ID работы: 5921162

Дневник Магнуса Бейна

Слэш
G
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло чуть меньше года, со дня нашей свадьбы. Это было сказочным временем, когда мы просыпались в одной кровати, Алек носил мне завтраки в постель и терпел все ласковые прозвища, которыми я его награждал. Каждую ночь, мы сидели на крыше, считая звёзды и придумывая новые сказки о них. Или просто пили вино на балконе, любуясь друг другом и луной. Мой парень, все время уделял только мне, позабыв про Институт и миссии, но время неумолимо бежало вперёд и вечно так продолжаться не могло. Он вернулся к своей работе, охраняя покой примитивных и защищая своё право на личную жизнь. По правде говоря, я поэтому и не хотел, чтобы он возвращался к сумеречной охоте. Конечно, там он мог погибнуть, но ещё хуже, что он мог сдаться из-за критики. Однако, наш брак не развалился под напором сплетен и домыслов. Более того, этот случай вынудил меня по-новому посмотреть на Александра и понять, что он уже давно вырос и может защищать себя и все, что ему дорого. Из-за этого, иногда случались и ссоры, когда я пытался навязать ему другое представление о мире. Например, показать его свитера такими, какими они представлялись мне — кошмарно неэстетичными. Александр, оказался неожиданно привязан к ним и воспламенялся, стоило только упомянуть о его гардеробе. Мне, пришлось смириться с его выбором, так же как и ему, — с моими блёстками. Я знал, что они раздражали его, когда попадали на форму или его кожу, а потом часами не отмывались. Правда, нужно отдать нефилиму должное — он всячески старался этого не показывать. Мы часто ссорились по пустякам, но зато страстно и красиво мирились после. Алек мог принести огромный букет алых роз, или прижать меня к себе, властно сминая губы в поцелуе. А потом, мы ехали на пикник, или я делал портал на побережье Тихого океана, чтобы немного расслабиться и позагорать. Белокожий охотник, тут же покрывался алыми пятнами, словно не мог удержать смущение, и я часто не мог сдержаться от колкостей по этому поводу. Но, всегда лечил его магией и смазывал широкие плечи кремом от загара. Единственное, что мне не нравилось во время семейных поездок к воде — Алек все время уплывал на сумасшедшую глубину, а вот я не мог зайти даже по шею. Когда вода поднималась слишком высоко, у меня случались приступы паники, и я вспоминал попытку отца, утопить меня в реке у дома. Один раз, Алек уговорил меня попробовать и, держась за него, я заплыл довольно глубоко. Однако, меня тут же схватила за ногу большая медуза-корнерот и я пошёл ко дну. Алек тогда отогнал ее, за считанные секунды, но я больше никогда не решусь на подобные эксперименты. Несмотря на это обещание, которое я дал себе сразу как мы вышли на берег, он уже через полгода сумел уговорить меня покататься на лыжах и я оказался не лучшим учеником. Более того, затормозил прямо в дерево. Александр, с красными от мороза щеками, подлетел по мне, чтобы тут же забрать домой и посыпать себе голову пеплом, нежно целуя мои синяки, потрескавшимися от ветра губами. Тогда, я был готов упасть с десятиметровой скалы, чтобы хоть ненадолго продлить эти секунды. И даже не заметил, как согласился на киномарафон, предложенный моей любимой Изабель. Это было, одной из самых больших ошибок, в моей жизни, так как фильмы выбирал парабатай моего сладулика. Семейный вечер, незаметно перетек в сеанс фильмов ужасов и я потом ещё неделю не мог спокойно уснуть. Алек заметил, что мне не понравились фильмы и позволил весь вечер держаться за его руку, иногда закрывая глаза и прижимаясь к нему всем телом. Последний фильм, я просто прятал лицо у него на груди, сидя на коленях мужа. Если бы перед уходом несносной парочки (а в тот вечер, я ненавидел даже Иззи), мне не пришлось услышать как Александр кричит на своего брата, закрывшись в ним в нашей комнате и обвиняя во всех грехах, этот вечер определенно был бы худшим, с момента нашей свадьбы. Но, тем не менее, мы быстро помирились с ребятами и ещё не раз собирались в тесном семейном кругу. Возможно, мой охотник даже не знал, как много для меня значили его старания создать для меня новый мир, где вместо вечеринок будет семья, которая примет любым. Конечно, если забыть про родителей моего супруга, который всегда защищал меня от их нападок, называя своим сокровищем и в лицо вычитывая старшим Лайтвуд их ошибки. Меня всегда немного задевало слышать оскорбления, из их уст, но фразы вроде «эта нечисть тебя не достойна» выбивали землю из-под ног. Один раз, Алек просто схватил меня за руку и сам отвел домой, чтобы потом закутать в мой любимый плед и читать в слух книги, которые прекрасно сочетались с малиновым чаем. Я грелся в его любви и возмущении, которое вызывали такие слова Маризы. И вот сейчас, после стольких совместных обедов между работой, когда весь мир ненадолго замирал, давая нам возможность насладиться друг другом, после жарких ночей и общих приключений, случилось нечто, что перевернуло мое представление о собственном муже. Я задержался на встрече с важным клиентом, и пришел домой уже под утро, уставший и злой на весь мир. Первое, что удивило меня — звуки музыки из моего лофта. Но, не привычного транса, а венского вальса. Размечтавшись про романтичный сюрприз и панически перебирая в голове все важные даты (я же не мог забыть про годовщину, правда? Она только через три дня!), неторопливо зашёл в прихожую. С кухни доносился аромат домашней кухни, а из спальни — смех. Через распахнутую дверь можно было увидеть Александра, который рассыпался в словах любви. Сглотнув ком в горле, я попятился назад, слыша шаги, которые направлялись в сторону моего супруга. Александр опустился на колено, словно вернув меня в то время, когда он точно так же сделал мне предложение. А затем, лучник вытащил из кармана бархатную коробочку и ослепительно улыбнулся. И тогда по моим щекам потекли слезы. Послышался радостный визг и хлопки в ладоши. А затем, я услышал голос моей родной Изабель: — Это превосходно, Алек! Ему точно понравится! — Девушка приблизилась к брату и Алек встал с колена, смеясь. Я мог только посмотреть как они обнимаются, стирая с щеке слезы и ощущая себя виноватым за то, что допустил мысль, что мой Алек может быть с кем-то другим. Словно услышав мои мысли, парень вышел из спальни и тут же бросился ко мне. — Магнус? Что случилось?! Только тут я заметил, что на юноше была моя разношеная майка, а пахло от него сандаловым шампунем, который я сам использую в душе. В ответ на мой изумлённый взгляд он лишь фыркнул, сдавая чёлку с лица и невозмутимо заметил: — Я скучал по тебе. Слезы снова хлынули неудержимым потоком, Иззи тактично удалилась, а я сидел прямо на полу в дверях нашей спальни, в объятиях мужа, который просто готовил подарок на годовщину… Таким дураком и таким счастливым, я себя не чувствовал уже много лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.