ID работы: 5921014

Ягоды

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

&

Настройки текста
Мой дорогой друг, мы познакомились с тобой таким же тёплым осенним днём... Я считаю, что имею такую жизнь только благодаря тебе, ведь однажды ты осветил мне дорогу, которую я раньше и не видел. Сейчас я живу в квартире на Бейкер Стрит вместе с известным в некоторых кругах детективом - Шерлоком Холмсом. Да, моя жизнь полна неожиданностей, но это так же бударажит мою душу, как и наши с тобой приключения. Каждый раз, когда я сажусь вечером выпить чай, я вспоминаю нашу первую встречу. Вишня и черешня. Да, вот так. Те слова, которые ты сказал в шутку, я запомнил и теперь храню их в своём сердце. Мы познакомились в маленьком городе - пригороде Лондона. Там росли прекрасные яблони - аромат их плодов разносился по всей округе. Однажды, когда я сидел на ветке яблони, я увидел тебя. Светлые волосы, небольшой рост, а самое главное: яркие сияющие живые глаза. До сих пор я помню твой взгляд. Тогда я помог тебе взобраться на яблоню и достал плоды. Так и началась наша дружба. Тогда, сидя на той же яблоне спустя несколько лет, ты сказал, что мы похожи на вишню и черешню. Помню, тогда я так смеялся, что чуть не упал с насижанной ветки. Позже ты объяснил смысл своих слов. Я - черешня. Я имею дар говорить с любыми людьми, для всех сладок. Тем не менее меня сложнее сломить, чем тебя - вишню. Ты мягок, но к тебе нужен подход. После этих слов ты сам рассмеялся и сказал мне забыть эту чушь! Знаешь, я помню, как ты умер. Мне жаль. Я так и не смог смириться. Ты был для меня многим, нет, всем... Прости меня, Амби. Знаешь, ведь твоё имя означает бессмертный, а ты умер раньше меня... Чашка вновь опустела... Пожалуй, сегодня я устрою себе прогулку по ночному Лондону. Листья кружились в ночном воздухе, не задевая меня. Куда я шел, я и сам не знаю, видимо, меня вело предчувствие. Всем моим вниманием завладело прекрасное звёздное небо, поэтому я не сразу заметил человека, который также, как и я, смотрел на небо, но с единственным отличием. Он стоял. А вот я шел, потому, когда я наконец обратил на него внимание, было уже поздно. Конечно, все закончилось вполне закономерно - мы оба упали на мостовую одного из безлюдных переулков Лондона. - Джон? - долетел до меня шепот. И чего в нем только не было: счастье, неверие, смятение. Сам я, когда рассмотрел лежащего предо мною человека, был готов выдать ещё большую палитру эмоций. Амби. Живой и здоровый, мой лучший друг. - Как? - я сам не поверил, что это мой голос. - Это все ты, Джон, ты. Верно говорят, что настоящий друг откуда угодно вытащит. - Я удивлен. Нет, не так, я Потрясен. Давай выпьем по чашечке чая, а то мысли, как бешеные тараканы по голове носятся. - Ты все такой же, Джон... - Ты все такой же, Амби...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.