ID работы: 5920740

Long sleep

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Your personal illness.

Настройки текста

"Приятная дорога в ад

Маршрут бесконечно долог.

Один проникающий взгляд,

Твой мир безвозвратно расколот.

Возможно ли прорасти,

В снегу без тепла и света?

Я знаю мне нужно уйти,

Чтобы спасти

Я сделаю это".

Fleur - Я сделаю это.       Головная боль, отдающая в висках и уходя куда-то в позвоночник. Эта боль … Какую неделю она уже не утихает? Сколько ты мучаешься с ней? Как долго…Нет, как давно она начала болеть? Из-за чего… Слабость в ногах и руках, боль в плечевых суставах и истощение. Ты болен. Врачи не могут сказать что с тобой происходит, что происходит с твоим телом. Анализы ничего не показывают, никаких отклонений. Истощение сваливают на непереносимость употребляемых продуктов. Агрессию они принимают за психическое расстройство, но с твоей головой всё хорошо, ты здраво рассуждаешь. Это в принципе всегда было одним из твоих главных плюсов. Почему врачи не могут сказать, что с тобой происходит? Ведь они знают! Они всё знают! Так зачем они молчат? Ты уверен, что брат и отец знают твой диагноз. Мама, возможно, тоже знает о том, что происходит с тобой. Они же могут сказать, что происходит с твоим телом! Они могут помочь тебе избавиться от головной боли. Она и без того сводит с ума, заставляя сжиматься в комочек и почти до хрустая сживая череп. БОЛЬНО!!! С этой дикой болью невозможно смириться. Она воистину сводит с ума… ты не высыпаешься, а твоя уставшая и отупевшая от недосыпа голова уже не соображает настолько, что ты иной раз не понимаешь, что говоришь, что делаешь.

***

      Запах хлорки щекочет ноздри. Неприятно. Этот запах раздражает. Ты побывал в куче больниц, поэтому запах хлорки в данном заведении ты точно можешь назвать самым едким. Вряд ли такое количество хлорки полезно для мамаш с грудными детьми и пожилых людей, которым и так сложно дышать, а тут ещё и до макушки хлорки в воздухе, что кружится голова. Иной раз кажется, что она намного вреднее сигарет. Голова… Больно настолько, что любая мысль или громкий звук заставляет скривиться так, что вылетают слёзы. От боли отвлекает касания до плеча и тихий голос брата. Подняв голову, Учиха видит бледное лицо, которое пытается держать фальшивую улыбку, но ты знаешь, что это ложь. Он довольно бледен. Намного бледнее обычного. Такое ощущение, что он увидел приведение, а губы так и дрожат, стараясь держать эту фальшивую улыбку. Что-то точно произошло. - Как ты? Опять голова? – Итачи проводит рукой по костлявому плечу и убирает её доходя до предплечья и садясь напротив. - Бинго. Что показали анализы? – Сухо отвечает и всем своим видом показывает, как ему не нравится вся эта затея с больницами, ведь они побывали, наверное, во всех клиниках, поликлиниках и больницах, вплоть до стоматологии. - Ну… Как всегда?..- Сводя брови «домиком», Итачи слегка пожал плечами. - Ты не видел результаты? – Брюнет вскидывает бровь и неоднозначно вздыхает. Он ничего тебе не расскажет… Если Итачи не видел результаты анализов, то видел отец. Он не станет таить от тебя диагноз.       Томно выдохнув, Саске откидывается на твёрдую спинку скамейки и недовольно рычит, когда та впивается под лопатки. Закатив глаза, Учиха прислушивается к разговору рядом сидящих мамаш, которые залетели по глупости, а сейчас обливают собственного же выродка грязью, мол они им жизнь попортили, теперь мужика нормального найти не могут. Что же, теперь из-за этого сосунка радости жизни лишаться? Что же, теперь бомжевать да попрошайничать? Ха, ещё чего! Лучше просидеть пару часов в клинике и заплатить врачу, чтобы тот поставил ребёнку ложный диагноз и отправил в детский дом, в приёмную семью. Ребёнок маленький, ничего не вспомнит, а матери хорошо. Ей не напоминают про выродка от какого-нибудь ублюдка, который мог испортить ей жизнь, а ребёнок никогда больше не видит мать, отца. Не сможет высказать всё то, о чем думает и будет копить в себе злость и обиду.

***

      Достало… Поднявшись со скамьи, юноша направился блуждать по коридору. На оклик брата Саске никак не отреагировал. Шаркнув подошвой по линолеуму, брюнет скрывается за поворотом и почти сносит медсестру с кипой бумаг на пол. Хочется крикнуть «Дура! Под ноги смотри, идиотка!», хоть и понимает, что сам является виновником почти случившегося «ДТП». Томно выдохнув, ты опускаешься на колени и помогаешь собрать документы. В глаза бросается папка с надписью « Учиха Саске». Здесь написано про его диагноз. Рука хватает папку и ловко достаёт оттуда бумаги. Бегаешь глазами по сточкам, пока девушка смотрит на тебя, пытаясь понять, что ты хочешь найти. Почти минуту ты частично изучаешь документ и в глаза попадается «..да в головной мозг…». Земля уходит из-под ног. Тело слабеет, ноги подкашиваются, а голова разносится новым приступом боли, добивая брюнета. Ослабевшее тело опускается на руки брата, который перетягивает тушку на скамью и просит медсестру позвать врача и… Учиха теряет сознание.

***

      Яркий свет бьёт в глаза. Зажмурившись, ты отворачиваешь голову и встречаешься взглядом с обеспокоенным братом, который сжимает твою руку. Он, наверное, сильно волновался. Итачи видит, что ты приходишь в себя и подскакивает, как пробка из бутылки шампанского. - Саске! Ты как?! – Брат тяжело дышит, смотрит на тебя чуть ли не мокрыми глазами. Его расширенные серо-чёрные глаза выглядят более выразительно на бледном, как стенка лице. -И…Итачи?...- Состроив серьёзную мину, юноша принимает сидячее положение, но сразу жалеет об этом, хватаясь за голову и шипя. - Аккуратнее, Саске…- Прижав руки к грудной клетке и спине младшего, тот опускает брата на кровать. С каких вообще пор Итачи стал таким добрым и милым? Всю свою жизнь Учиха старший был довольно серьёзным и почти безъэмоциональным. Так почему сейчас он полез со всей своей заботой и братской любовью? Где он был 17 лет? Что, только сейчас прозрел? Поздно, Вася, поздно. Раньше думать нужно было, следить. Может и смогли бы избежать данного заболевания, которое в один момент может сломать всю жизнь парня.

***

Смирно выслушав рассказ брата о том, что происходит с его телом, юноша томно выдыхает и горько усмехается. Ничего смешного, но это единственное, на что способно ослабевшее тело. У Учихи младшего оказался целый букет болячек. Самым значительным и опасным врачи подтвердили анемию третьей степени. Теперь потянет тот факт, почему ногти лезли слоями, а волосы постоянно выпадали. Так же головные боли были вызваны недостатком кислорода в головной мозг. Именно это Саске успел заметить и посчитал более подозрительным, но глянуть в перёд предложения он уже не успел. - … Именно из-за этого ты и страдал от головных болей и красочных кошмаров, которые ты описываешь. – Итачи выдыхает, скрещивает руки на уровне груди и отводит взгляд на зашторенное окно. Да, кстати о кошмарах. Каждая ночь проходила неспокойно, если не с криком. Красочные кошмары преследовали юношу на протяжении двух последних месяцев. Всё настолько реально и живо, что тяжело отличить сон от реальности.

***

      Кровь, много крови… Алый цвет везде. Трупы. Органы на земле, на стенах. Кровавый дождь. Клан Учиха. Блестящий клинок…Кошмары всегда с одним мотивом. Резня в его родном клане. Умирают все. Никто не может спастись, а этот головорез ищет тебя. Он ищет именно тебя. Ему нужна твоя голова, твоя душа. Ты ненавидишь его. НЕНАВИДИШЬ. Он постоянно убивает твоих родных. Мать, отца, брата. Тебе больно смотреть за их смертью, но ноги каменеют и ты не можешь с места сдвинуться. Страшно… Ты не хочешь умирать. Тебе дорога жизнь. Алые волосы, карие глаза и дьявольская улыбка. Любой прохожий, который хоть как-то подходит под описание вгоняет тебя в ужас. Вдруг это вещий сон? Он всегда отличается. Локация меняется, твоё укрытие меняется, но мясник всегда один и тот же… Вдруг он ищет тебя? А что если этот ублюдок перережет всю твою семью и клан? Что ты будешь делать тогда? Опять не сможешь никого спасти? Тогда какой в тебе толк? Это как у животных. Слабых волчат оставляют, а сильных, которые способны выжить, уводят с собой. Так оставят и тебя, ведь ты в случае чего не сможешь помочь своему клану. Ты не сможешь выжить в бою, если всё-таки в него вступишь. Твоё спасение лежит в бегстве. Легче убежать сейчас, чем быть обузой для семьи.

***

- Что со мной будет? – Саске смотрит на брата, пытаясь прочитать его мысли. Никогда не получалось прочесть его взгляд… -Лечение возможно, но врачи говорят, что стоит отправить тебя в клинику в пригороде… - Последние слова Итачи еле слышно прошептал, но Учиха младший всегда обладал абсолютным слухом. - Ясно…- «Упекут в клинику…». Глаза режет от слёз, но ты их не покажешь. Нет, он не увидит их. Опустив голову, юноша хмыкнул и понуро опустил плечи.

***

       Учиха сидел на заднем сидении машины брата и смотрел в окно, на мелькающие картинки, которые смазывались в цветастую кляксу, от которой начинала болеть голова. Пока Саске был в больнице, головные боли хоть и атаковали его уставший разум, но не так сильно и не так часто. Старший Учиха часто поглядывал на брата через зеркало над лобовым зеркалом. Что-то тревожило братьев, но каждого своё : Саске волновал вопрос о семье, что скажет мать, а Итачи волновало состояние брата и ещё в больнице осунувшиеся плечи. Анемию лечить невероятно тяжело если болезнь прогрессирует лишком быстро. Вечная жажда младшего не давала покоя, но никто и подумать не мог, что всего за какие-то два месяца Саске получит анемию третьей степени, скоро переходящую в четвёртую, когда лечение будет бесполезно. Нужно начинать сейчас, но на все уговоры Итачи о клинике в пригороде Саске грубо отвечал или посылал брата. В последний раз хватило убийственного взгляда чёрных глаз, которые сверяли старшего Учиху под плинтус. Не малозначительную роль сыграла повышенная агрессивность и вспыльчивость Саске. Брюнет стал дёрганным и нервным, но замечать это стали только после первого похода в больницу. Странным был и тот факт, что анемию выявили всего в одной клинике, но пока Учиха младший был в отключке отец позаботился о том, чтобы анализы его младшего сына были перепроверены и во-о-ля! Анемия. Точно и бесповоротно. Смотря в забрызганное каплями дождя окно, Саске всё сильнее углублялся в не самые приятные раздумья. Всё произошло слишком быстро. Анемия, повышенная агрессивность и раздражительность, так ещё целый букет болячек, который цвёл и благоухал. Как же бесит… Почему всё это упало на его плечи? Почему не на Итачи или Фугаку? Что брат, что отец – бесили Саске одинаково. Жалко было только Микото – мать Саске, которая сейчас могла сидеть на диване и глотать варельянку жменями Женщину было действительно жаль, ведь парень всегда был занозой в месте чуть ниже поясницы. Всё из-за глупого соперничества Саске и Итачи. Точнее, соперничество выражалось только со стороны Учихи младшего, пока старший покорял новые вершины. Всё за что брался Итачи выходило безупречно, а находя косяк он сразу его справлял. Саске был не таким. Он хотел быть похожим на брата, но в двенадцать лет этот детский максимализм быть лучше брата угас, ведь он видел, как Фугаку хвалил старшего сына, а на него, младшего, даже не обращал внимания. Это бесило и забавило одновременно. Саске всегда не хватало отцовской любви, ведь все лавры доставались Итачи. Саске не учили себя хорошо вести. Нет, не так. Учили, но с ним так не обращались и сердце маленького мальчика затвердело и, кажется, иссушилось, словно это финик.

***

- Саске? – Прозвенел хриплый голос брата, пока последний останавливался. - … - Сохраняя мёртвую тишину, Саске схватил кожанку и дёрнул ручку двери, выходя в движении. Скорости не было, брат парковался, а значит с Учихой ничего не могло произойти. Ничего и не произошло, но Итачи вылетел из машины, будто его ошпарили кипятком. - Не мог дождаться?! – выпалил брюнет, явно волнуясь за этого оболтуса. Спокойно взглянув на брата, Саске направился к дому, что находился через дорогу от парковки. Покачав головой, Итачи выдернул ключи из машины, достал пакеты с продуктами из багажника и заставил машину закончить этот концерт из хлопков дверьми сигнальной трелью, обозначающей, что та пришла в действие.

***

      Зайдя в дом, Саске натыкается на мать, которая стояла возле шкафа с книгами, статуэтками и какими-то склянками. Нетрудно было догадаться, что это успокоительное . Бледное лицо женщины выделяло чёрные округлившееся глаза. Мгновение и женщина налетела на сына, захлёбываясь чем-то похожим на слёзы. Она что-то мямлила, но Учиха не разобрал. Прижав руку к спине Микото, юноша прижал к себе женщину. Поддавшись сыну, она обхватила его руками за шею и начала поглаживать по шелковистым иссиня-чёрным волосам. Идиллию разрушил Итачи, который зашёл в дом и увидел душещипательную картину . - Мама?..- Направляясь с пакетами на кухню, Итачи смотрел на мать. Дёрнувшись, та отлипла от младшего сына и утёрла солёные дорожки с щёк. Направившись на кухню, к Итачи, женщина начала помогать ему разбирать картонные пакеты. Взгляд Саске бегал по широкой гостиной, по округлой арке кухни, которая плавно перетекает в столовую и дверь в комнату родителей на противоположной стене. Лестница на второй этаж, на котором находились комнату Итачи и Саске, ванная, туалет и свободная комната, которая предназначалась для гостей. Под лестницей была кладовая, где находилась стиральная машина, сушилка, порошки и моющие средства, которым в комплект шли : швабра, веник и совок. В дальне углу пылился пылесос. Тавтология, однако… Всё это выглядело как-то серо, блекло.

***

      Стук капель холодного дождя по подоконнику не давал уйти в небытье. В беспамятство. Упасть в эту Бездну, которая давно тянет к тебе чёрные руки. Что-то давит на шею, выбивает позвонки и крошит их в труху. Или так только кажется? Приоткрыв уставшие глаза, Учиха поднялся с постели. Серые стены, белоснежный потолок. Белая мебель, меховой белый ковёр. Гладкая, даже блестящая гладь стола, на которой находился матовый ноутбук, ваза с искусственными цветами. Несколько книг, которые давно утопли в вековом слое пыли. Пустующие полки, бело-чёрный шкаф. Всё выглядит стильно, со вкусом, но… Так наигранно. В этом мире для брюнета всё погрузилось в чёрно-белое измерение, а комната.. Она всегда была такой. Может она и дала толчок к этому сумасшествию? Возможно так и есть, но кто скажет, что это правда?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.