ID работы: 5921145

О Праймус, разбудите меня!

Джен
PG-13
Заморожен
136
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 117 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 2. Очень веселое пробуждение. Немезида (часть вторая)

Настройки текста
- Может быть, нам стоит связаться с автоботами? - робко предложил Мегатрон. То есть, простите, Нокаут! - Сбрендил? Зачем это? - грозно спросил сам лорд Мегатрон в стройном - тоесть не стройном, а тощем! - теле на каблуках. "Мегатрон" по привычке замолчал и хотел было уже принести извинения за свои необдуманные слова, как вдруг вспомнил, кем он сейчас является. - Затем, что раз автоботы на нашем корабле, то на их базе могут оказаться, в чём я просто уверен, десептиконы! Нужно связаться с автоботами. - победно объявил Нокаут, решив, что спорить с ним никто не станет. - А это мысль.. - протянул Мегатрон, словно задумавшись. На самом деле он просто испугался, что Нокаут сейчас предоставит аргументы в виде физической силы, и тогда с ним несдобровать. Ссориться с Нокаутом не надо. И хорошо, что тело Мегатрона досталось не Старскриму. - Как думаете, - начал дес со сверкающей отполированной броней, - психо-картикальное соединение может помочь нам вновь попасть в свои тела? - ну что сказать... Старскрим вновь пытается стать очень важным, умным и... Красивым десом. - Исключено, - решительно отверг его предложение Мегатрон, скрестив манипуляторы на груди. Однако тут же взглянул на Нокаута вопросительным взглядом, мол: "правильно ли я говорю?" - Наверное да... - устало вздохнул дес. По его виду можно было сказать только одно: устал от своих обязанностей. Нелегко это - быть лидером! - Но для начала нужно узнать, из-за чего это все произошло, а так же связаться с автоботами и подумать над этим всем вместе... И даже если мы решим воспользоваться психо-картикальным соединением, - повысил бот голос, - то нам все равно нужно будет связаться с автоботами! Мегатроновский взгляд испепелил обоих десептиконов, давая понять, что возражения не принимаются. Как хорошо, что ему досталось это тело - никто не смеет ему перечить! Надо только теперь к этому привыкнуть. "Хороший лидер, - удивленно подумала автоботка, заключённая в тело своей злейшей противницы, - и думает правильно... Непривычно." - Хорошо, - сдался Мегатрон. Трансформер обернулся к коридору и крикнул: - Саундвейв! Связист не показался. Все трое похолодели. Арси же, поняв, о чем они думают, напротив, сильно воодушевилась. Из темноты неожиданно выступил силуэт молчаливого разведчика. - Кто ты? - внезапно севшим голосом спросил Мегатрон. Это большая катастрофа - потерять самого преданного воина, даже если это не воин, и главу разведки. А что если... - Ну не Брейкдаун же! - возмущённо произнес Нокаут, не выпуская Арси из рук. - Это было оскорбление, - бесстрастно произнес чей-то голос. - Не Брейкдаун, - подтвердил Саундвейв, странно выговаривая слова. Нокаут и Арси, ни разу не слышавшие его голоса, округлили оптику, выяснив, что он вообще способен говорить. Внезапно все одновременно повернулись к другому трансформеру. Перед ними стоял Брейкдаун. Лицо его не выражало никаких эмоций. Пока. - Я так полагаю, - начал Мегатрон, жестикулируя манипуляторами. В его движениях и голосе чувствовалось, что он проклинает весь свет и тьму. - Тело нашего разведчика досталось автоботу. Сам Саундвейв не так сильно переживал на счёт этого. - Может быть, ты меня наконец отпустишь? - раздался голос Эрахниды, - или думаешь, что я сбегу? Нокаут в растерянности поставил Арси на пол. Та тут же бросилась к Саундвейву, вернее, к его телу, которое занял пока что неизвестный автобот. - Ты кто именно? - радостно спросила она. - А почему я должен это говорить? - нахально осведомился разведчик. Саундвейв вдруг запаниковал. - Да потому что я Арси! - завизжала фемка. Кто бы это не был, она убьет его! Когда вернётся в своё тело. Разведчик кажется удивился. Несмотря на то, что его лица было не видно, Арси готова была поклясться, что он шокирован. - Никогда бы не подумал, что... - начал было псевдо-Саундвейв. Арси его перебила: - Кто?! Клянусь, если не ответишь, я тебя убью! - для убеждения она попыталась "встать" на паучьи лапы. - Не убьешь... - негромко сказал Нокаут, - при желании он может тебя прикончить. С молчаливой разведкой лучше не связываться. Автобот попытался что-то сказать, но тут Саундвейв не выдержал. - Молчать! - заорал он и вдруг пошатнулся. Собственный голос, и плевать, что это голос Брейкдауна, его пока что пугал. - Я... - начал автобот, не обращая внимания на взбесившегося Брейкдауна-Саундвейва. - Только одно слово... Только одно слово... - сложив манипуляторы на груди шептал Саундвейв, закрыв оптику. - ...Бамблби, - наконец представился разведчик. - Докажи, - не собиралась успокаиваться Арси. - Я... - захрипел неожиданно тот, кто назвал себя Бамблби. - Ну? - решила поторопить фемка. Саундвейв вышел вперёд. - Ну говорил же - молчать! - причитал бывший глава разведки. - Я вам сейчас все-е выскажу!.. Кто Мегатрон? Десептиконы переглянулись. - Короче, - продолжал, как выяснилось, очень уж НЕ МОЛЧАЛИВЫЙ Саундвейв. - Мне, а тоесть теперь ему, - временно исполняющий роль Брейкдауна ткнул манипулятором в сторону своего тела, - нельзя много говорить. И это не какая-то вам тайна разведчиков! Имея особенности что-либо записывать - видео или же какие-то звуки, - лишаешься кое-чего! Голоса!.. Разведчик принялся разъяснять всем каково это, когда тебя не слышат. Десептиконы, да и автоботы, оторопев, молча смотрели на него. Так сильно никто из них не поражался даже тогда, когда они проснулись. Из эмоциональной речи Саундвейва все поняли лишь одно - разведчика лучше не доводить: пришибет физически (если в своём теле), морально и своим высоким интеллектом. - Мы поняли, - вымученно улыбнулся Мегатрон. "Как же здорово было, когда он молчал", - подумал лидер десептиконов. - Мы хотели связаться с автоботами, - глухо напомнил Нокаут. Он столько времени не знал, что Саундвейв способен говорить и проявлять какие-либо эмоции, а тут! На-те! Целая речь оскорбительного (ну, почти) характера. - Ага, - пробормотал Старскрим, но в следующий миг удивленно вскинул голову, - а зачем? - Я не с тобой разговариваю! - фыркнул бывший гонщик и повернулся к Мегатрону. - А! - вспомнил тем временем Старскрим самое начало разговора. - Но не проще ли будет просто продолжить разрабатывать наши планы, не обращая внимания на это? - дес указал на самого себя и обвел окружающих взглядом. Нокаут что-то зарычал, сжав кулаки. Кажется, он просто хотел задушить его собственноручно или же разорвать на части, но что-то его останавливало. Видимо, своя собственная полировка. - Между вами... Кошка пробежала? - поинтересовалась Арси, припомнив выражение. Нет, ну, это конечно же десептиконы, и Юникрон знает, что у них в процессорах. Да и значение слова "команда" у них означает "сборище трансформеров, желающих друг друга убить", но здесь определенно было что-то не то. Старскрим явно ничего не понял. Зато Нокаут сердито ответил: - Никакая. Не хочу находиться в этом теле всю оставшуюся жизнь! Впринципе, можно было и догадаться. Мегатрон, просто наплевав на разборки за его спиной - это в буквальном смысле, - обратился к Бамблби. - Как связаться с вашей базой? В следующий миг повелитель темной стороны с опаской покосился на Саундвейва. Вопрос тут же был переадресован Арси. Фем-бот изящной походкой направилась к панели управления (их тут пруд-пруди! На каждом повороте стоят), пару раз едва не упав, так как одна из лап не хотела её слушаться и просто волочилась по полу, путаясь под сервоприводами. - Одну секунду, - отозвалась автоботка, растянувшись на полу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.