ID работы: 5920996

Научи меня жить

Смешанная
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Немного о моей убогой жизни

Настройки текста
Каждый день я опаздываю в школу. Каждый день я всё хуже и хуже учусь. Каждый день меня оставляют после уроков. Каждый день у меня расписан поминутно. Так я живу с самого начала учебного года, а нет, с самого первого класса. Выслушивать, как меня отчитывают — самое веселое моё занятие уже на протяжении девяти лет. Родители обещали, что скоро всё изменится, но ничего не менялось… Пока однажды не появилась она!

***

      В десятом классе к нам в класс пришли две новенькие девочки: одна из которых стала авторитетом всей школы, все её полюбили и "короновали". Короновали еще одну жадную, ужасную, но красивую мразь. Вторая же девочка казалась самым обычным подростком. У нее не было друзей, на неё никто не обращал внимания, но она явно от этого не страдала. Просто относилась ко всем также, как они относятся к ней. Я считала, что чем-то такое мышление даже правильное, но если бы она сама захотела что-то изменить, то разумеется изменила бы. После нескольких недель обучения многие стали считать ее странной, возможно даже наркоманкой, но меня она не интересовала вообще. Хотя, нет, всё же что-то в ней было. Что-то по-настоящему странное. Пока все считали Анну, ту самую первую новую девочку, идеалом, эта странная девчуля так не думала. Она не следовала за стадом. Еще она не разу не появилась на субботних воспитательных занятиях, хотя это было обязательно. Честно говоря, я даже имени её не знала, пока однажды не произошло то, что произошло…

***

В один из школьных дней, в столовой, перед тем как пойти к директору, я общалась с подругой и вдруг разговор зашел о ней, о этой странной девочке. Как считаешь, насколько скоро Чарли уже выгонят из школы? — спросила Лили — Кто такая Чарли и почему ее должны выгнать? — не поняла я. — Та новенькая, вон она, в углу — Лили показала на эту самую девочку, которая стояла в одном из углов столовки и рассматривала что-то на своём запястье, — Ну, она прогуливает субботние занятия, а ещё многие считают, что она колится, а у нас в школе это, как знаешь, не разрешено… — Не знаю даже. Честно сказать, я ни разу с ней не общалась и… — Никто с ней не общался — не дав мне договорить перебила Лили. Прозвенел звонок и я вспомнила, что должна быть у директора. Лили пошла домой, а я хотела побежать к кабинету директора, но услышала как кто-то меня позвал. Обернувшись, я увидела угадайте кого? Разумеется, Чарли — Хей, Наталѝ, знаешь меня? — подойдя ближе спросила она — Нет, и не особо горю желанием знать. Я тороплюсь, пока — я хотела уже побежать, но Чарли схватила меня за рукав: — Ты наверно думаешь, что я странная, не так ли? — Теперь я в этом убедилась. Отпусти меня! — Я говорила уже слегка повышая голос, потому что мне действительно нужно было торопиться — Мне нужно идти — Нет. Тебе не нужно идти. Ты считаешь, что тебе это нужно, но на самом деле это не так — всё так же спокойно отвечала Чарли, отпустив мою руку — Что за бред ты несешь?! — я уже почти орала — Ты там куда-то торопилась, не так ли? Я развернулась и пошла к директору. Вскоре я дошла до кабинета, но слегка задумавшись над словами Чарли, решила развернуться и пойти домой. Кто бы тогда мог подумать, что эта встреча навсегда изменит мою жизнь?

***

На следующий день её не было в школе. Она была нужна мне, но Чарли не было. Так всегда. Единственное, что мне оставалось делать — это спрашивать у людей что они знают о Чарли, чтобы хоть что-то узнать о этой странной девочке. Кто-то отвечал, что она наркоманка и лучше с ней не связываться, кто-то говорил, что не знает кто такая Чарли, кто-то говорил, что Чарли — это просто выдуманное имя потому что никто не знает настоящего… Вообщем ответов было множество, но единственное, что я теперь точно смогла о ней узнать, так это то, что она ни с кем не общается и никто ничего о ней не знает. Вечером, придя домой, меня ждал сюрприз: Войдя в свою комнату, я увидела её. Да, она просто сидела у меня на кровати и рассматривала плакаты на стене. Я чуть не вскрикнула от неожиданности. — Что? Что ты здесь делаешь? Как ты сюда попала? Как ты узнала где я живу?! — Тихо, тихо, не так много вопросов. Ну, во-первых я здесь жду тебя, во-вторых, то что обо никто ничего не знает, не значит что я не знаю ничего о них, в-третьих, у тебя было открыто окно — Но это блять второй этаж! Как ты сюда забралась?! — Ну, честно говоря, это было не так уж и сложно. Я рада, что ты пришла — Ну разумеется я пришла, это ж мой дом!— Я все еще продолжала кричать потому что… ну потому что предположительная наркоманка, которая еще вчера несла какой-то псевдофилософский бред, сегодня влезла в мое окно и весь день ждала меня в комнате — А не проще было прийти в школу и ждать меня там? — Ну, мне показалось, что я себя плохо чувствую… — Ах, тебе показалось, что тебе плохо и поэтому ты решила забраться в окно на второй этаж вместе того, чтобы зайти в школу или, к примеру, отправить смс?! Гениальное решение… — Так, ладно, закрыли тему. Ты вчера не была у директора, почему? — Эм, что? Откуда ты знаешь? — Я же сказала, что я знаю о тебе больше, чем ты обо мне. Так почему? — А знаешь, мне тоже нужны объяснения! Ты приходишь в нашу школу, ни с кем не общаешься, прогуливаешь субботние воспитательные занятия, пристаешь к людям, врываешься в их личную жизнь! Как это вообще назвать?! — Жизнь?! Прости, но ты серьезно назвала своё подобие выживания жизнью? Нет, это что угодно, но только не жизнь! Тебе нужны ответы? Ну, ты их получишь, но вот только я спросила первая и мне бы тоже хотелось услышать ответ! — Чарли раньше говорила очень спокойно, но сейчас слышалась злость и некое презрение в её голосе, она начинала повышать голос, а я не уверена, что это хорошо… — Да ты как будто не догадываешься?! Сама сначала говоришь, что я не обязана идти туда, куда не хочу, а теперь ругаешься, потому что я туда не пошла?! Может ты сначала разберешься сама, что вообще несешь, а?! — я стала говорить так громко, что возможно даже вся моя семья могла это слышать… — Ммм, а у тебя есть шанс — Чарли задумчиво сказала это, а через секунду вышла из комнаты и направилась к выходу. Я хотела возразить, остановить, крикнуть, потребовать ответов, но от ее слов я будто потеряла дар речи. Похоже, бессоным ночам никогда не придёт конец, ведь весь остаток дня, а заодно и всю ночь я думала над её словами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.