ID работы: 5921130

Великая Эквестрия

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Королевские будни

Настройки текста
Книга 1 Глава 1 Королевские будни Наступила утро. Лучи солнца озаряли небосвод. Наступал новый день в Кантерлоте. Правитель великой империи Король Орион направлялся по широкому коридору, в королевскую сталовую. Большие позолоченные двери открылись и поя вился силует короля. Сидящие за столом принцессы по приветствовали его. Король сел на свае место. Они приступили к завтроку. На завтрак было овсянная каша. "Хоть и просто но полезно" как всегда повторял Орион. Трапезу Королевской личности прервал, топотом вошедший в столовую, стражник дворца. Он резко на одном дыхании: -Ваше Высочество! Маршал Хэлинский вчера вернулся с похода и он просит вашей аудиенции!-про кричал. Орион: -Пусть подождет в комнате ожиданей возле дверей тронного зала! Я скоро буду. Солдат отдал честь и вышел из столовой. Орион обратился к своим дочкам с улыбкой: -Прошу прощение мои принцессы, но мне нужно удалится, дела как говорится. Селестия: -Да что ты пап, мы все понимаем. Орион с улыбкой направился к выходу из столовой. После его ухода в столовой разгорелся бурный диалог. Первой начала как всегда Луна: -Последнее время отец на нас мало внимание начал оброщать. Ты заметила? Селестия: -Он на нас и ранше мало внимание оброщал.-безразлично ответила она читая газету- Хоть он нам и отец в первую очередь он король. Ты хоть представь за сколькими вещам он должен уследить. Луна: - А министоры, генералы для чего тогда? Они же управляют почти всеми государственными делами. Селестия: - хех Луна ,Луна за этими министорами и генераломи тоже надо управлять иначе они тебя либо свергнут либо сядут на голову. Ладно я наелась . Спасибо всем поворам за такой вкустный завтрок.- Повора в знак благодарие поклонились принцессам. В это время в комната ожиданий рядом у входа тронный зал сидел Хэлинский думая как ему обестнить королю что он потерпел очередное поражение. Его мысли прервал вошедший в комнату стражник: -Сэр! Его величество Король Орион ожидает вас. Хелинский встав с зашитой шолковой тканью кресла поднял свою фурашку со стола и направился к дверям тронного зала. Двери тронного зала отворились перед ним и он вошел в зал который по ведал в свое время 9 королей и 16 глав колонеального управление. На золотом троне восседал Правитель Империи Король Орион. На нем была военная форма а на плечах красиво сидела красная королевская накидка из шолка. Хелинский: -Ваше Величество! Я рад что снова вижу ваш подобие солнцу...-Орион перебил его подняв ладноню черх. Орион: -Хелинский давай без этого. И так какие новости ты принес нам с похода? Хелинский: -Понимайте повелитель эмм...-проглатив комок в горле он снова начал-обороняя Северную крепость Кингстауна мы несли много потерий и в итоге нам пришлось оставить эту крепость. С глюбокой печалью сообщаю вам что Северная Крепость пала.- подняв взгляд он заметил грозный вид короля. Орион пришюрив глаза: -Как? Как пала? Хелинский: -Сэр, армия Вильгельма превышала нас по численности -Превышала вас по численности? Уже третию крепость мы теряем ,наша оборона все слабеет и слабеет и ты это прекрасно знаеш! Не ужели нельза подумать головой и придумать план? - Сэр наша армия не победима! Мы обезательно отвоюем эту крепость! -Не хочу слышать больше твою болтавню. Вон с глаз долой! Хелиеский послушался , поклонившись вышел из тронного зала. "Еще посмотрим кто из нас будет последним командовать" про бубнил он под нос и вышел из зала. Король в это время погрузился в свои мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.