ID работы: 5921034

Другая жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
10
Акима бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Дожделапка проснулась от того, что кто то толкал её в бок. - Вставай, соня! Или ты решила проспать всю жизнь? - Она ещё не совсем проснулась, но уже узнала этот голос. - Доброе утро, Крылышко. - Зевая, сказала она. - Ты хотела сказать добрый день? Солнце стоит уже высоко высоко! - Хихикнув, сказала подруга. - Ну конечо... - Прищурившись ответила ей Дожделапка, просовывая головку наружу - Солнце то, едва поднялось. Крылышко, ты встала до рассвета или не ложилась вообще? - Ну конечно я спала! - 'Обиженно' буркнула ученица - Кстати, Невидимка сказала, что мы идём в утренний патруль! - Тогда надо позавтракать - Потягиваясь, произнесла Дожделапка выходя из палатки. Крылышко весело патрусила за ней.

***

       - Ну что жь, давайте проверим границу от моста Двуногих до Четырёх деревьев - Сказала Невидимка, гордо идя впереди. За ней вереницей шли Ураган и Чёрный Коготь. За ними весело скакала Крылышко, а замыкала шествие Дожделапка. Всю дорогу она размышляла о своём сне. Ей казалось, что она всё это уже видела, что уже пережила эти моменты. Но где и когда? Может это её прошлая жизнь? А может... К ней наконец возвращается память? Она так задумалась, что не заметила как Крылышко замедлила шаг и по равнялась с ней. - О чём думаешь? - Тихо спросила та, но от неожиданности Дожделапка даже подпрыгнула. - Да так, о своём... - Как ни в чём не бывало ответила она. - Понятно. Значит о Грачике - Хихикнув, сказала Крылышко. - Причём тут Грачик! - Пршипела Дожделапка - Мы виделись всего то один раз! Да и почти не разговаривали! - Ну не знаю... - Задумчиво протянула подруга - Иногда достаточно пару секунд взглянуть на кота, что бы влюбится в него. А он на тебя ещё так смотрел! - Мы ещё оруженосцы. Мы из разных племён и какая разница, что он на меня смотрел? Ты же смотришь на дерево, но это не значит, что ты любишь дерево! - Раздрожённо прошипела Дожделапка. - Ну знаешь, есть разница когда кот просто смотрит на кошку и смотрит нежно, с любовью. Как я не посмотрю на него, он постоянно смотрел на тебя так, будто хотел изучить каждый твой волосок, а то, что сел рядом с тобой, явно говорит о том, что он хочет быть рядом с тобой. А ещё... - Слушай! Закрой свой рот и иди молча, если тебе дорога твоя шукра! - Срываясь на крик, прошипела Дожелапка. Видимо, это подействовало, потому что Крылышко тут же замолчала. Они были лучшеми подругами не потому, что были единственными оруженосцами, а потому, что хорошо понимали друг друга. Отца Крылышко никогда не видела, а мать, бывшая домашняя, отдала их с братом в племя, а где находится сейчас знает только одно Звёздное племя. У Дожделапке же родителей вообще нет. По крайне мере она их не помнит. Но иногда Крылышко безумно раздражала её. Такие дни, когда лучшие подруги ссорятся бывают очень редко. Но похоже, сегодня Крылышко хорошо постаралась. - Дожделапка я... - После томительных минут молчанья, Крылышко хотела что то сказать, но её прервала Невидимка: - Четыре дерева! На границе всё спокойно. Тогда обновим метки и можно возвращяться в лагерь. Дожделапка гордо села возле Священного дуба, обидчево глядя на Крылышко. Та вздохнув, села там где остановилась, и сгорбившись стала смотреть на свои лапки. " Жаль её. Хотя она сама виновата! Я ясно ей сказала прекратить, но она не восприняла мои слова всерьёз. Пускай теперь отвечает за последствия! Может она так усвоит урок? А потом в лагере попрошу прощения " - Думала Дожделапка. Когда патруль начал возвращаться, она уловила какое то движение в кустах. - Невидимка, можно я отлучусь? Мне просто очень надо... - Приспичет же! До лагеря не до терпеть? - Проворчал Чёрный Коготь. - Нет. - Строго ответила глашатая за ученицу. - Можно, только быстро. Мы пока пойдём в лагерь, а ты нас догонишь. - Сказала она, обращаясь уже к Дожделапке. Та дождалась когда патруль отойдет достаточно далеко, а сама нырнула в кусты. Ей очень хотелось узнать, что или кто за ними прячется. Когда Дожделапка очутилась в нужном месте она застыла, а шерсть её встала дыбом от увиденного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.