ID работы: 5921132

"А что если шипперы попадут в ... "

Джен
PG-13
Завершён
106
автор
WizardDK соавтор
Размер:
180 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 216 Отзывы 26 В сборник Скачать

2 глава: "Добрая мама Ториель"

Настройки текста

***

-Эм...-Фриск не знала как отреагировать на происходящее. Не успели девки и глазом моргнуть, как бедный цветок снесло фаерболлом. -Боже мой, как такое мерзкое существо посмело тронуть беззащитных детей? О, не бойтесь, дети. Я Ториель, хранительница руин. Я вас не обижу. Я слежу за тем, чтобы дети, которые сюда упали, смогли здесь выжить.       Ториель была довольно привлекательной и доброй женщиной. Одетая в фиолетовое платье с каким-то символом. -Говорила же...-Хьюс была довольна собой. -Эм... Хьюстон?-Валера была чем-то озадачена. -Ась? -Эм... Тебе ничего не кажется странным? -Нет...? -Эм... Она. Человек. -Эм... -Что-то не так, дети мои? -Не-не, не переживай Ториель. Все нормально. Наверное... ГДЕ МОЙ РЮКЗАК?! А, не, все норм. Он тут.-Валера переживала за свой рюкзак. -Ой, чего это мы... Мы же даже нормально не представились! Привет, меня зовут Хьюстон!-блондинка с дружелюбно улыбкой протянула руку Фриск. -Очень приятно, Фриск.-Несмотря на небольшой шок, она оставалась РЕШИТЕЛЬНОЙ. -Валера!-гордо заявила брюнетка с рюкзак на плечах. -Фриск. -Пойдёмте, дети. Я покажу как здесь все работает.-сказав это, Ториель ушла в соседнюю комнату. -Хей, Фриск. -Да, Хьюстон? -А тебе сколько лет? -Ну... Мне 16. -НИЧОСИ! По канону всего не больше десяти! -Спокойно, Хьюстон, не бомби. Может нас в какую-то АУ забросили? Все монстры-люди, а Фриск стала старше и развратнее?-Валера явно на что-то намекал. -Р..Развратнее?-Фриск явно не знала значение данного слова. -О~ Да у меня тут работа появилась...-Мда... Если Валера взялась за дело-она его закончит. -Успокойся, Валер. Нам надо идти. А, кстати, Фриск, ты хоть чуть-чуть поняла как тут все устроено? -Вроде, да. Ну по словам Флауви не очень понятно, но я думаю что справлюсь.-милую моську Фриск озарила улыбка. -Тогда вперёд!       Девочки прошли в соседнюю комнату. Там их ждала Ториель. Комната была довольно красива. Фиолетовые кирпичные стены, прекрасные красные цветы, лестницы ведущие в следующую комнату и яркая жёлтая звезда-сохранение.       Подойдя к звезде, перед девочками красовалась надпись: Тень от РУИН нависает над вами наполняя вас РЕШИМОСТЬЮ/ПОРЯДОЧНОСТЬЮ/ДОБРОТОЙ ♥Сохранить Вернуться       Сохранившись, девочки прошли за Ториель в соседнюю комнату. В ней была загадка с кнопками и рычагом. -Дети мои, ПОДЗЕМЕЛЬЕ наполнено головоломками. Пока вы не готовы их решать, давайте я покажу.       Ториель наступила на несколько кнопок, а после нажала рычаг. Дверь открылась.       После решения головоломки, они снова прошли в соседнюю комнату. Эта комната была больше предыдущих. Пройдя в правую часть комнаты, девочки обнаружили Ториель. Рядом с ней был манекен. -Дети, помимо головоломок, ПОДЗЕМЕЛЬЕ наполнено монстрами. Они захотят напасть на вас. Прошу, пощадите их. Они не хотят вам навредить. Вот манекен. Попробуйте поговорить с ним. Думаю, если вы проявитель к нему ПОЩАДУ, он не захочет драться.       Девочки подошли к манекену. Манекен встал перед вами Битва ♥Действие Вещи Пощада Оценить ♥Поговорить *Вы заговорили с манекеном *Ториель выглядит счастливой *Вы выиграли. Вы получили 0 ОП и 0М -Кстати, Валера, ты наш уговор помнишь? -Какой уговор?-Фриск заинтересована. -Помню, помню. Не кипишуй. Не буду я этого делать. -Молодец. -Вы про что?-все не унималась Фриск. -Да так. Кое-кто просто обещал не начинать геноцид. Хоть Валерия и любит монстров, одна РЫБНАЯ особа, её немного раздражала. Но это пока она не видела как мы с ней готовим. Тогда она её полюбит. А пока что, да. Она её недолюбливает. -НЕ, НУ А ЧЕ?! -Не, ничего. Просто соблюдай обещание. Или получишь от Санька Bad Time. -Хорошо... -"Рыбная особа "...? " От Санька"...?-Фриск явно не знала о чем болтают эти девицы. -По ходу дела поймёшь. Или это будет спойлер. А я ненавижу спойлеры.-отмазалась Хьюстон. -Ну ладно.-какая Фриск сговорчивая.       Пройдя все головоломки, пощадя всех монстров, что были перед нашими девочками, они дошли до дома Ториель. -Слушай, Валер, я до сих пор, не могу поверить что это правда...-обладательница синей души, была в восторге. -Я тоже... -Ну и просветитель же нас Олежа...-все так же восхещенно произнесла блондинка. И вдруг, перед ней образовалось окно рабочего стола её Олежи.-Ох-тыж, пресвятые пельмени! -Ебушки-воробушки! -Валера, это не хорошее слово.-а Фриск не плохо воспитали. Даже слишком. -Мне кажется, или я где-то уже это слышала? -Да Валер, слышала. Именно это произнесла Меган Ларри. Да-да. -Эм... Я не совсем понимаю о чем вы говорите.-Фриск будто из ПЕЩЕРЫ вышла (Шутканул как бог! Не, как Санс!). -Точняк! Благодарствую. -Не обращай внимание, скоро поймёшь, Фриск. Так, а что мне с окном рабочего стола делать? А что если...!-Хьюстон залезла в папку с картинками. Откопала там картинку толстовки Санса (Даже не спрашивайте от куда она там). И... Перетащила его в файлы игры Undertale. На руки блондинки упала синяя толстовка.-ДА! Я смог! У меня есть толстовка Санса!-радости Хьюстон не было предела. Ну, а ДОБРОТА и РЕШИМОСТЬ стояли в шоке. -Я ТОЖЕ ТАК ХОЧУ! МНЕ ШАРФ ПАПСА!-Валеру переполняет многие чувства. Думаю они обойдётся без описания. -Сейчас...-Окно резко закрылось.-Эм... -НЕЕЕЕЕЕТ! Ты предатель, Олежа! Что это за дискриминация?! Хьюстон, дай мне шарфик! Прошу! -А каким образом, скажешь? Как я верну это окно? -Я не знаю! Каким-нибудь! Но ты должна! -Может ты скажешь: "Олежа, просвещай!"?-Фриск встряла в разговор. -Точняк! Это может прокотить! Ты как до этого додумалась?!-Хьюстон была в шоке. -Ну, просто когда ты это произнесла, появилось окно. Ну я и подумала... -Браво! Олежа, просвещай!-крикнула Хьюстон. Перед ней появилось окно рабочего стола. Откопав картинку шарфа, блондинка добавила его в файлы игры.

ЭтО ЧИтЫ!!! ЭтО сРанЫе ЧИтЫ!!

И зачем я на это согласился...?

-ДА ТЫ КУДЕСНИК!-заорала Валера. -Мне показалась или я слышала...? Не, показалось наверное...-Хьюстон быренько напялила толстовку, а Валера шарф. -А вам не будет жарко?-Фриск переживает за своих новых подруг. Хотя... Это вполне в её характере. -Неа. Ты скоро поймёшь почему. Тем более, ты видишь в какой мы одежде? Мы в домашней одежде. И вообще, сама в свитере. -... -getttt dunked on!-радостно произнесла блондинка. -Слушай, Хьюс, а каким образом вообще вылазеет окно рабочего и почему игра на русском? Она же английская? -Ну... Думаю мы попали в Олежу. Поэтому я могу призывать окно и поэтому игра на русском. У меня на Олеже стоит русская версия. -Впринцепе, логично. -Я, до сих пор, не могу понять, о чем вы говорите... -Боюсь, если мы расскажем, ты нам не поверишь...-немного грустно произнесла блондинка. -А вы попробуйте.-моську Фриск снова озарила улыбка. Увидев такую улыбку девочки улыбнулась ей в ответ и начали рассказ.

***

-Ну...Как-то так...-Хьюстон нервно почесал затылок.       Девочки рассказали только про то, как они сюда попали. Спойлеров по поводу игры, они, естественно, не кинули. -Ух ты! Круто!-Фриск явно понравился рассказ. Не удивительно. Девочки ведь "великие писатели". Ну фанфики пишут. Поэтому, постарались как можно креативнее подать историю. -То есть, ты нам веришь?-обладательница зелёной души была рада. -Конечно! -Слава богу.-у Хьюстон камень с души упал.-Пойдёмте к Ториель. Она, небось, волнуется, что нас долго нет.       Дом Ториель очень уютный. Воздух так и пропитан уютом и ириско-коричным пирогом. -Еда~ -Валера проголодалась. -Дети мои, давайте я проведут вам небольшую экскурсию.- Взяв девочек под руку, Ториель направилась в правое крыло дома. Отведя их, она положила их спать. Всех на одну кровать. Девочки сильно утомились и поэтому, быстро заснули.

***

      Спали они не очень долго. Всего-то час. Первой проснулась Валера. Валера заметила на полу три куска ириско-коричного пирога. Глаза Валеры засверкали. -Кто первый встал, того и тортик... -Валера, во-первых, это пирог. Во-вторых, НЕ СМЕЙ! -А?-только проснувшаяся Фриск, явно не поняла о чем речь. -Валера, ногу по колено в жопу запихаю! Без смазки! -Понял. Всем поровну.       Окончательно проснувшись и поев пирога, девочки пришли к выводу, что пора выходить из руин. Они пришли в гостиную, где сидела Ториель. -Мам..-грустно начала Фриск. -Да? Что-то случилось, дети? -Мам, как выйти из руин?-Фриск было печально расставаться с новой мамой, но такова жизнь. Кто говорил что жить легко?! -Может... Вы хотите узнать что-то о улитках?-голос Ториель дрожал. -Как. Выйти. Из. Руин?-чётко, но грустно произнесла Валера. -Постойте здесь.-Ториель вышла из комнаты, отложив книгу об улитках. -Идём за ней.-Хьюстон была слегка напряжена.       Девочки вышли из гостиной и направились в подвал. Пока девочки на двигались к выходу из РУИН, они встречали Ториель, которая всячески пыталась их остановить. И вот он. Выход из РУИН. -Все вы одинаковые. Поймите, я делаю это для вашего блага. Вы там, просто на просто, погибните. Как и все остальные. Прошу, идите наверх. -Прости, мам, но нет. Мы должны уйти.-на глазах Фриск разворачивались слёзы, у ДОБРОТЫ и ПОРЯДОЧНОСТИ тоже. -Чтож... Тогда, мне придётся разрушить его. *Ториель встала на вашем пути *ПОРЯДОЧНОСТЬ: Вы шепнули что-то на ухо ДОБРОТЕ и РЕШИТЕЛЬНОСТИ. *Они активно закивали *Вы втроём обняли Ториель *Похоже, её сердце расстаяло *Вы победили. Вы получили 0 ОП и 0 М -Дети... Я... Я... Я такая эгоистка... Да, думаю я должна вас отпустить. Но, прошу, никогда не возвращайтесь...       Ещё раз крепко обнявшись, Ториель ушла наверх. Девочки смахнули наступавшие слёзы. -Ну что? Идем?-немного приободряюще произнесла Хьюстон. -Да!-решительно ответила Фриск.       Дверь, ведущая из РУИН, отворилась. За ней был виден длинный коридор. Ничего не оставалась, кроме как, пройти туда. -Что я тебе говорил по поводу "Убей или будешь убит"? -Опять ты?! Пшел вон! Не до тебя!-Валеру задолбал этот "дружелюбный цветочек". Он чуть не угробил её личного психолога и подругу. -Ну и ладно. Только не говорите что я не предупреждал. -Слава богу, смылся.-Валера снова проверила на месте рюкзак или нет. Естественно, на месте.       Пройдя по длинному коридору, девочки обнаружили ещё одну дверь. Открыв дверь девочек слегка ослепило и резко обдуло холодом. -Говорила же...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.