от Илоны Высоцкой, моей давней подруги в интернете. Наше знакомство началось довольно необычно. Несколько месяцев назад ко мне в друзья добавилась девушка, с именем моей давно погибшей подруги детства. Я, конечно, предполагал, что это всего лишь совпадение, но на фотографиях в ее профиле была изображена Илона, но только сильно повзрослевшая. В тот момент моё изумление было не описать словами: получалось, что все десять лет родители мне врали, а мать девочки притворялась убитой горем. Но этого быть не могло! Я решил, что мне нужно пообщаться со странной девушкой и вскоре обнаружил, что есть много отличий от Илоны в Интернете и моей детской подругой. У взрослой девушки та же проблема, что и у меня: она страдает астмой. Илона очень редко появляется в онлайн, раз в два-три дня, объясняя это своей большой занятостью. Когда я пишу, ее никогда нет в сети, и поэтому вся наша переписка состоит из огромных текстов в одном сообщении, где мы рассказываем, что с нами произошло за день. Из-за странного сходства я сначала очень осторожно относился к новой знакомой, слишком много совпадений. Однако с другой стороны, она ничем не выдавала, что знала раньше меня. Не знаю, как получилось, что за несколько месяцев общения она стала мне очень близким человеком. И, кажется, я влюбился в свою собеседницу, которую никогда в живую не видел. Я полюбил в ней простоту, красоту души, искренность. Когда отвечаю ей, во мне бушует столько эмоций. Вчера я наконец-то решился пригласить ее встретится в кафе в нашем городе, благо, мы живём в одном и том же. С нетерпением ждал, когда же она напишет, но ее быстрый ответ заставил мое сердце трепыхаться. «Привет, Рома. Я так рада, что ты меня пригласил на встречу, что вчера целый день только об этом и думала. Как будто чувствовала, что ты напишешь нечто подобное, поэтому хочу кое в чем признаться. Я отвечаю тебе взаимностью, ты мне тоже очень нравишься. Боже, я так хочу тебя увидеть! Но, прости меня… Я не могу больше общаться с тобой. Меня скоро не станет, и поэтому хочу попросить тебя забыть все, что было с нами. Пусть только на просторах интернета, но это было. Я знаю, звучит нелепо, но в этом мире я была дольше, чем следовало. Мне хотелось найти человека, который будет помнить меня, девушку Илону. Я — всего лишь выдумка, плод воображения. Роман, я не настоящая, поэтому избавься от наших уз. Скоро ты всё поймёшь. Больше я не выйду в онлайн, потому, пожалуйста, не жди меня. Просто знай, что я искренне тебя любила, всегда ты мне снился. Не важно, может быть на земле, а может и на небе я всегда тебя буду помнить. Для меня ты являлся всем миром, даже Вселенной. То, что я сейчас пишу, не воспринимай буквально. Наверное, мои мысли сейчас кажутся тебе очень отрывистыми импульсивными. С любовью, Илона.» Я дочитал письмо до конца, и мои руки начали дрожать. Пытаясь привести себя в чувство, я, подобно психически больному, почти бездумно спустился на первый этаж. Там моя мама мыла посуду, и, увидев меня, она широко улыбнулась и сказала: — Ты сегодня рано. Подождешь немножко, я тебе завтрак в приготовлю. Ничего ей не ответив, я шатающейся походкой подошел к барной стойке и сел. Перед глазами до сих пор стояли слова Илоны о том, что «она всего лишь выдумка». От одной мысли, что со мной могли так поступить, я начинал закипать. Несколько раз мне говорили, чтобы я сильно не доверял своим собеседникам в интернете, но Илона совсем не была похоже на мошенницу. Обхватит голову руками, я потряс волосами, чтобы отогнать плохие мысли. Нужно еще раз просмотреть все наши сообщения, там Илона когда-то оставила свой номер и просила позвонить, когда мне будет очень плохо. Думаю, что сейчас как раз такой случай. Я включил телефон и вошел в аккаунт Wattpad. Листать историю переписки пришлось очень долго, но когда я нашел ее телефон, во мне заговорил страх. Неожиданная догадка поразила мой мозг. — Мама, я вернусь чуть позже, — сказал я и рывком побежал к лестнице, совсем не помня, как оказался снова в комнате. Одержимый навязчивой идеей, я как сумасшедший стал набирать номер, указанный в переписке. Дрожащим пальцем нажал на вызов и приготовился ждать. Так и есть, моя догадка подтвердилась. В ящике под столом, где стоял компьютер другого меня, зазвучала песня Кристины Агилеры, любимой исполнительницы Илоны. Я осел на пол. Как такое вообще может быть? Моё сердце разрывается от боли, но в то же время я понимаю, что она подарила мне новую жизнь, пожертвовав своей. — Спасибо, — едва слышно шепчу я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.