ID работы: 5921034

Другая жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
10
Акима бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
       - Вот вы где! - Воскликнула Песчаная Буря, подбегая к только что прибывшим патрульных - Белочка, а где Листвичка? Белочка прижалась к матери, боясь того, что сейчас произойдёт. - Так они что, сбежали? - Первой из шокированных патрульных в себя пришла Тростника. - Да - Ответил только что подошедший Огнезвёзд - Мы обыскали весь лагерь, но их так и не нашли. Белочка - Он обернулся к дочери, которую вылизывала Песчаная Буря - Где Листвичка? - Подруга предводителя оторвалась от своего занятия и строго посмотрела на дочь. Белочка глубоко вздохнула и приготовилась к самому страшному. Но ей было не до этого. Сейчас самое главное - это найти сестру. " Если она ещё жива"- пронислось в голове у Белочки. - Прости мы хотели поймать дичь, что бы ты увидел, что мы готовы и сделал нас оруженосцами, мы шли вдоль реки и берег начал осыпаться и Листвичка сорвалась и упала в воду! Это я во всём виновата! Простите, я больше так небуду! - Скороговоркой выпалила Белочка, беспомощно глядя на отца. - Да у тебя осы в голове завелись! - Воскликнула Песчаная Буря - Да как ты только дадумалась до такого! Ну всё! Посчады не жди! - Белочка зажмурилась, приготовившись к самому худшиму. От страха она отпрянула назад и почувствовала чью-то мягкую шерсть. Отцовский хвост накрыл её и она немного успокоилась. - Песчаная Буря, сейчас не время для этого - Властный голос Огнезвёзда почти полностью успокоил её - Сейчас главное найти Листвичку. - Я могу послать поисковые патрули - Произнёс только что подошедший Крутобок. - Да, спасибо - Кивнул предводитель - Я тоже пойду в патруль. Песчаная Буря, отнести Белочку в детскую и проследи за ней хорошенько. Песчаная Буря хотела возразить, но материнский инстинкт взял над ней вверх. Она схватила дочь за загривок и понесла в детскую. В любое другое время она бы возразила, что уже взрослая и может ходить сама, но сейчас ей было всё равно. Белочка очень волнавалась за сестру. "Великое Звёздное племя, пожалуйста! Пусть она выживит!"- Про себя могила она.

***

- Она пришла в себя, вы можете её проведать - Проскрипел старый целитель. Пятнистая Звезда и Невидимка нырнули в заросли камыша за ним. Возле входа в палатку на подстилке лежала маленькая кошечка. Она внимательно разглядывала свои лапы. - Здравствуй! - лаского проговорила Пятнистая Звезда - Кто ты милая? Как тебя зовут? - Не знаю. Не помню - честно призналась малышка. - Вообще ничего не помнишь? - Поинтересовалась глашатая. Девочка покачала головой. - Можно вас на минутку? - целитель качнул кончиком хвоста в сторону. - Мы сейчас придём. - Сказала Невидимка и потрусила за предводицельницой. - Что ты хотел сказать Пачкун? - Поинтерисовалась Пятнистая Звезда. - Малышка сильно ударилась головой об камни. И, похоже она потеряла память. - Ответил целицель. - Она что, больше никогда ничего не вспомнит? - Взвалновано поинтересовалась Невидимка. - Не знаю. - Признался Пачкун - Может вспомнит, может и нет. На всё воля Звёздного племени! - А что скажешь, Пятнистая Звезда? - Спросил глашатая. Предводительница дёрнула ухом, давая понять, что услышала, но промолчала. После томительных минут раздумья, она ответила: - Будет очень жестоко выгнать её из племени в таком состоянии. Она не знает как защищаться и охотиться, она погибнет в первый же день! Если она все вспомнит, мы отдадим её в родное племя или попытаемся найти мать- одиночку. Если нет, она останется с нами. Пачкун, сколько ей нужно времени, что бы прийти в себя? - Три дня - Ответил целицель. - Вот и прекрасно! - Воскликнула Пятнистая Звезда - Малышка останется с нами. Невидимка, ты будешь её наставница и через три дня начнёш тренировки. Можешь познакомиться с ней поближе, а я пойду сообща обо всём племени. Я принесла решение и менять его не собираюсь! - Предводительница качнула хвостом, давая понять, что разговор закончил и возражения не принимаются. - Пятнистая Звезда! Можно я дам ей имя? - поинтерисовалась Невидимка. Предводительница молча кивнула и вышла из зарослей. Пачкун кряхтя, скрался за ней. Невидимка легла кольцом вокруг кошечки. - Привет! Ты прямо вообще ничего не помнишь, так? - Спросила она. Малашка матнула головой. - Ну ясно. Меня зовут Невидимка. А можно я дам тебе новое имя? - Давай! - Радостно воскликнула кошечка. - Дождинка. Как тебе? - Да! Мне нравится! - Просияла малышка. Невидимка почувствовала, как что-то холодное и мокрое уткнулось ей в бок. Дождинка широко зевнув, уснула, тихо посапывая во сне. Невидимки вдруг пришла хорошая, но печальная одновременно мысль: А вдруг она всё вспомнит? А вдруг на Совете какая нибудь воительница узнает свою пропавшую дочь? Невидимка знала, что так Дождинке будет лучше, но она почему-то успела к ней привязаться. С этими мыслями она погрузилась в царство снов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.